Здравствуйте. Не нашёл возможности создать новую тему, поэтому пишу в первой подходящей.
Пришёл в организацию главбухом (ОСН). Есть заключённый договор на проведение стимулирующей лотереи в которой мы являемся организаторами.
Призы вручаются в натуральной форме в виде сертификата на поездку в Сочи2014 и деньгами. Причём сумма денежной части приза это как бы компесация НДФЛа с приза в натуральной форме. То есть на деле имеем сертификат плюс деньги.
Понятно, что с денежной части приза мы обязаны удержать 35% и перечислить их в свою территориальную ФНС, подав потом справки 2-НДФЛ об удержанных и не удержанных суммах. НО... самое идиотское начинает далее. Заказчик хочет чтобы мы за победителей оплатили НДФЛ. То есть сумму денежного приза.
Я знаю что правильно это сделать невозможно, ибо плательщиком должен выступать сам получатель приза и платить из собственных средств. Но руководство меня не понимает.
В итоге получается, что мы должны, получив деньги на выплату денежной части приза от заказчика, удержать с них 35%, а остальное снять по чеку и выдать людям... сразу же забрав для оплаты за них НДФЛ.
Какие могут быть проблемы при реализации такой схемы.