Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним898
    Гость

Как в 1С Бухгалтерия 8.2 начисляется налог на прибыль( ПБУ 18/02 не применяем)

В 1 С Бухгалтерия 8.2 как начислить налог на прибыль , если не применяем ПБУ 18/02: ручными проводками или при закрытии месяца программа сама должна начислять?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    если не применяете то в ручную

Аноним898
    Гость
    Ну подскажите кто-нибудь. И если ручными проводками, то как правильно. У меня программа что-то начисляет Д 99.01.1 К 68.04.1. Это правильно? ПБУ 18 не применяем, галка в УП снята.

Аноним898
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    А что ж мне делать с этими начислениями. Она мне их понаделала при закрытии месяца. А проводки? Именно, какие субсчета выбирать?

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Как жто вручную? Усе автоматом, только из факт.прибыли на 99.01.1 по разрезу НУ.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от Аноним898 Посмотреть сообщение
    ПБУ 18 не применяем
    То что вы его не применяете, не отменяет сами налоговые постоянные и временные разницы.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Аноним898
    Гость
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Как жто вручную? Усе автоматом, только из факт.прибыли на 99.01.1 по разрезу НУ.
    Да, программа начисляет Д 99.01.1 К 68.04.1 (фед, рег) автоматом. Т.е. в 1 Бухгалтерия 8.2(несмотря на то, что снята галка по ПБУ 18/02, налог на прибыль начисляется автоматически? И при корректной работе с программой сам налог она берет из декларации по налогу на прибыль, а не из той прибыли, что получилась в б/у? Спрашиваю потому, что проверить не могу, есть неточности при работе с программой. (Пока править буду вручную)

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Аноним898 Посмотреть сообщение
    Да, программа начисляет Д 99.01.1 К 68.04.1 (фед, рег) автоматом. Т.е. в 1 Бухгалтерия 8.2(несмотря на то, что снята галка по ПБУ 18/02, налог на прибыль начисляется автоматически?
    ну написал же - автоматом
    И при корректной работе с программой сам налог она берет из декларации по налогу на прибыль, а не из той прибыли, что получилась в б/у?
    я вроде как достаточно точно описал источник для расчета. Если у вас все правильно, то в декларации при заполнении должна получаться такая же сумма, как на 99.01.1 по НУ.
    Спрашиваю потому, что проверить не могу, есть неточности при работе с программой. (Пока править буду вручную)
    я тоже за вами проверить не могу.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Аноним898
    Гость
    Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)