Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Отчетность НКО на УСН

Добрый день! Готовлю отчетность по формам для СО НКО. Организация имела как доход от предпринимательской деятельность, так и целевое финансирование. Я делаю баланс, вторую форму (по доходу) и шестую форму (по целевым средствам). И у меня возник вопрос, надо ли указывать во второй форме сумму целевых средств в составе прочих доходов? С одной стороны, мне кажется, что не надо, так как это не доходы, а с другой стороны, если я их не указываю, то чистая прибыль во второй форме не сходится с разницей между величиной целевых средств на начало и конец года в балансе. Подскажите, пожалуйста, как правильно указать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В отчете о фин.результатах целевые средства не указываются. И связи между чистой прибылью и целевыми средствами нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от сударь Посмотреть сообщение
    В отчете о фин.результатах целевые средства не указываются. И связи между чистой прибылью и целевыми средствами нет.
    Я имела в виду связь чистой прибыли во второй форме и прироста нераспределенной прибыли в пассиве баланса (просто она в сокращенной форме объединена с целевыми средствами).

Модератор
    Цитата Сообщение от Kitty110306 Посмотреть сообщение
    надо ли указывать во второй форме сумму целевых средств в составе прочих доходов?
    Нет

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Kitty110306 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Готовлю отчетность по формам для СО НКО. Организация имела как доход от предпринимательской деятельность, так и целевое финансирование. Я делаю баланс, вторую форму (по доходу) и шестую форму (по целевым средствам). И у меня возник вопрос, надо ли указывать во второй форме сумму целевых средств в составе прочих доходов? С одной стороны, мне кажется, что не надо, так как это не доходы, а с другой стороны, если я их не указываю, то чистая прибыль во второй форме не сходится с разницей между величиной целевых средств на начало и конец года в балансе. Подскажите, пожалуйста, как правильно указать?
    Здравствуйте! Вы делаете только эти три формы? А отчет об изменении капитала и движении денежных средств не надо? Мне в моей налоговой ничего сказать не могут по поводу нужных форм...

Модератор
    Antonina88, у социальноориентированных НКО просто нет этих форм. Если у Вас нет предпринимательской деятельности, то и не надо заполнять эти формы. Даже отчет о финансовых результатах не надо

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Antonina88, у социальноориентированных НКО просто нет этих форм. Если у Вас нет предпринимательской деятельности, то и не надо заполнять эти формы. Даже отчет о финансовых результатах не надо
    Нет, у нас не социальноориентированная НКО, мы микрофинансовая организация, соответственно есть доход от выдачи микрозаймов в виде процентов... получается, надо сдавать и отчет об изменении капитала и о движении денежных средств?

Модератор
    Вы должны сдавать отчетность в полном объеме

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Доброго времени суток. НКО на УСН (потребительский кооператив, ГСК). Предпринимательская деятельность не ведется. работников нет, собираются членские взносы только на нужды ГСК. Председатель принес в налоговую упрощенную форму (Приложение №6 от 02.07.2010 № 66н), ему сказали, что они такие не принимают, и чтобы сдавал форму по КНД 0710098 (ф-1, ф-2, ф-6). В ф-2 (0710002) прочерки везде ставить, не указывая сумму целевых расходов в Расходах по обычной деятельности? Или указать, и в строке Чистая прибыль (убытки) указать ту же сумму в скобках?

Клерк Аватар для innari
    Цитата Сообщение от Ирина И.З. Посмотреть сообщение
    прочерки везде ставить, не указывая сумму целевых расходов в Расходах по обычной деятельности? Или указать, и в строке Чистая прибыль (убытки) указать ту же сумму в скобках?
    Если нет коммерческой деятельности, то в Ф2 - везде прочерки!

Клерк
    Благодарю, так и сделала.

