Страница 36 из 60 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,051 по 1,080 из 1774
    Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем? Если всё и так ясно из закона.
    Искал, где сказано, что страховые взносы 1% являются фиксированными.

Нашёл в ФЗ-212:
    Статья 14. Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам
    1. Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированных размерах, определяемых в соответствии с частями 1.1 и 1.2 настоящей статьи.
    http://www.consultant.ru/document/co.../?frame=2#p327
    © КонсультантПлюс, 1992-2014

Дальше часть 1.1. определяет стаховую часть как собственно МРОТ х 12 х тариф% + 1% от дохода свыше 300тр.

Имелось ввиду именно это ясное определение, или где-то ещё в законодательстве определено, что пресловутая часть страховых взносов в размере 1% является фикированным страховым взносом?

Спасибо!

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Trod, если уплатили взносы до 31.03, то уменьшайте
    А откуда следует, что нужно успеть до 31.03, чтобы уменьшить?

НК РФ Статья 346.21. Порядок исчисления и уплаты налога
    Индивидуальные предприниматели, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы и не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере.

Тут вроде не сказано о том, что нужно успеть уплатить взносы до окончания периода?

Клерк
    Цитата Сообщение от credovero Посмотреть сообщение
    или где-то ещё в законодательстве определено
    в фиксированных размерах, определяемых в соответствии с частями 1.1 и 1.2 настоящей статьи.
    Разве этого мало?

Тут вроде не сказано
    уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу) на уплаченные страховые взносы
    А о чем здесь сказано?

ЗЫ Внимательно прочитав процитированный Вами абзац 346.21НК можно ли сделать однозначный вывод, что словосочетание «в фиксированном размере» там относится к взносам в ПФР?

Клерк
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Разве этого мало?
    Не юрист, не знаю

Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    ЗЫ Внимательно прочитав процитированный Вами абзац 346.21НК можно ли сделать однозначный вывод, что словосочетание «в фиксированном размере» там относится к взносам в ПФР?
    Кажется, нет. Но, опять же, я не юрист. Оттого и спрашиваю

Клерк Аватар для Christmans
    Наверно, совсем глупый вопрос задам, но как платить взносы до декабря? В прошлый раз мне прошли квитанции на почту в конце года и я всё оплатила. А теперь как через банк заплатить наличкой? Где брать/формировать квитанции? Сайт ПФР в отличии от налоговой какой-то совсем не юзерфрендли, да и квитанций же несколько должно быть, в разные фонды?

Клерк
    Подскажите я в первом квартале получил доход допустим на 300 тыс.
    Налог получается 18 тыс.
    Но я не успел заплатить взносы в ПФР до 31 марта.

1. Получается я не имею права уменьшать налог за первый квартал на сумму взносов?
    2. Могу ли я сейчас заплатить взносы в ПФР за весь год, а налог за первый квартал не платить так как его сумма меньше суммы взносов?
    3. Могу ли я заплатить взносы за первый квартал сейчас, а платежи за последующие кварталы платить своевременно?
    4. Правильно ли я понимаю, что превышение 300 тыс. можно платить уже дополнительно до 1 апреля след года?

Клерк
    удалено

Модератор
    Цитата Сообщение от Christmans Посмотреть сообщение
    В прошлый раз мне прошли квитанции на почту в конце года и я всё оплатила.
    Посчитать самим и оплатить. ПФ вообще не обязан присылать квитанции для оплаты. Платить можно и через Сбербанк наличкой и платежками со счета. Образцы квитанций на сайте ПФ точно есть. ГЛавное с КБК не промахнутся.

Цитата Сообщение от alicher Посмотреть сообщение
    1. Получается я не имею права уменьшать налог за первый квартал на сумму взносов?
    Не имеете.

Могу ли я сейчас заплатить взносы в ПФР за весь год, а налог за первый квартал не платить так как его сумма меньше суммы взносов?
    Сейчас уже 2 квартал. И значит уплаченные взносы будут уменьшать налог за 1 полугодие.

Правильно ли я понимаю, что превышение 300 тыс. можно платить уже дополнительно до 1 апреля след года?
    Правильно.

Клерк Аватар для Christmans
    Посчитать самим и оплатить. ПФ вообще не обязан присылать квитанции для оплаты. Платить можно и через Сбербанк наличкой и платежками со счета. Образцы квитанций на сайте ПФ точно есть. ГЛавное с КБК не промахнутся.
    Т.е. я могу в кассе Сбербанка просто протянуть 5000 и сказать: "Это взносы в пенсионный, а это в ФОМС"?

Клерк
    Сейчас уже 2 квартал. И значит уплаченные взносы будут уменьшать налог за 1 полугодие.
    Спасибо!
    Возможен ли такой вариант:
    Во втором квартале платятся взносы в фонды за первый квартал и первое полугодие, а налог с дохода, полученного во втором квартале уменьшается на сумму взносов в фонды (два варианта):
    а) за первое полугодие
    б) за первый квартал + первое полугодие.

Подскажите, пожалуйста, ещё такой момент: сейчас получается я обязан заплатить 18 тыс. если в этом году больше дохода не будет, то по итогам года сумма налога к уменьшению за налоговый период составит18 тыс. Что можно делать с этой суммой? Уменьшить на неё налог последующего года? А если ИП закрою до конца года? То есть что означает выражение "Сумма налога к уплате ( + ) или к возмещению( - ) = -20728"?

Прошу прощения за такие вопросы. Приходится разбираться.
    Последний раз редактировалось alicher; 02.04.2014 в 17:53.

