Страница 94 из 121 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,820 из 3612
    Модератор
    Оплата от покупателя никак не влияет на дату определения реализации. Реализация есть переход права собственности (если иное не определено в договоре с покупателем)

Клерк Аватар для Папильон
    Andyko, спасибо.
    Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.

Клерк Аватар для Папильон
    Над.К, благодарю за ответ. Но я наверное не совсем корректно поставила вопрос.
    Проблема в следующем:
    Заполняю Отчет о прибылях и убытках - Выручка - ставлю сумму большую (включаю 31.12. эквайринг),
    заполняю Декларацию УСН - Сумма полученных доходов - сумма меньше, чем выручка (исключаю 31.12 эквайринг)
    Я понимаю, что БУ и НУ - это разные вещи, и все это можно объяснить, на то существует учетная политика, ПБУ, НК.
    Но у меня же розница на УСН, в принципе нет никаких дебиторов, неоплаченного реализованного товара. Все что реализовано - то оплачено. Выручка из бух.учета должна быть равна облагаемому доходу по УСН.
    Ответьте, пожалуйста, как кто выходит из этой ситуации. Ведь все почти сейчас работают с эквайрингом, как решаете этот вопрос?
    Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.

Модератор
    Цитата Сообщение от Папильон Посмотреть сообщение
    Выручка из бух.учета должна быть равна облагаемому доходу по УСН.
    Не обязательно. В Вашем случае как раз она различается

Клерк
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, является ли оплата минимального налога по итогам года расходом для УСН (нужно ли вносить запись об этом в КУДИР?)

Модератор
    Нет.

Аноним
    Гость
    Уважаемы клерки, добрый день! помогите, пожалуйста, разобраться. Не попадает в книгу операция по агентскому вознаграждению, созданная вручную. Что можно сделать?

Клерк
    поставить тоже ее вручную в книгу, думаю только так..

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    поставить тоже ее вручную в книгу, думаю только так..
    я тоже так думала, но не нашла,как это сделать...

Клерк
    в печатной форме вставляете еще одну строку.. и ручками вписываете.. ну и суммы исправляете и порядковые номера..)

Клерк
    Подскажите. заполняю книгу ДиР. Платим с доходов. Я отражаю все доходы, в конце года еще в расходы поставила уплаченные в ПФР суммы. а то что 3 раза за год платили авансом налог. его нужно в книгу в расходы указывать?

Клерк
    не надо в расходы ПФР ставить.. только доходы указываете..
    а для уплаченных взносов есть новый раздел.. вот туда их и ставите.. раздел 4.
    и авансы по налогу усн не надо в КДиР указывать.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не попадает в книгу операция по агентскому вознаграждению, созданная вручную. Что можно сделать?
    А вы делаете запись ручной операцией или эл. док-том "Запись в КУДиР"?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    А вы делаете запись ручной операцией или эл. док-том "Запись в КУДиР"?
    Делала ручной операцией, нашла документ запись в КУдиР, получилось)) Спасибо!
    Еще вопрос, т.к мы агенты( мед клиника) и те поступления от физиков в кассу за анализы и услуги, по сути не должны же попадать в книгу? я включаю туда только агентское вознаграждение и сумму выручки за мед услуги? Надеюсь понятно объяснила)

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Не совсем поняла вопрос:
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    агентское вознаграждение и сумму выручки за мед услуги
    Вы сами оказываете мед. услуги и ещё выступаете агентом для кого-то другого?
    Если то и другое вместе - то тогда да.
    А если вы принимаете оплату за мед.услуги в качестве агента - то нет. Тогда только агентское вознаграждение.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла вопрос:

Вы сами оказываете мед. услуги и ещё выступаете агентом для кого-то другого?
    Если то и другое вместе - то тогда да.
    А если вы принимаете оплату за мед.услуги в качестве агента - то нет. Тогда только агентское вознаграждение.
    мы сами оказываем мед услуги, а агенты только по анализам, т.к пробиваем все в кучу, не выделяя за что, то делаю 2 ручные операции- агентское вознаграждение и выручка по мед услугам.

