Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Перечисление з/платы через клиент-банк

Здравствуйте!Организация вчера подключилась к системе клиент-банк.Пока только разбираюсь с этой системой.И у меня возник вопрос:как перечислять з/плату директору?Раньше он ездил в банк и снимал наличные.А через клиент-банк можно перечислять только на карту?Значит теперь придется заводить карты?Напишите пожалуйста как Вы платите з/плату сотрудникам при наличии системы клиент-банк?Спасибо!
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    при наличии КБ система выплаты зп не меняется

Клерк
    То есть как и раньше, все-равно придется появляться в банке для снятия наличных, и заполнять в чековой книжке чек на получение наличных?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    либо зарплатный проект с доп соглашением к труд договорам

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Weiden Посмотреть сообщение
    То есть как и раньше, все-равно придется появляться в банке для снятия наличных, и заполнять в чековой книжке чек на получение наличных?
    Зачем? в банке под зарплатный проект нужно открыть всем сотрудникам банковские карты, в дальнейшем просто будете сьбрасывать платежку и реестр сотрудников с суммами.Банк сам зачислит их по нужным картам

Клерк Аватар для mizeri
    Либо сотрудники пишут заявление с приложением реквизитов собственных карт и переводите каждому отдельной платежкой на карты.
    Улыбка украшает любого человека

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Либо сотрудники пишут заявление с приложением реквизитов собственных карт и переводите каждому отдельной платежкой на карты.
    если в штате 10человек вполне, а если больше сотни - на каждого платежку не сделаешь

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    если больше сотни - на каждого платежку не сделаешь
    Почему? Электронов для электронных документов жалко?

Аноним
    Гость
    Почему? Электронов для электронных документов жалко?
    нееее, электронов не жалко, жалко времени

Клерк
    если в штате 10человек вполне, а если больше сотни - на каждого платежку не сделаешь
    А какая разница сколько человек, все же проще электронно, чем в банк ездить

Аноним
    Гость
    нееее, электронов не жалко, жалко времени
    Для тех, кому жалко времени, придуман компьютер и компьютерные программы, позволяющие автоматизировать процесс формирования электронных документов.

Клерк Аватар для mizeri
    Тут дело том, что по закону обязать сотрудника получать зарплату именно на зарплатную карту по проекту нельзя. Он может просто не подписать соглашение и все. продолжит получать деньги наличкой.
    А вообще как справедливо заметили даже при сотне человек можно быстро сделать платежки, скопировал - изменил сумму и все, какие проблемы. В клиент-банке можно шаблоны записать.

Аноним
    Гость
    А вообще как справедливо заметили даже при сотне человек можно быстро сделать платежки, скопировал - изменил сумму и все,
    Можно еще быстрее, если "скопировал - изменил сумму" поручить программе...

Клерк Аватар для mizeri
    Можно еще быстрее, если "скопировал - изменил сумму" поручить программе...
    Поскольку я не программист, то не знаю как это сделать практически. Может в 1С можно и автоматом платежки формировать на основе зарплаты к выплате, но вот мой КБ такого не может сам по себе, а я делаю платежки именно там (но у меня и человек то всего ничего).

Аноним
    Гость
    Поскольку я не программист, то не знаю как это сделать практически. Может в 1С можно и автоматом платежки формировать на основе зарплаты к выплате, но вот мой КБ такого не может сам по себе, а я делаю платежки именно там (но у меня и человек то всего ничего).
    вот и я не программист и программиста в штате нету а народу почти две сотни. Несколько человек так и получают наличкой ( в силу возраста, трудно им будет привыкать к карточкам), но основная масса получает на зарплатные карточки( ни один не возмутился по поводу открытия новой-какая разница на какую будут деньги приходить..) Делаю ведомость на кассу и реестр для банк-клиента. Наверное, мне здорово повезло с коллегами

Аноним
    Гость
    Просто за перевод на з/платную карточку снимается РКО а за перевод просто на карточку (оформленную в этом же банке) комиссия не снимается - т е Вы работаете на увеличение благосостояния вашего банка а не вашей фирмы

Аноним
    Гость
    за перевод просто на карточку (оформленную в этом же банке) комиссия не снимается
    Это врядли...

