Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним2Оп
    Гость

Вопрос Касса "обособки в обособке"

Уважаемые Клерки, добрый день!
    Прошу вашей помощи, никак не соображу, хотя и прошерстила все поиском.
    У нас есть голова в СПб, и есть ОП в регионе. По месту нахождения ОП зарегистрирована ККМ, в единой бух.программе кассовые док-ты по обособке идут с выделенным префиксом по названию города (т.е. нумерация ПКО и РКО в ОП своя).
    Сейчас открываем в том же регионе второе ОП, и тоже регим туда ККМ, хотя обороты будут значительно меньше, по сути - вспомогательная касса получается, только на приход по отдельным операциям.
    Никак не пойму, как правильно организовать учет.
    Видела письмо ЦБ, что каждой обособке - вести свою кассовую книгу.
    Т.е. - 2 ОП, 2 ККМ, 2 ЖКО, 2 кассовые книги, которые сшиваются отдельно, независимо друг от друга, двумя кассирами? проблема в том, что нумерация ПКО и РКО, формируемая программой, у меня остается единая для двух касс региона, т.е. в кассовой книге по ККМ №1 будет, например, так: ПКО№ 1РГ, №2РГ, №4РГ, №7РГ, а в кассовой книге №2 будет ПКО№3РГ, №5РГ, №6РГ.
    Вопросов не возникнет при проверке, почему нумерация не сплошная?
    Или можно как-то организовать так, чтобы деньги из вспомогательной кассы передавались в основную? И в одну общую кассовую книгу..

Спасибо всем за советы заранее!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Аноним2Оп Посмотреть сообщение
    что нумерация ПКО и РКО, формируемая программой, у меня остается единая для двух касс региона,
    мне кажется это не правильно. Если следовать логике ЦБ, мне представляется что нумерация должна быть раздельной.

Аноним2Оп
    Гость
    Вот меня тоже сомнения гложут насчет НЕсквозной нумерации.... ((
    А как вы считаете, если сделать так. Вторую ККМ (которая реально будет находиться в новом ОП) зарегить по месту нахождения СТАРОГО ОП. Т.е. в одном ОП будет 2 ККМ, а в другом - ни одной (это на бумаге, реально будет по одной ККМ в каждом ОП).
    ЖКО будет 2, ПКО и РКО будут распечатываться обоими кассирами из одной программы параллельно, кассовая книга будет одна общая с красивой сквозной нумерацией. Сумму выручки, оприходованную кассиром в новом ОП, с оформленными ПКО, будем регулярно (ежедневно) передавать по внутреннему реестру в то ОП, где зарегистр-ны обе ККМ.
    А если в "старое" ОП придут проверить обе ККМ, одну там найдут без проблем, а вторую..ну, про вторую скажем, что ее взял с собой на выезд торговый представитель, который поехал к капризному клиенту... Благо что ККМ компактная.
    Ваше мнение?....

Клерк Аватар для ZZZhanna
    если в "старое" ОП придут проверить обе ККМ,
    А если в новое ОП придут проверить? А там не зарегистрированная по месту установки ККМ...
    Они не проверяют самочувствие и работоспособность ККМ, они смотрят, где принимают наличные деньги, и проверяют, не нарушается при этом законодательство.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Если проблема в нумерации, присваиваемой программой, то для второй ккм можно завести отдельную базу

Еще Аноним
    Гость
    Если удалось объяснить программе, что по первому ОП должна вестись отдельная нумерация, это должно получиться и в отношении второго ОП. Видимо, что-то заведено в программу не так.
    По букве закона полчуается, что ОП могут быть только у основной организации. ОП у ОП не бывает.

Аноним2Оп
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    А если в новое ОП придут проверить? А там не зарегистрированная по месту установки ККМ...
    А мы ее спрячем, если вдруг придут )) эту ККМ. дело минутное, она небольшая, даже в ящик тумбочки засунуть - легко. И как они докажут, что здесь наличка приходовалась? Деньги по этой кассе мы будем бить только от своих сотрудников, которые приезжают в офис в определенное время.
    У меня основная проблема даже не в нумерации ордеров, а в том, что у нас нет физической возможности оборудовать кассовый узел по всем правилам в новом ОП, под вторую ККМ. А если его не оборудовать - вот это уже серьезная проблема может быть. Поэтому и думаю, как вывернуться...

Деньги по этой кассе мы будем бить только от своих сотрудников, которые приезжают в офис
    Ну в этом случае, скорее всего, не придут. Потому что при получении выручки где-нибудь в магазине спрятать вы ничего не сможете, они сначала контрольную закупку делают, а потом корочки предъявляют.

основная проблема даже не в нумерации ордеров, а в том, что у нас нет физической возможности оборудовать кассовый узел по всем правилам
    А Вы бы прочитали хоть ради интереса 373-п, там ничего про особые правила не написано.

А если его не оборудовать - вот это уже серьезная проблема
    Вы себе придумали проблемы там, где их нет, и не хотите решить проблему там, где она есть.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если проблема в нумерации, присваиваемой программой,
    В конце концов, нумерацию можно править руками.

Аноним2Оп
    Гость
    ZZZhanna, последовала вашему совету и почитала нормативку... что-то и правда ничего не нахожу про требования к оформлении помещения под кассу в организациях! только про кассовые узлы в кредитных организациях. получается, я что-то пропустила?...!

получается, я что-то пропустила?
    Принятие этого самого 373-П. Требования к оборудованию кассы бронебойным железом и охраной взводом ОМОНа были в старом документе.

Аноним2Оп
    Гость
    Спасибо всем большое за помощь!
    Стало легче. Остановлюсь тогда на варианте 2 ОП и 2 ККМ - по одной в каждом. И 2 отдельные кассовые книги. С нумерацией ордеров - придумаем; зря, что ль, программеры свои оклады получают...
    Всем еще раз спасибо и хороших выходных ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)