Клерк
    Добрый день! У меня ЖСК на УСНО 15%. Все поступления за 2013 год - это на содержание и ремонт жилья, за водоотведение и электроэнергию (за последние 2 мы отплачиваем потом поставщикам). Только однажды от "Ростелекома" было поступление по договору за то, что они у нас размещают свое оборудование и пользуются, так сказать, электроэнергией. Сумма - всего 5000 руб. Теперь не знаю, как мне заполнить ф. №2 отчетности. Это получается как коммерческая деятельность у нас? Помогите, пожалуйста, советом!!!

Клерк
    это доход

Клерк
    Еще раз , если можно, что сдают общественные организации на упрощенке? У нас социально ориентированная организация. Коммерческой деятельности нет.
    баланс - с прочерками
    Ф-2 - с прочерками
    Ф-6 с цифрами
    ТАК?

Клерк
    Баланс с прочерками не может быть. По-любому - у вас хотя бы уставной капитал есть и денежные средства в кассе (целевые). Ф -2 - да, с прочерками. А ф-6 да, с цифрами - на что целевые средства потрачены

Модератор
    Ирина И.З., у общес твенной организации нет уставного капитала

Цитата Сообщение от Алчона Посмотреть сообщение
    У нас социально ориентированная организация. Коммерческой деятельности нет.
    Но что-то же есть? Остатки целевых взносов? Деньги на счету?

Клерк Аватар для innari
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ирина И.З., у общес твенной организации нет уставного капитала

Но что-то же есть? Остатки целевых взносов? Деньги на счету?
    На неделе отчитывалась за одну НКО - прочерки ВЕЗДЕ. Поступлений (в их случае - членские взносы и/или пожертвования) не было, расходов тоже.

Клерк Аватар для Татьянабух
    А вот интересно в Отчете о целевом использовании средств показываются данные бухгалтерского учета ? Метод начисления ? Или фактически расход из банка и кассы по кассовому методу ? Ведь по Бухуучету расход начисляется по 83 счету и 60, а фактическая оплата проходит и позже например.Чего-то не соображу я.. И еще - в строке 6240 прибыль указать проведенную реформацией 01 января 13 года ? ведь прибыль 2013 года я брошу на 86 счет уже после сдачи бухотчености, сделав реформацию ? Или нет ?

Модератор
    Цитата Сообщение от Татьянабух Посмотреть сообщение
    А вот интересно в Отчете о целевом использовании средств показываются данные бухгалтерского учета ?
    Если это форма бухотчетности, то что там кроме бухучета может показываться?

Да я вот думаю, у нас деньги поступили как целевой взнос на покупку оборудования.Благотворительный Фонд мы. Оборудование оплатили и получили, и висит оно себе на 08 счете до ввода в эксплуатацию. И отражается у меня эта сумма в неизрасходованных средствах ( остатке неизрасходованных средств целевого Финансирования) потому как не попали пока на ДТ 86. А ведь по факту -то они уже использованы...

Клерк Аватар для innari
    Татьянабух, и что смущает? А почему в эксплуатацию не ввели?

Смущает то, что деньги фактически использованы - списаны с расчетного счета.А отражаются как неиспользованные. А в эксплуатацию не ввели потому как оборудование общепита, а кафе введется позже.

Клерк
    Подскажите пожалуйста, НКО, ведет коммерческую деятельность (образовательные услуги). Баланс так понимаю сдаем в полном объеме. У нас данных минимум, выручка, расходы по оплате труда, покупка материалов, это почти все. В балансе в активе заполнена стр. 1250 в пассиве стр. 1370, 1520 вот и весь баланс. Нужно ли печатать все приложения? В отчете о движении денежных средств налог уплаченный при УСН относить к прочим платежам по текущим операциям?

Клерк
    Добрый день, форумчане! Прошу подсказать: НКО на УСН, работников нет, денег нет и не было (даже взносов никаких). То есть абсолютный ноль. Правильно ли я понимаю, что сдавать мне надо: сведения о среднесписочной численности, 4-ФСС, бухгалтерскую отчетность без отчета об использовании целевых средств, отчет в ПФР (РСВ). Вся отчетность с нулями. Правильно ли?

Модератор
    Почти. Отчет о целевых средствах надо пустой тоже сдать

Клерк
    Спасибо большое!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)