Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

дробить отпуск можно или нет

Добрый день. Работаю с мая прошлого года. Была в отпуске 14 дней в прошлом году. Сейчас беременна. Могу ли я взять 1 день оплачиваемый в счет очередного отпуска. У меня по закону получается недогуленный отпуск. Но пока мне нужен 1 день. Могу ли я попросить этот день в счет очередного отпуска или нельзя так дробить? И могу ли я менее чем за 3 дня уведомить заявлением или нет, а то не успеваю день нужен раньше
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Одну половину отпуска можно дробить (если работодатель не против).
    Best regards, Михаил

3. Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Могу ли я попросить этот день в счет очередного отпуска или нельзя так дробить?
    Дробить так можно.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И могу ли я менее чем за 3 дня уведомить заявлением или нет, а то не успеваю день нужен раньше
    А кто сказал, что надо за 3 дня заявление писать и что этого будет достаточно? Отпуск предоставляется согласно графику отпусков. Все остальное только по согласованию с работодателем. Если он против, то и Ваше заявление за 3 дня не поможет. А если не против, то может ему и не надо так заранее заявление. А для беременных особые условия по отпускам(без графика) есть только непосредственно перед(после) декретом или сразу после отпуска по уходу, а не во время всей беременности.

4. Не клерк
    Если день нужен для диспансерного обследования в связи с беременностью, то отпуск брать не обязательно, в этот день и так должны освободить от работы и оплатить по среднему.

5. Клерк Аватар для marula
    Вы можете взять отпуск на 1 день.
    Заявление лучше подавать хотя бы за неделю, ведь отпуск должен быть оплачен за 3 дня до начала отпуска (ну если компания у вас это соблюдает).
    Относительно графика отпусков - во всех компаниях все по-разному, у нас график чисто для галочки, все ходят по заявлениям.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)