Над.К, спасибо Вам!
А в отчете о прибылях и убытках сумма займа отражается?
Над.К, спасибо Вам!
А в отчете о прибылях и убытках сумма займа отражается?

ZZZhanna, спасибо
Вот этот момент и не могу понять, как отразить сумму в активе?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
ZZZhanna, спасибо
Да, потрачены на оплату аренды Д60 К51
других операций не было
Мое. Зарплаты не было. Обслуживание рс.счета было
сумма за обслудивание списывалась д26 к51
д90 к84
д99 к90
д84 к99
правильно?
это ерунда какая-то.
Вообще расчетно-кассовое обслуживание банка относится на сч.91 "Прочие расходы"
Это тоже сумма убытка. Если был заем 100, и за аренду 100, то непонятно, откуда взялись деньги на РКО.
Компьютер, который внесен в УК, использовался? Тогда его стоимость тоже должна быть списана в расходы, и увеличивает сумму убытка.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо большое вам за помощь
Просмотрю все замечания
всем доброго дня!
тоже обращусь за советом. всю тему прочитала, но вроде подобное еще не обсуждалось.
у меня УСН 6 %, учет в 2013 году вели, поэтому данные на все даты есть. вопрос вот в чем. на 6% в КДиР мы расходы не отражаем и декларации по УСН, у меня рассчитан налог 6%, а вот поданным бухучет, где приходится учитывать все операции, в т.ч. и расходы -получился убыток. вопрос:
1. Как заполнить отчет о фин результатах -правильно ли я понимаю, что там будет отражен убыток и в строке "текущий налог на прибыль" будет стоять прочерк, а в декларации УСн -у меня будет налог к уплате.?
2 в 1С хотя в настройках и стоит применять УСН, она рассчитала под 99 счету убыток (так оно и есть), а мне пришлось операцией в ручную начислять налог по УСН6% -сама программа при регламентных операциях его не рассчитала...
3. у меня есть конторы на усн 15 % -у одних получилась минималка 1% -а по бух учету прибыль... а у других по УСн 15% -доход, а по бух учету убыток -и снова вопрос как заполнить отчет о фин результатах? -что должно стоять в строчка прибыль до налогообложения и текущий налог на прибыль?
там где минималка 1% -ставить сумму этого налога??..
короче вопрос в том что налоговая база по декларации не совпадает с данными которые получаются по строке прибыли до налогообложения по данным бух учет -и тут я впадаю в ступор(
в КСНО все как-то проще.... может просто уже привыкла, а усн первый раз делаем в таком виде отчетность))

1. Неправильно. У вас есть налог, его и отражаете. Налог на прибыль и подобные платежи никогда от бухгалтерской прибыли не считаются.
Налоговые базы по НУ и БУ не совпадают практически никогда. Что в этом странного при совершенно разных принципах учета?
Подскажите какой проводкой начислить налог УСН 6% за 2013г. Д91 К68 или Д99К68
Подскажите ,пожалуйста.Баланс сдаю по почте на бумажном носители ( налоговая в другом городе) , боюсь ошибиться и не примут отчет.
1. Какая ставится дата в графе Дата(число,месяц,год) - 31 12 2013 или любая до 31 марта 2014года?
2. заверяется печатью баланс и отчет о финансовых результатах?

1. Дата подписания декларации
2. Да
[QUOTE=Над.К;54263728]1. Дата подписания декларации
Наверное дата подписания баланса?
Я имею ввиду какую ставить дату в графах " коды " . Значит ставить дату туже что и под подписью руководителя?
Добрый день!
У нас ООО на Усн 6% субъект малого предпринимательства, нужно ли как то отображать УК в отчете о прибылях и убытках? И должны ли совпадать итоговые числа отчета о прибылях и убытках с итоговыми цифрами баланса?
Может ли баланс состоять из двух цифр? У меня получилось в Активе "Денежные средства" (остаток на расч. счете), а в Пассиве "Кред. задолженность" (зарплата, соц. взносы и налоги)

А уставный капитал где?
Над.К;. Дата подписания декларации
Наверное дата подписания баланса и отчета?
Я спрашиваю, какую ставить дату в графах " коды " ? Значит ставить дату туже что и под подписью руководителя?
Коллеги, добрый день!Помогите, пожалуйста, разобраться. У меня по итогам 2013 г убыток, на субсчете 84.2 дебетовое сальдо, а на субсчете 84.1 нарастающим итогом прибыль, в форму один я ставлю сумму разницы между этими субсчетами, а в форме 2 показываю убыток 84.2?
ZZZhanna, спасибо! да, я имела в виду не разницу между прибылью и убытком, а сальдо по 84 счету.
В УК в 1998 году был внесен компьютер, которого фактически уже нет. Что в таком случае делают с УК?![]()
Последний раз редактировалось Анна Леонова; 23.03.2014 в 14:18.
Спасибо ZZZhanna и Над.К!![]()
ООО на УСН (6%) - субъект малого предпринимательства. Зарегистрирована в 2012 году. Бух.учет велся с самого начала. Планирую сдавать бухотчетность по упрощенным формам .
Возникли следующие вопросы:
1.Срока «Материальные внеоборотные активы» - указала сумму основных средств. Код строки надо поставить 1150?
2.Строка «Капитал и резервы» - указывается уставный капитал + прибыль/убыток. Или только уставный капитал?
Я не совсем понимаю, как выводить прибыль/убыток только за 2013 год без учета деятельности в течение предыдущих лет.
Вот у меня получается так: в 2012 году была прибыль 612 тыс.руб. По итогам 2013 года получается убыток 117 тыс.руб. Т.е. в строку «Капитал и резервы» я поставлю УК (10 тыс.руб.) + нераспределенную прибыль (612-117=495 тыс.руб.). Строка будет равна 505.
Так?
А если я не буду учитывать фин.результат 2012 года, то что я должна в эту строку поставить? Только УК? УК + убыток этого года? Так ведь тогда баланс не сойдется...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)