как может быть убыток, если у меня по 2012 году разница между суммой полученных доходов и произведенных расходов = 14098,94 р.
Налог я платил по минималке 1% от доходов. Как никак доход должен быть тут. Или если по минималке оплата идет, то это значит убыток?
Как мне сейчас гасить этот убыток в моем случае?
Последний раз редактировалось georgny; 30.01.2014 в 13:39.
Вам же уже говорили, что доход по КУДиР никакого отношения к бухгалтерской прибыли не имеет.
Достаточно одной-двух хоз. операций, по которым услуги/работы получены, но не оплачены, или зарплата начислена, но не выплачена - и вот он, бухгалтерский убыток при наличии прибыли по налоговому учету (т.е. по КУДиР).
Или оплата от покупателя/заказчика получена (в доход попала), а отгрузки не было - тоже увеличивает налоговую прибыль (по КУДиР) по сравнению с бухгалтерской.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Слушайте, Вы вообще читаете, что Вам пишут? Какая разница, что у Вас там в налоговом учете? Бухгалтерский и налоговый учет разные вещи. Я вчера Вас полдня пыталась об остатках на счетах, Вы выдали всё, что у Вас есть. Так вот после того, как данные по счетам внесены, та сумма, на которую не идет баланс и есть либо прибыль, либо убыток. У Вас получился убыток. Это не я его выдумала, это у Вас данные такие.
А все потому что всем новичкам кажется наличие буха на фирме излишним. Ну тогда учится надо или хоть литературу выписать. Вот журнал есть Упрощенка, там с конца года подробно описывают как поставить бух. учет Упрощенцу . Ну или сами поищите издания на просторах интернета. Так работать кавалерийским наскоком невозможно и в рамках форума научится невозможно, хотя здесь полно всяких материалов, да Вы их не читаете. Может читка печатных изданий поможет Вам.
Надо было инвентаризацию качественную сделать, а Вы ее в голове сделали, вот и не понятно Вам откуда убытки, а посмотрите у Вас активов никаких..
Надо ли СМП при сдаче бухгалтерской отчетности в обязательном порядке делать пояснительную записку?
Все сделал правильную оборотку, добился наконец-то реальных цифр. Ниже привожу за 2013 год.
Но у меня маленькая проблема выходит. Я дивиденды реально заплатил больше чем начислил((( Кто знает как мне лучше в данной ситуации выправиться? могу ли я в следующем отчетном году это компенсировать?
И вот баланс на основании оборотки заполнял вручную:
Автоматика заполняет вот как (привел ниже только отличие):
Как все-таки правильнее?

Признать часть выплаты не дивидендамито знает как мне лучше в данной ситуации выправиться?
Могу дать совет
Вы ведь в 1с8 работаете Совет даю по 8.2, трешку не знаю По 3 спросите здесь на форуме в ветке 1с
Исходим из того, что программа профессионал, а Вы -дилетант. Она формирует правильные и взаимоувязанные отчеты, если пользователь не накосячил. Поэтому осуществляем проверку учета формами из меню отчеты . Экспресс проверка ведения учета и Анализ состояния бух учета. Если ошибки - правим и перезаполняем отчеты, если нет- анализируем дальше. В отчете ф.2 ставим курсор на анализируемую цифру и нажимаем кнопку расшифровка. Там будет видно, откуда программа должна взять цифры и как они сформировались. Сравниваем Ваши цифры с цифрами программы и делаем выводы.
Скажите, пожалуйста, долг фирмы по беспроцентному займу перед учредителем - относить в строку "Кредиторская задолженность" или "долгосроч.заем.средства" (баланс упрощённый)?
ZZZhanna, честно говоря, договор ещё не составлен, но сделаем задним числомЕсли больше 12 мес, то будет "долгосрочные заём.средства"?
ZZZhanna, спасибо большое)
а можно опрос про дивиденды? здесь обсуждали выше. ООО на УСН 6%. В 2010-2012 годах не вели бух учет, но если бы была Форма2, то была бы прибыль. По решению собрания учредителей дивиленты не выплачиваются. Это значит что при закрытии периода я закрываю 90и 91 счет на 99, а 99 на 84 и все? никаких дополнительных проводок, связанных с дивидендами делать не надо? Спасибо

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если ООО на УСН без деятельности, есть только уставный капитал 10000 руб. Как сформировать баланс для МП в упрощенном варианте? УК я запишу в строку пассива 1310, где мне отразить в активе, что бы актив=пассив? И ещё, в этой форме где пишется убыток? Заранее спасибо.
Чем оплачивался Уставный капитал?
Бланк тут http://www.klerk.ru/blank/304900/
Помимо баланса нужно сдавать "Отчёт о прибылях и убытках" (Отчёт о финансовых результатах)
В форме для субъектов малого предпринимательства -строка 1300 "Капитал и резервы",
если обычный баланс -по строке 1370
и в строке 2400 "Отчёта о прибылях и убытках" (Отчёта о финансовых результатах)
Я так понимаю, что если УК лет 5 уже в денежной форме нет, оборотов нет, то будет баланс и отчет о прибылях и убытках в упрощенном виде нулевые? Везде ставить 00?

Voyage.irk, УК не может испариться, он всегда есть на 80 счете. До момента ликвидации фирмы
Доброго времени суток! у нас очень малое предприятие, усно "доход". При составлении баланса основная строка по "активу" - основ.сре-ва ( остат. ст-ть 600т.р.), всё остальное по мелочи (несколько т.р. по 50, 51 счетам). Не могу свести баланс из-за этих 600т.р. осн.ср., т.к. по "Пассиву" получаются маленькие суммы: уст. кап.-10т.р. и кредит. сальдо по 70счету. Подскажите, что делаю не так?
САЛЬДО:
01 - 600
деб.50 - 10т.р.
деб.51-15т.р.
кред. 60 - 25т.р.
80 - 10т.р.
кред. 70 - 5т.р.
02 - за 2013 - 24315, накопленная амортизация за 4 года - 97т.р.
68 - 22,74 т.р.
69 - 16,308 т.р.
99 - 197 т.р.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)