Аноним
    Гость
    Это врядли...
    В банке "открытие" - 100% без РКО

Аноним
    Гость
    Просто за перевод на з/платную карточку снимается РКО а за перевод просто на карточку (оформленную в этом же банке) комиссия не снимается - т е Вы работаете на увеличение благосостояния вашего банка а не вашей фирмы
    Специально открыла выписку - РКО 60руб. Конечно, хороший хозяин и руПь беречь будет, но 60руб не такие бешенные деньги, для экономии которых, я полдня должна копировать в платежки суммы и номера счета... За удобство приходится платить, для меня это существенная экономия времени и нервов

Клерк Аватар для Лёнка
    Это врядли...
    в Авангарде-тоже
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Лёнка
    я полдня должна копировать в платежки суммы и номера счета
    номера счета не меняются....а деньги получать,ведомость заполнять/печатать,ПКО,РКО,подписи собирать....
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    номера счета не меняются....а деньги получать,ведомость заполнять/печатать,ПКО,РКО,подписи собирать....
    мы наверное о разном говорим! я ЗА банк-клиент, на кассе получают несколько человек, которым просто пошли на встречу и не стали делать карты. Я делаю два дока для банка- платежку и реестр и забываю про зарплату на две недели, до аванса Я не могу делать две сотни платежек ВРУЧНУЮ, на каждого сотра, а программки у меня нету

Аноним
    Гость
    Так банк-клиент и есть прграмма - там все Ваши платежки сохраняются - просто копируете их и меняте что Вам нужно

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    в платежке нужно прописать ФИО, № труд.договора, номер карты и сумму - это либо копировать каждый раз, либо делать шаблоны и сумму все равно каждый раз менять.. Отпускные так перечисляю, жутко нуждное дело. надо по свободе озадачиться поиском программки, позволяющей сразу из 1С фоормировать индивидуальные платежки по каждому сотруднику... но это в перспективе...

Клерк Аватар для mizeri
    ни один не возмутился по поводу открытия новой-какая разница на какую будут деньги приходить..
    У нас, когда стоял вопрос делать или нет зарплатный проект, возникло три проблемы:
    1. Те банки, в которых такой проект иметь выгодно по тарифам и по документообороту и т.п. имеют маловато банкоматов в городе, а уж по районам их нет вообще, снимать же деньги в других (в том же сбере) весьма накладно. А у нас работники часто в разъездах и зарплату/аванс хотят получать вовремя, а не по приезду, кто-то оставляет жене карточку, у кого-то кредиты и т.д.
    2. У людей уже были карты, кто-то сам завел, у кого-то на основной работе есть, у кого-то с прошлой работы соя карта. В общем им несколько карточек как рыбе зонтик.
    3. У нас работники командированные получают подотчетные деньги на карты также, а банки (по крайней мере насколько я поняла из общения с ними) мягко говоря не приветствуют перевод на зарплатные карты чего-то кроме это самой зарплаты. Да и опять же в районах банкоматов многих банков попросту нет.
    Так что зарплатного проекта у нас нет и видимо не будет)))

Просто за перевод на з/платную карточку снимается РКО а за перевод просто на карточку (оформленную в этом же банке) комиссия не снимается
    За перевод на карту этого же банка не снимается (внутрибанковским переводом считается, если не ошибаюсь), а на карту другого обычная комиссия за платежку. А вот РКО действительно может быть не выгодно. В сбере мы как-то посчитали, получилось, что сумма рко вдвое выше, чем если мы будем просто переводить платежками на карточки.

Клерк Аватар для mizeri
    в платежке нужно прописать ФИО, № труд.договора, номер карты и сумму -
    А трудовой то зачем?
    это либо копировать каждый раз, либо делать шаблоны и сумму все равно каждый раз менять...
    Нудно, но все-таки не сложно. Даже, если на каждую платежку потрать секунд 30 (а больше и не надо - выбрал шаблон, занес сумму-сохранил), то на 100 человек уйдет примерно час, если не торопясь и за чашкой чая, то два, ИМХО пару раз в месяц посидеть не так уж и страшно.

[/QUOTE]надо по свободе озадачиться поиском программки, позволяющей сразу из 1С фоормировать индивидуальные платежки по каждому сотруднику... но это в перспективе...[/QUOTE]
    Возможно что 1С ЗУП (ЗиК, как она там называется, у меня ее нет) и есть такая возможность - по ведомости формировать платежки. Но при этом нужно еще состыковать БК и программу (у меня вот не получается никак), а уж если такая настройка не стандартная и нжен программер, то и обновляться потом придется через... одно место. В общем такой гемор точно не для меня.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)