Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Имущество

Клерк

Имущество

Здравствуйте Господа коллеги. Прошу у Вас помощи.есть несколько вопросов. Попросили вести СНТ на ОСНО.
    Как оприходовать водонапорную башню, если изначально подрядная организация пробурила нам скважину и закрыла её люком. Далее другая организация делала остальные работы (опалубку и до постройки защитного сооружения (домика) На данный момент работы все выполнены, но скважина пока не работает (значит не введена в эксплуатацию?), хотя предыдущий бухгалтер поставил её на баланс как имущество и платил с нее налоги. Теперь при сдаче декларации в эл. виде отчет не отправляется, т.к. пишет, что кадастровый номер не присвоен. Как мне быть помогите словом.
    и 2 вопрос. У СНТ 13 линий, на каждой линии установили ворота, определили их как имущество (т.к. стоимость ворот с работой более 60тыс. руб. на каждой линии) и платили налоги. Меня терзают сомнения по поводу ворот как имущества. Спасибо, если кто подскажет.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для liev0606
    1. Может быть сделать исправительные проводки по счету 01, 02 и 08, если фактически не введен в эксплуатацию объект, я бы его вернула на счет 08, стоимость подрядных работ, связанные с доведением объекта до пригодного для эксплуатации состояния, увеличивают стоимость ОС.
    2. Мне тоже кажется странным, что ворота стоят на учете как отдельные объекты, по идее они не выполняют самостоятельно функции и должны входить в сложный (сочлененный) комплекс, т.е. учтены в стоимости этих линий. Если только СПИ вотор и линий сильно отличаются, то ПБУ 6/01 нам дает право учитывать объекты самостоятельно

Клерк
    можно исправить проводки, но проблема в том, что налог на имущество уже уплачивался целый год. На счет ворот подумаю что можно тут сделать, спасибо.

уточненки по налогу сдайте или переживаете что будут камералить из-за уменьшения суммы налога?

Клерк
    Цитата Сообщение от liev0606 Посмотреть сообщение
    уточненки по налогу сдайте или переживаете что будут камералить из-за уменьшения суммы налога?
    Конечно переживаю, т.к не все в СНТ Так хорошо. И с документами бардак и председатель думает, что можно делать так как он хочет. Например при постройке опалубки нет ни одного документа, кроме акта и договора о постройке опалубки вокруг башни,и не могу ему объяснить, что еще нужен Мх-18 и документ от организации подрядчика об использовании материалов, еще и сметы нет(это вообще не годится). По закону должны быть след. документы - договор,смета,мх-18,документ об использовании материалов подрядчиком и только после этого акт выполненных работ и пко, вот тогда точно не будет проблем с нологовиками. Вот и думаю что меня ожидает при проверке, ведь не докажешь, что я делал все с его слов. Скажут либо ты не компетентный бухгалтер, либо с ним заодно.
    Последний раз редактировалось Vicmut; 29.03.2014 в 17:33.

да, это вечная головная боль бухгалтеров, как бы документы собрать в кучу, может быть составить с диром разговор на предмет того, как быть с хоз.операциями, которые были до вашего ведения бухучета, обрисовать ему риски, он примет решение и вы их воплотите в жизнь. А в отношении вашего периода уже все контролировать на предмет первички и провести "инструктаж" с ответственными исполнителями компании на предмет сроков и количества первички, которую они должны донести до главбуха

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)