Аноним
    Гость
    Добрый день! У меня при формировании книги в расходы почему-то встает только сумма ндс входящего, а сумма материала или услуги нет.
    Кто-нибудь сталкивался похожей ситуацией?

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. ИП на УСНО 15%, сдали декларацию за 2013г. Налоговая и КУДиР забрала, объяснив это тем, что не хватает какого-то реестра к книге. Для чего они ее забрали? И что за реестр такой? Может ли быть, что проверять будут теперь?
    А во второй налоговой вообще книгу не заверили, там ООО, сказали, что при проверке (если будет) они ее заверяют теперь. И правильно ли?
    Странно все это.

Клерк
    не надо было нести ее в налоговую.. с этого года нет обязанности заверять книгу в налоговой. про реестр не знаю(

Модератор
    ole_777, уже чуть ли не полтора года пишем, что книгу заверять не надо.

Клерк
    А для чего они ее забрали? Для проверки?

Модератор
    А для чего Вы вообще её туда понесли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А для чего Вы вообще её туда понесли?
    Пропустила информацию, что заверять не нужно, вот курьер ее с декларацией и отвез.... теперь понимаю, что зря, переживаю очень.... зачем им книга....

Клерк
    Позвонила в налоговую, спросила зачем им книга. Ответили вот что: "Книга у них берется у всех упрощенцев на 15%, либо предоставляется реестр расходов (графа книги, "расходы учитываемые при исчислении НБ"), для передачи в камеральный отдел. Т.к. все 15%-щики стараются делать расходы максимальными". На 6% они книгу не берут, а вот с расходами обязаны им предоставить. На сколько критично в нашей ситуации, если сумма расхода от суммы дохода составляет 87,16%, соответственно разница (прибыль) 12,84%, а сумма налога 1,93% от суммы дохода?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Папильон Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки! Прошу Вашей помощи в следующем вопросе:
    ООО розница-УСН (15%)
    Товар оплачен банковской картой 31.12.13, считаю его реализованным в день продажи
    Банк-эквайер перечисляет на расчетный счет вышеуказанную сумму 09.01.14г.
    В НУ и в КУДиР доходом какого года засчитать данную операцию?
    Я лично считаю, что это доход 2013 года, так как товар реализован и оплачен покупателем в 2013 году.
    1С КА упрямо пишет эту сумму в КУДиР 2014 год исходя из первичного документа - поступление на расчетный счет.
    Кто прав?
    1c права, Вы же не получили еще денег 31го
    они на 57 счете (долга нет у покупателя, но и денег нет ни на счете ни в кассе)
    у меня все точно также

Модератор
    Не законно при сдаче декларации требовать книги и реестры.
    Никто про критичность ничего Вам не расскажет. Потому что нет в законе никаких требований к размеры расходов или прибыли

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не законно при сдаче декларации требовать книги и реестры.
    ИП ОСНО. А что будет при камералке после сдачи деклорации? У меня в прошлом году после сдачи КУДИР ГНИ запросила письмом в течении 5 рабочих дней предоставить реестры доходных и расходных документов и остатки ТМЦ на конец отчетного года(т.е. начало следующего) на основании п.3 ст. 88 НК РФ.

Модератор
    ramann33, у Вас при камералной проверке имеют право запросить книгу. ИП на ОСНО кстати, книгу подписывать обязаны
    А вот требовать всякие реестры, которые ИП не ведет, налоговая права не имеет.

Клерк Аватар для ihvar
    Здравствуйте!
    Нужно ли в КУДиР в содержании операции писать подробно номер договора и т.д. из назначения платежа или достаточно будет: "Получена оплата за услугу такую-то"? ИП УСН 6%

Аноним
    Гость
    Доброго всем дня.

Если по налогу, например, НДФЛ в текущем месяце идет переплата, в КДиР сумма попадает полностью согласно платежке или только в части равной начислению этого налога?

Заранее спасибо!

Страница 94 из 121 ПерваяПервая ... 4484909192939495969798104 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)