Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

1с 7.7 провести поступление ос

Добрый день подскажите как правильно провести в 1с поступление ОС? ОС куплено с НДС при проведение и введение его в эксплуатацию в книгу покупок сумма НДС не попадает???
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Обычно попадает.
    Какие документы сформировали, чтобы попадал?

Клерк
    Поступление ОС там стоит галочка счет фактура номер и число...
    Ввела в эксплуатацию...
    И все?!!!

Клерк
    И теперь НДС завис на 19.01... что делать не знаю подскажите??

А записи книги покупок сформировали?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от EVG86 Посмотреть сообщение
    И теперь НДС завис на 19.01... что делать не знаю подскажите??
    В семерке два метода ведения учета по ндс. Какой используете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В семерке два метода ведения учета по ндс. Какой используете?
    что вы имеете ввиду при формирование учетной политике? Проводку по НДС делать по налоговой накладной (при покупке) вот так стоит....

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А записи книги покупок сформировали?
    Нет запись не делала!!.......... Даже не знала что надо отдельной проводкой делать.. Я попыталась ввести на основание счет-ф но пишет что она зарегистрирована.. Как тогда сделать запись ?

Нет запись не делала!!.......... Даже не знала что надо отдельной проводкой делать..
    Не обязательно отдельной. Вы обычно как книги формируете? Есть замечательный документ "формирование записей книги покупок", который в конце месяца делает все необходимые записи (если документы заполнены правильно)

Клерк
    Не обязательно отдельной. Вы обычно как книги формируете? Есть замечательный документ "формирование записей книги покупок", который в конце месяца делает все необходимые записи (если документы заполнены правильно)
    в сч-ф есть галочка включить в книгу покупок и автоматически туда попадает, т.е. отчет-книга покупок- и все она сама формируется....
    а проблема в том что в поступление ос нет галочки для попадания в книгу покупок значит надо сделать отдельно?

в сч-ф есть галочка включить в книгу покупок и автоматически туда попадает,
    Ну не знаю, сколько работаю с 7-кой, счета-фактуры по поступлению ТРУ сами в книгу покупок не попадают, только через формирование записей. А автоматом только авансовые

Аноним
    Гость
    в сч-ф есть галочка включить в книгу покупок и автоматически туда попадает, т.е. отчет-книга покупок- и все она сама формируется....
    а проблема в том что в поступление ос нет галочки для попадания в книгу покупок значит надо сделать отдельно?
    Вот , Январь другой способ учета НДС использует.
    Теперь я поняла какой у Вас. У Вас в последней строке общих настроек стоит Нет либо в договоре с контрагентом нет галки ав аналогичном пункте

Дело в том, что по официальным разъяснениям НДС можно принять к вычету, когда ОС на 01 счете. Поэтому в Вашем случае нужно на основании документа счф днем ввода ОС в эксплуатацию создать документ Запись в книгу покупок

Аноним
    Гость
    Ну не знаю, сколько работаю с 7-кой, счета-фактуры по поступлению ТРУ сами в книгу покупок не попадают, только через формирование записей. А автоматом только авансовые
    Век живи-век учись

Клерк
    Вот , Январь другой способ учета НДС использует.
    Теперь я поняла какой у Вас. У Вас в последней строке общих настроек стоит Нет либо в договоре с контрагентом нет галки ав аналогичном пункте

Дело в том, что по официальным разъяснениям НДС можно принять к вычету, когда ОС на 01 счете. Поэтому в Вашем случае нужно на основании документа счф днем ввода ОС в эксплуатацию создать документ Запись в книгу покупок
    самое главное что ОС было принято в начале 2013 года а вот записи в книгу не сделаны (я думаю просто из-за невнимательности) А когда я сформировала оборотку увидела ндс на 19,01 висит и ноги у него растут с 2013 года ВОТ!!! Как быть то ???
    Вот еще с чем помогите запись в книгу покупок я делаю но он не проводит пишет сумма НДС ПРЕВЫШАЕТ САЛЬДО ПО ДЕБЕТУ 19 ЧТО ТОГДА ДЕЛАТЬ !!!

я делаю но он не проводит пишет
    Напишите конкретно, что и какими документами вы делаете. Боюсь спрашивать, кто такой "он"...

Клерк
    Напишите конкретно, что и какими документами вы делаете. Боюсь спрашивать, кто такой "он"...
    Он это-ж программа ))))
    Короче сделал так
    1. поступление отдельных объектов ОС
    2.Ввод в эксплуатацию ОС

И пытаюсь сделать запись в книгу покупок или ввести счет ф но не получается
    при записи пишет не достаточно оборотных средств по дебете
    при вводе счет-ф она не отображается в книге покупок да еще и красным в оборотке по 19.01

Короче сделал так
    1. поступление отдельных объектов ОС
    Реквизиты счета-фактуры указали в этом документе? Сумма, попавшая на 19.1 и сумма, которую вы в записи книги покупок хотите получить, совпадают?

