[QUOTE=AK-85;54271293]Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать.
Сначала надо оплатить поставщику а потом продавать. В противном случае вы продаете товар которого у вас нет. В программе реализация не пройдет.
[QUOTE=AK-85;54271293]Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как правильно действовать.
Сначала надо оплатить поставщику а потом продавать. В противном случае вы продаете товар которого у вас нет. В программе реализация не пройдет.
Ну почему же? нет такого закона, запрещающего торговать товаром, который получен от поставщика, но не оплачен.
Так вот, программа (1С) позволяет проводить реализацию товаров, ведь они оприходованы.
Так же 1С сама автоматически формирует книгу дох-в и расходов, просто я всегда еще корректирую ее вручную, так как она не всегда правильно все разносит, а иногда просто нужно уточнить информацию в ней (дописать документы на основании которых берем эти суммы).
Поэтому и встал такой вопрос как правильно и быстро рассчитать такие расходы, когда много поставщиков и много товаров, которые могут сначала быть проданы, потом оплачены или наоборот. Я так думаю что можно просто общими суммами это сделать, но не могу сообразить как, ведь вести учет по каждому товару сложно (когда купили, продали, оплатили), если их очень много. Да еще и ситуация, когда счет оплачен частично, как выяснить какие из этого счета товары оплачены, какие нет, нужно тогда вести отдельную табличку в excel.
Кто-нибудь подскажите пожалуйста, как это правильно сделать, как с каких счетов и видов отчетов (в 1С например) собирать информацию???
[QUOTE=AK-85;54272432]Ну почему же? нет такого закона, запрещающего торговать товаром, который получен от поставщика, но не оплачен.
Запрещающего закона нет. Вопрос стоит в переходе права собственности для формирования расхода по проданному товару. При частичной оплате поставщику в расход встанут частичные затраты по приобретению. Оплата от покупателя до расчета с поставщиком будет являться авансом (чистым доходом). Насколько мне известно в 1С зачет аванса в качестве дохода у ИП не реализовано. Т.е. все придется делать вручную. Неприятности обеспечены на конец года, все созданные таким образом авансы на конец года будут являться доходом и возмещение по расходам произойдет через год(имеется в виду оплата п/налога по 3-НДФЛ). У меня в 1С 8.1 такие "фокусы" с реализацией не прокатывали. Я веду номенклатурный учет, про общие суммы не знаю. Вам не завидую.
Коллеги, добрый вечер! Не нашла поиском ответ на вопрос. Нужно ли подписывать книгу доходов и расходов для а) ИП на УСН 6% б) ООО на УСН 6%? п.с. Книги ведутся в электронном виде.
Мы используем электронную отчетность и нам пришло письмо из налоговой о том, что подписывать не нужно. Но без каких-либо прикрепленных писем или комментариев.
Уточните, нужно ли подписывать или с 2014 года отменили? И заодно, если нужно, уточните, пожалуйста, сроки.

