Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 631 по 660 из 823
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Нет, конечно. А куда товар дели?
    товар предполагается использовать для оказания услуг там же в белорусии другой компании

Модератор Аватар для Тоня
    Никаких заморочек с косвенными у вас нет.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Никаких заморочек с косвенными у вас нет.
    Спасибо, большое, особенно за оперативность. Сама пришла к этому выводу, но руководство засомневалось.

Клерк
    Прошу помощи! Мы отправили в РБ двигатели, которые там отремонтировали и вернули нам обратно. Документы они нам выставили с 0% НДС. Правильно ли я понимаю, что у нас нет вычета, мы ничего в налоговую не сдаем и не платим с данной услуги?

Клерк
    Должны заполнить заявление ,заплатить НДС со стоимости услуг ,сдать декларацию по косвенным налогам и заявление с пакетом документов. Документы с 0% нДС они вам выписали правильно.

Клерк
    что-то я не понимаю, двигатель наш, его же и вернули, услуга оказана на территории РБ, т.е. место реализации РБ по ставке 0.
    Не могли бы подсказать документ, по которому вытекает, что мы должны? Спасибо.

Клерк
    Вам услугу бесплатно оказали?

Клерк
    Нет, конечно) Значит, начисляю, плачу, сдаю, а потом ставлю к вычету? Спасибо.

Клерк
    Да.

Клерк
    Я окончательно запуталась((
    Что я пишу в заявлении по косвенным налогам? само его название говорит о ввозе товара, а у меня в документах указан ремонт. Опять же в декларации по какой строке мне указывать налог, только если по 033?

Клерк
    В декларации строка 33 . Вы же конкретную отремонтированную вещь и ввезли,я думаю,что ее и нужно указывать в заявлении. Во всяком случае я при получении из РБ результата переработки в заявлении по косвенным налогам указывала именно готовый продукт ,а в остальных графах суммы за выполненные работы. Графа 6 того же заявления звучит же четко "Стоимость товара(работы)".

Клерк
    так у меня нет переработки, у меня есть отремонтированный двигатель, туда везла сломанный, обратно его же, только отремонтированный, ничего нового не создавалось.

Клерк
    Ввоз/вывоз одного товара. Я определилась, что платить надо, но вот теперь склоняюсь, что мы выступаем в роли налогового агента, должны заплатить сверху 18%..

Клерк
    Вы стоимость выполненных работ и укажите ,а в графе наименование "двигатель".

Клерк
    Спасибо, огромное!!! Вы были абсолютно правы.
    И тут еще возник вопрос, а что мне указывать в графе ТН ВЭД по двигателю или по ремонту (такого кода нет), ее можно оставить пустой, ?

Клерк
    В этой графе указывается ТН ВЭД товара и только,без вариантов.

Клерк
    Добрый день! Подскажите пожалуйста!
    У меня ООО (ОСНО) собираемся приобретать в Белоруссии строительную продукции с перепродажей в России. Какие правила, ставки?

Огромное Спасибо!!!

1 страницу ветки прочтите. Более чем подробно. И Протокол по порядке взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров в ТС от 11.12.09

Клерк
    Здравствуйте!При отгрузке товара из РФ в РБ был в документах выделен НДС. Это ошибка?

Если ставка 10/18 - ошибка. Но раз покупатель не против..

Клерк
    Подскажите, пожалуйста, в налоговой не проставили отметку, т.к. не хватало копии одного документа. Попросили принести и сдать повторно.
    Как нужно сдавать заявление повторно? Оставить в файле и в заявлении старую дату или сформировать документы с новой датой?
    Комплект копий нести заново или обычно не требуется?

Клерк
    Я делаю заново: новое заявление +комплект подтверждающих документов.

Клерк
    Цитата Сообщение от Markuss Посмотреть сообщение
    Как нужно сдавать заявление повторно? Оставить в файле и в заявлении старую дату или сформировать документы с новой датой?
    я формировала новый файл с новой датой,заявления тоже новые, но копии больше сдавала, писала в сопроводительной что просим принять новый файл и заявления, плюс дополнительный документ в дополнение к ранее представленным документам, инспектор ведь уже камералил, знает что вы сдали, в одну же папку положит
    спросите лучше своего инспектора

Клерк
    degna, ElenaDm, спасибо за советы.
    Cделал и сдал новое заявление с полным пакетом копий документов, т.к. приходится ездить в налоговую на другой конец города. Мало ли что
    К тому же, инспектор не смог выдать заявления за прошлый месяц, т.к. просто их не нашёл у себя..

Клерк
    Добрый вечер, ИП 15 %.Подскажите,пж.,хотим закупить растения для перепродажи из Белоруссии.Наши действия: заключаем договор ,они выписывают счет на предоплату,оплачиваем по безналу и едем забирать товар.Есть какие нибудь тонкости?Проблем с переводом по безналу в Белоруссию не возникнет?

Клерк
    Гусыня, У меня была проблема с последним заявлением - налоговая не поставила отметку об уплате косвенного налога, т.к. новый перевозчик не выписал CMR (международную товаро-транспортную накладную). Объяснили так - откуда мы знаем, что товар действительно прибыл на территорию РФ?
    Думаю у Вас может быть такой же затык.

Клерк
    Цитата Сообщение от Markuss Посмотреть сообщение
    Гусыня, У меня была проблема с последним заявлением - налоговая не поставила отметку об уплате косвенного налога, т.к. новый перевозчик не выписал CMR (международную товаро-транспортную накладную). Объяснили так - откуда мы знаем, что товар действительно прибыл на территорию РФ?
    Думаю у Вас может быть такой же затык.
    В том году мы уже покупали товар в Белорусии, только за наличку.Теперь хотелось бы -переводом по б/н!

Mary V K
    Гость
    Друзья, приветствую. Подскажите, плиз.
    ООО на ОСНО продает лицензии к комп.программам. Это не товар и НДС они не облагаются.
    Я правильно понимаю, что, если продадим лицензии белорусам, так и указываем, что БЕЗ НДС и никуда ничего не подаем? Паспорт сделки оформляем, если больше 50 тыс.долларов?

Клерк
    Добрый день! Очень нужна ваша помощь. Мы ООО на УСНО находимся на территории РФ хотим продавать товар в Белоруссию. Возникает ряд вопросов:
    1. Надо такие сделки регистрировать в налоговой?
    2. Зависит ли режимы налогообложения при уплата 20 % на границе, наши покупатели в БР это ЧУП и ИП ??Или не зависимо на каком налогообложении они и мы находимся обязаны заплатить 20 %??
    3. Должны ли требовать с клиентов документы об оплате 20 %?
    4. С какими еще подводными камнями мы можем столкнуться??

1. Нет
    2. Вы никакой НДС не платите, платит покупатель в РБ, если данный товар облагается этим налогом.
    3. Нет

Страница 22 из 28 ПерваяПервая ... 12181920212223242526 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)