Клерк
    Реквизиты счета-фактуры указали в этом документе? Сумма, попавшая на 19.1 и сумма, которую вы в записи книги покупок хотите получить, совпадают?
    Да счет-ф указала (но в книгу покупок она не попадает)
    Делая запись в книгу суммы совпадают. Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1С.jpg 
Просмотров:	172 
Размер:	221.4 Кб 
ID:	53981
    Получается так поступление ос ввожу на основание "запись в книгу покупок" получаю документ "ВСЕ СУММЫ СТОЯТ С МИНУСОМ"
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1С.jpg 
Просмотров:	172 
Размер:	221.4 Кб 
ID:	53981

Клерк

Название:	1С2.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	147.7 Кб 
ID:	53982
    МОЖЕТ ТУТ ЧТО ТО НЕ ТАК??

EVG86, я никак не пойму: до поступления ОС вы как НДС к вычету ставили? Почему не пользуетесь групповым документом по формированию записей книг?
    Ну поменяйте минус на плюс...

Клерк
    При поступление товара ставится галочка включить в книгу покупок
    с ос я сталкиваясь впервые и при формировании книги покупок не входит сумма туда в этом проблема!!! почему ???
    Поменяв минус на плюс как вы говорите ОН НЕ МЕНЯЕТ....

При поступление товара ставится галочка включить в книгу покупок
    Вот вроде программы у нас одинаково называются, но у меня нет такой галки
    И описанная вами ситуация решается без проблем.
    В 2013: Поступление ОС (счет-фактуру не вводим), НДС на 19
    В 2014 на основании Поступления ОС вводим счет-фактуру полученный, который при формировании документам по записям книги продаж сам собой туда попадает, без минусов и прочих бед...

Аноним
    Гость
    Выкладывайте документ поступление ОС
    Посмотрите у Вас в записи в книгу покупок стоит флаг Сторнирующая запись, а этого быть не должно.

Аноним
    Гость
    Вот вроде программы у нас одинаково называются, но у меня нет такой галки
    И описанная вами ситуация решается без проблем.
    В 2013: Поступление ОС (счет-фактуру не вводим), НДС на 19
    В 2014 на основании Поступления ОС вводим счет-фактуру полученный, который при формировании документам по записям книги продаж сам собой туда попадает, без минусов и прочих бед...
    Я же Вам написала, у нее ДРУГОЙ способ формирования НДС. Для него используются ДРУГИЕ документы.
    Ну загляните в любой договор с контрагентом. Там самая последняя строчка
    Использовать документы по договору для автоматического формирования Книги покупок и продаж. У Вас там галка стоит? А у нее нет

Аноним
    Гость

Название:	1С2.jpg 
Просмотров:	178 
Размер:	147.7 Кб 
ID:	53982
    МОЖЕТ ТУТ ЧТО ТО НЕ ТАК??
    Прочитайте внимательно
    Именно по этому контрагенту У Вас применился другой способ учета НДС, не тот, что у всех других
    Поэтому сделайте следующее : войдите в договор с этим контрагентом и посмотрите
    Там самая последняя строчка
    Использовать документы по договору для автоматического формирования Книги покупок и продаж. У Вас там галка стоит? У берите ее.
    Перезаполните и перепроведите Поступление ОС и Ввод в эксплуатацию ОС . Удалите и вновь создайте на основании Поступления ОС запись в книгу покупок ФЛАЖКА СТОРНО быть не должно!
    На будущее: не сбивайте настройки, иначе запутаетесь окончательно!
    У Вас в общих настройках должен на Первой закладке стоять флажок Автоматическое ведение книги покупок и продаж НЕТ
    Он определяет Ваш способ учета НДС, при нем при вводе нового конртагента в договоре не будет проставляться флажок
    Использовать документы по договору для автоматического формирования Книги покупок и продаж.
    Это не значит что спобоб будет не автоматических, просто для него используются другие документы

Клерк
    Прочитайте внимательно
    Именно по этому контрагенту У Вас применился другой способ учета НДС, не тот, что у всех других
    Поэтому сделайте следующее : войдите в договор с этим контрагентом и посмотрите
    Там самая последняя строчка
    Использовать документы по договору для автоматического формирования Книги покупок и продаж. У Вас там галка стоит? У берите ее.
    Перезаполните и перепроведите Поступление ОС и Ввод в эксплуатацию ОС . Удалите и вновь создайте на основании Поступления ОС запись в книгу покупок ФЛАЖКА СТОРНО быть не должно!
    На будущее: не сбивайте настройки, иначе запутаетесь окончательно!
    У Вас в общих настройках должен на Первой закладке стоять флажок Автоматическое ведение книги покупок и продаж НЕТ
    Он определяет Ваш способ учета НДС, при нем при вводе нового конртагента в договоре не будет проставляться флажок
    Использовать документы по договору для автоматического формирования Книги покупок и продаж.
    Это не значит что спобоб будет не автоматических, просто для него используются другие документы
    УРААААААА у меня все получилось и в книге покупок все все все есть СПАСИБО!!!

Аноним
    Гость
    Ну слава богу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)