Что надо делать с книгой, написано в порядке её ведения
В налоговой книгу подписывать не нужно. Уж второй год как.
Извините, не совсем поняла что вы имели ввиду, как-то все очень сложно вы это описали, я представляю это гораздо проще:
ИП на УСН доходы-расходы
ИП - один, без наемных работников, платит фиксированный взнос в ПФР
у него есть договор с поставщиком, по которому он получает от пост. товары, в условиях прописано, что срок оплаты 3 недели, товарная накладная подтверждает передачу товара покупателю (ИП). При реализации товара - он списывается с 41счета, деньги приходуются в кассу, соответственно сразу ставим их в доходы в КУДИР. Дальше на дату оплаты, стоимость оплаченных и реализованных товаров ставим в расход. Все очень просто![]()
Но усложняется это тогда, когда поставщиков и товаров много, большой товарооборот, часть товаров продается сразу, часть спустя какое-то время, оплата с поставщиком производится частями или разово по нескольким счетам одновременно.
Последний раз редактировалось AK-85; 01.04.2014 в 22:35.
ИП без работников на 6%. Если у меня за прошлый год налог за год после вычетов взносов за год - минусовый (т.к. в декабре скопом оплатила взносы, полностью их вычла из налога за 4 квартал и все равно получилась переплата). То мне раздел 3 про убыток в КУДИР заполнять? и вообще в моем случае что-то там в разделе 3 заполнять?
В разделе 4 столбец 3 про период можно ли написать так "январь-декабрь 2013" (если взносы платились сразу за этот период)?
Если я за год сделала (я без работников) только в ПФР две пп на страховую и накопителную часть и одну оплату на ФФОМС, то ФФОМС я указываю одним платежом в столбце 6, а для пенсионки (столбец 4) мне сложить две суммы (накоп и страх) и указать в одной строке или лучше двумя строками заполнить?
Соответственно, столбцы 5,7,8,9 я не заполняю, т.к. в фсс не зарегистрирована и туда ничего не плачу. Так?
Понятие "убыток" существует только для тех, у кого объект налогообложения "доходы, уменьшенные на величину расходов". Поэтому вы 3 раздел не заполняете и можете вообще не печатать.
И переплата по налогу у вас возникает только в том случае, если вы в течении года уплачивали авансовые платежи, а заплатили страх. взносы и уменьшили на них налог только по итогам года. Сумма вычета по налогу (т.е. уплаченных вами страх. взносов "за себя") не может превышать сам налог, поэтому получить "убыток" по этой причине можно только вследствие ошибки и такую декларацию у вас или не примут или посчитают несданной. Об этом неоднократно писали в этой же теме.
Разъяснений ФНС, как именно записать период в 4 разделе по взносам, которые уплачиваются в течении года, нет. Пишите, как считаете правильным.
А вот каждую платежку нужно вписать отдельной строкой в 4 разделе. Поэтому страховую и накопительную части вы указываете в одном столбце разными строками.
Последний раз редактировалось Крысавица; 02.04.2014 в 11:34.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Скажите, а заполнять страницу страховых взносов с копейками или без?

ИП с копейками, организации взносы платят без копеек

Не поняла проблемы.
Ну, допустим, есть 100 платежей по 1000,51 руб. В сумме все эти платежи дают 100051 руб. Соответственно, налог уплачен как 100051*0,06=6003,06
А при округлении в КУДиР будет уже 100 платежей по 1001 руб = 100100 руб. По идее с этого должен быть уплачен налог = 6006 руб.
Разница в 2,94 рубля )
Последний раз редактировалось ihvar; 02.04.2014 в 12:54.

Я не поняла, что и зачем Вы собрались округлять в книге ДиР? Что мешает писать до сотых после запятой?![]()
В КУДиР все по-прежнему пишется в рублях и копейках. Все округления - общих сумм в декларации, как и было раньше, просто теперь это условие четко прописали в правилах заполнения декларации.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Теперь условие расчета налогов в рублях прописано в Налоговом кодексе.
Ну да, впопыхах пропустила перед "в декларации" слова "не только".
http://www.klerk.ru/doc/333351
Вместе с тем, учитывая, что все показатели в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, заполняются в полных рублях, возможно в налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, все значения стоимостных показателей также указывать в полных рублях

Ну мало ли что Минфин пишет. Копейки в стране никто не отменял и не запрещал в книге их писать.
Занижение налогооблагаемой базы - нарушение. Даже на рубли. А единица измерения "копейки", насколько я знаю, в ОКЕИ не числится. А заполнять регистр налогового учета в "тыс.руб" и тем самым искажать базу по расчету налога никто и никогда не разрешит.
Последний раз редактировалось Крысавица; 02.04.2014 в 13:18.
Здравствуйте. Судя по названию темы, я могу задать свой вопрос здесь. Организация на УСН Д-Р, вид деятельности стоматологическая практика, на балансе имеется рентгенустановка. Правильно-ли я рассуждаю, что ставлю в затраты услуги:
1. обслуживание индивидуальных дозиметров
2. техническое обслуживание ВСЕГО медицинского оборудования?
Добавлю, что у нас есть обязанность иметь исправные дозиметры и мы обязаны заключать договор на техническое обслуживание всего медицинского оборудования.
Огромное спасибо всем откликнувшимся
Подскажите, пожалуйста, ИП УСН 15%. Можно ли принять расходы за аренду, если аренда оплачивалась через расчетный счет ИПшника, но арендодатель не предоставил Акт о выполненных работах?
Спасибо!
nifiga, на аренду не нужен акт выполненных работ. Аренда это не работа
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)