Никаких заморочек с косвенными у вас нет.
Прошу помощи! Мы отправили в РБ двигатели, которые там отремонтировали и вернули нам обратно. Документы они нам выставили с 0% НДС. Правильно ли я понимаю, что у нас нет вычета, мы ничего в налоговую не сдаем и не платим с данной услуги?
Должны заполнить заявление ,заплатить НДС со стоимости услуг ,сдать декларацию по косвенным налогам и заявление с пакетом документов. Документы с 0% нДС они вам выписали правильно.
что-то я не понимаю, двигатель наш, его же и вернули, услуга оказана на территории РБ, т.е. место реализации РБ по ставке 0.
Не могли бы подсказать документ, по которому вытекает, что мы должны? Спасибо.
Вам услугу бесплатно оказали?
Нет, конечно) Значит, начисляю, плачу, сдаю, а потом ставлю к вычету? Спасибо.
Да.
Я окончательно запуталась((
Что я пишу в заявлении по косвенным налогам? само его название говорит о ввозе товара, а у меня в документах указан ремонт. Опять же в декларации по какой строке мне указывать налог, только если по 033?
В декларации строка 33 . Вы же конкретную отремонтированную вещь и ввезли,я думаю,что ее и нужно указывать в заявлении. Во всяком случае я при получении из РБ результата переработки в заявлении по косвенным налогам указывала именно готовый продукт ,а в остальных графах суммы за выполненные работы. Графа 6 того же заявления звучит же четко "Стоимость товара(работы)".
так у меня нет переработки, у меня есть отремонтированный двигатель, туда везла сломанный, обратно его же, только отремонтированный, ничего нового не создавалось.
Ввоз/вывоз одного товара. Я определилась, что платить надо, но вот теперь склоняюсь, что мы выступаем в роли налогового агента, должны заплатить сверху 18%..
Вы стоимость выполненных работ и укажите ,а в графе наименование "двигатель".
Спасибо, огромное!!! Вы были абсолютно правы.
И тут еще возник вопрос, а что мне указывать в графе ТН ВЭД по двигателю или по ремонту (такого кода нет), ее можно оставить пустой, ?
В этой графе указывается ТН ВЭД товара и только,без вариантов.
Добрый день! Подскажите пожалуйста!
У меня ООО (ОСНО) собираемся приобретать в Белоруссии строительную продукции с перепродажей в России. Какие правила, ставки?
Огромное Спасибо!!!
1 страницу ветки прочтите. Более чем подробно. И Протокол по порядке взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров в ТС от 11.12.09
Здравствуйте!При отгрузке товара из РФ в РБ был в документах выделен НДС. Это ошибка?
Если ставка 10/18 - ошибка. Но раз покупатель не против..
Подскажите, пожалуйста, в налоговой не проставили отметку, т.к. не хватало копии одного документа. Попросили принести и сдать повторно.
Как нужно сдавать заявление повторно? Оставить в файле и в заявлении старую дату или сформировать документы с новой датой?
Комплект копий нести заново или обычно не требуется?
Я делаю заново: новое заявление +комплект подтверждающих документов.
я формировала новый файл с новой датой,заявления тоже новые, но копии больше сдавала, писала в сопроводительной что просим принять новый файл и заявления, плюс дополнительный документ в дополнение к ранее представленным документам, инспектор ведь уже камералил, знает что вы сдали, в одну же папку положит
спросите лучше своего инспектора
degna, ElenaDm, спасибо за советы.
Cделал и сдал новое заявление с полным пакетом копий документов, т.к. приходится ездить в налоговую на другой конец города. Мало ли что
К тому же, инспектор не смог выдать заявления за прошлый месяц, т.к. просто их не нашёл у себя..
Добрый вечер, ИП 15 %.Подскажите,пж.,хотим закупить растения для перепродажи из Белоруссии.Наши действия: заключаем договор ,они выписывают счет на предоплату,оплачиваем по безналу и едем забирать товар.Есть какие нибудь тонкости?Проблем с переводом по безналу в Белоруссию не возникнет?![]()
Гусыня, У меня была проблема с последним заявлением - налоговая не поставила отметку об уплате косвенного налога, т.к. новый перевозчик не выписал CMR (международную товаро-транспортную накладную). Объяснили так - откуда мы знаем, что товар действительно прибыл на территорию РФ?
Думаю у Вас может быть такой же затык.
Друзья, приветствую. Подскажите, плиз.
ООО на ОСНО продает лицензии к комп.программам. Это не товар и НДС они не облагаются.
Я правильно понимаю, что, если продадим лицензии белорусам, так и указываем, что БЕЗ НДС и никуда ничего не подаем? Паспорт сделки оформляем, если больше 50 тыс.долларов?
Добрый день! Очень нужна ваша помощь. Мы ООО на УСНО находимся на территории РФ хотим продавать товар в Белоруссию. Возникает ряд вопросов:
1. Надо такие сделки регистрировать в налоговой?
2. Зависит ли режимы налогообложения при уплата 20 % на границе, наши покупатели в БР это ЧУП и ИП ??Или не зависимо на каком налогообложении они и мы находимся обязаны заплатить 20 %??
3. Должны ли требовать с клиентов документы об оплате 20 %?
4. С какими еще подводными камнями мы можем столкнуться??
1. Нет
2. Вы никакой НДС не платите, платит покупатель в РБ, если данный товар облагается этим налогом.
3. Нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)