Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 46 из 46
    Аноним
    Гость
    алименты - никак
    содержать ребенка - как удобно и в каком угодно размере

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Аргументируйте.
    Я не о решении суда вообще то говорила, а об этом

Моя бывшая не подает на меня в суд и не требует соглашения. Руководствуясь ст.80 Семейного кодекса, я самостоятельно определяю порядок и форму предоставления содержания нашему ребенку, называю это "решение о содержании своих несовершеннолетних детей" (решение об уплате алиментов), выношу его в устной форме, перечисляю со своих счетов (раньше предпринимательского, сейчас зарплатного) именно алименты.
    То, что кто-то что-то там как-то назвал и сам себе решение вынес не делает такое решение соответствующим законодательству. Ваша бывшая просто не подает в суд. а не уклоняется от нотариального заверения соглашения.
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость

Прошу помощи!

Всем здравствуйте! Встала в тупик. Не могу понять с какого месяца мне нужно удерживать алименты с сотрудника, если постановление от 25.02.14 где написано:" Задолженность по состоянию на 25.02.14 составляет 155222,27.............................удержания по полученному документу производить с даты его получения и регистрации в книге учета исполнительных документов" Постановление и все прилагающиеся к нему документы получили только вчера. За февраль за полный месяц расчитать алименты, или с 25.02.14 по 28.02.14 ( за 4 дня)?

Клерк Аватар для mizeri
    удержания по полученному документу производить с даты его получения и регистрации в книге учета исполнительных документов
    А эта фраза вас чем не устраивает? Раз получили вчера (13 марта, я так понимаю), то и начинать вычитать алименты начиная с 13 марта. Если к этому моменту зарплата за февраль уже выплачена, то ее не трогаете, алименты будете удерживать уже с зарплаты за март.

Аноним
    Гость
    Вообще конечно если опираться на эту фразу, то логично удерживать из мартовской зарплаты, но ведь бывает, что исполнительный документ по почте идет и месяц и два. Что ж , тогда бывшая без алиментов все это время будет? А за остаток месяца февраль кто ей заплатит? Зарплату за февраль выплачивать будем как раз сегодня, поэтому я и хочу точно понять, что делать с февралем.

Клерк Аватар для mizeri
    Вообще конечно если опираться на эту фразу, то логично удерживать из мартовской зарплаты, но ведь бывает, что исполнительный документ по почте идет и месяц и два. Что ж , тогда бывшая без алиментов все это время будет?
    А это вас уже не волнует, это не проблемы бухгалтерии. Вы же не можете заранее начать удерживать? Алиментщик вполне может написать заявление, чтобы до прихода листа перечислять суммы из зарплаты для своей бывшей.
    А за остаток месяца февраль кто ей заплатит? Зарплату за февраль выплачивать будем как раз сегодня, поэтому я и хочу точно понять, что делать с февралем.
    Раз зарплата сегодня, то вы уже из нее должны удержать алименты. Из той, суммы, что должны выплатить. Т.е. считаете не от начисленной за февраль зарплаты, а от суммы к выплате на данный момент. С марта уже будете считать от дохода за весь месяц.

Клерк
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Т.е. считаете не от начисленной за февраль зарплаты, а от суммы к выплате на данный момент.
    Считаю, что именно с начисленной за весь февраль з/пл.

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Считаю, что именно с начисленной за весь февраль з/пл.
    п. 3 статья 98 закона об исп. производстве "Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. "

Клерк
    Зарплата 20000, НДФЛ 2600, выплачен аванс 8000, сегодня выплачиваю з/пл за февраль 9400-4350(25% по ИЛ)=5050.
    А вы как посчитаете?

Аноним
    Гость
    не делает такое решение соответствующим законодательству
    Алименты это в любом случае содержание ребенка.
    Исполнительный лист и соглашение это только две из возможных форм исполнения алиментных обязательств. И обе эти формы являются правом. То, что мы этим правом не пользуемся, не является нарушением законодательства.
    Может быть Вы имеете ввиду указание в платежном документе слова "алименты", при отсутствии ИЛ или соглашения, нарушением законодательства?

Клерк Аватар для mizeri
    Зарплата 20000, НДФЛ 2600, выплачен аванс 8000, сегодня выплачиваю з/пл за февраль 9400-4350(25% по ИЛ)=5050.
    А вы как посчитаете?
    9400*25%=2350 алименты
    9400-2350=7050 на руки

Мне кажется в исполнительном все четко указано - с даты получения, удерживать должные с тех доходов, которые выплачиваете, начиная с этого дня. А у вас к выплате на этот день - 9400, вот с них и удерживаете. У меня в таких случаях ни с приставами не было вопросов, ни с алиментщиками, ни с бывшими женами.

Клерк Аватар для mizeri
    Может быть Вы имеете ввиду указание в платежном документе слова "алименты", при отсутствии ИЛ или соглашения, нарушением законодательства?
    Я имела в виду, что вы приравняли собственное решение (хотя это даже не ваше личное решение, а обязанность по закону, вы выбрали только форму и порядок содержания) к решению об уплате алиментов, а такое решение принимается только судом.

Клерк
    удерживать должные с тех доходов, которые выплачиваете,
    В ИЛ нет указания "с выплаченных сумм", а есть" Удержания производить...ежемесячно по 1/4 части заработка и иного дохода". 28 февраля ему начислено 20 тыс, значит удерживать в марте следует с сумм начисления (заработка).
    У меня в таких случаях ни с приставами не было вопросов, ни с алиментщиками, ни с бывшими женами.
    У меня тоже-Бог миловал.

Клерк Аватар для mizeri
    В ИЛ нет указания "с выплаченных сумм", а есть" Удержания производить...ежемесячно по 1/4 части заработка и иного дохода". 28 февраля ему начислено 20 тыс, значит удерживать в марте следует с сумм начисления (заработка).
    Да ежемесячно и из суммы заработка. Но ведь исполнительный пришел в марте, по вашей логике (исходя из начисленных сумм), то февраль как раз вообще брать не стоит, поскольку начисление было еще до ИЛ, а в марте еще ничего не начислялось.
    Исходить нужно из того, что указано в ИЛ, а там
    удержания по полученному документу производить с даты его получения и регистрации в книге учета исполнительных документов
    и
    Удержания производить...ежемесячно по 1/4 части заработка и иного дохода
    Т.е. вместе это читается как (ИМХО) "удержания производить ежемесячно, начиная с даты получения исполнительного документа".

Клерк
    Пусть Аноним сам для себя решит как правильно или пообщается с приставом. Мне пристав подтвердил правильность удержания в подобной ситуации.

Клерк Аватар для mizeri
    Пусть Аноним сам для себя решит как правильно или пообщается с приставом.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)