Модератор
    Цитата Сообщение от Christmans Посмотреть сообщение
    Т.е. я могу в кассе Сбербанка просто протянуть 5000 и сказать: "Это взносы в пенсионный, а это в ФОМС"?
    Нет, Вы должны дать квитанцию со всеми реквизитами. Хотя у нас просто на листке бумаги берут.
    а) за первое полугодие б) за первый квартал + первое полугодие.
    Скажите, а чем вариант "а" отличается от варианта "б"? Первый квартал входит в первое полугодие
    то по итогам года сумма налога к уменьшению за налоговый период составит18 тыс. Что можно делать с этой суммой?
    Можно уменьшить платежи следующего года. Либо вернуть на счет

Клерк
    Первый квартал входит в первое полугодие
    Тогда последний, уточняющий вопрос. Могу ли я заплатить в этом квартале в фонды 10364 р. (в совокупности) и в назначении платежа указать "за первое полугодие"?

правдоруб Аватар для Storn
    можете
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Приветствую всех форумчан!
    Скажите, если я не успел оплатить взносы до 31,03,14, то след-но я и налог УСН за 1 квартал не могу уменьшить?
    Сейчас я плачу УСН за 1 квартал, и я могу также поквартально платить 1% с дохода превышающего 300 тысяч рублей?
    А фиксированные взносы уплатить например 31,12,14?
    Итак: К примеру, если я все это уплатил, я имею право налог УСН за 1 полугодие уменьшить на эти уплаченные взносы во 2 квартале и уплаченный УСН во 2 квартале (за первый)?

~ Аватар для Зета
    Аноним, как-то вы запутанно всё написали. Уменьшить можно на уплаченные взносы.

За 1 кв вы просто платите авансовый платеж без уменьшения, раз не успели взносы оплатить до 31.03. Когда будете считать авансовый платеж за полугодие, то доход за полугодие умножите на 6%, потом вычтете взносы, уплаченные за период 01.01-30.06, потом вычтете авансовый платеж за 1кв, и получите авансовый платеж за полугодие

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Аноним, как-то вы запутанно всё написали. Уменьшить можно на уплаченные взносы.

За 1 кв вы просто платите авансовый платеж без уменьшения, раз не успели взносы оплатить до 31.03. Когда будете считать авансовый платеж за полугодие, то доход за полугодие умножите на 6%, потом вычтете взносы, уплаченные за период 01.01-30.06, потом вычтете авансовый платеж за 1кв, и получите авансовый платеж за полугодие
    Это все верно.
    Я попробую описать схему уплаты налогов и взносов за 2014 года, а вы мне подскажите пожалуйста могу ли я так уплачивать или нет)
    Итак:
    1. До 25 апреля я плачу УСН 6% с дохода за 1 кв.2014 ни на что не уменьшаю налог, т.к.взносы не успел оплатить.
    И в апреле плачу 1% взносов с суммы дохода прев.300 тысяч рублей (с дохода за период с 01,01,14 по 31,03,14).

2. До 25 июля я плачу УСН 6%с дохода за полугодие (с 01,01,14 по 30,06,14) - уплаченные взносы (1% во 2 квартале) - уплаченный налог УСН 6% (во 2 квартале).
    И в июле плачу 1% взносов с суммы дохода прев. 300 тысяч рублей (с дохода за период с 01,01,14- по 30,06,14).

3. До 25 октября я плачу УСН 6% с дохода за 9 мес. - уплаченные взносы за полгода (01,01,14-30,06,14) - УСН уплаченный во в 2 квартале.
    И в октябре снова 1% взносов с суммы дохода 300 тысяч (за 9 мес).

4. До 31,12,14 плачу фиксированные взносы в размере 20 727,00 руб.

5. И уже в 2015 году я уплачиваю 1% взносов с суммы прев. 300 тысяч (с дохода за год). И уплачиваю УСН 6% (с годового дохода) - взносы 20727,00 - 1% взносов уплаченных за 9 мес. - УСН уплаченный за 9 мес.
    Правильно?
    Либо, вариант уплатить сейчас взносы в размере 20 727,00, уменьшить на них налог УСН первого полугодия. А 1 % взносов с суммы превышающей 300 тысяч рублей (с дохода за год) уплатить до 31,12,14, чтобы была возможность уменьшить на них налог УСН за год.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    4. До 31,12,14 плачу фиксированные взносы в размере 20 727,00 руб.
    Вы можете уплатить их в течение года когда угодно. Соверенно не обязательно платить их в конце года
    Все остальное правильно

Аноним
    Гость
    Вы можете уплатить их в течение года когда угодно. Соверенно не обязательно платить их в конце года
    Все остальное правильно
    Спасибо.

Аноним
    Гость
    Над.К, подскажите, что писать в поле 108 платежки на перечисление взносов?
    В назначении писать: УИН0// Фиксированные взносы за 2014 год на страховую часть пенсии, уплачив. ИП. Рег. номер в ПФР....
    Правильно?

Модератор
    В назначении писать: УИН0//
    Уже не в назначении, а в поле Код. Писать просто 0
    А вообще, тут от Вашего банка зависит.
    Остальное правильно

Клерк Аватар для Enic
    Всем приветик
    подскажите пожалуйста ,правильно ли я понял 212- ФЗ ст 14

получается если я ИП к примеру УСН , и у меня есть наемный работник, то фиксированный платеж, тот что 1 % с суммы дохода который превысил 300 тыс., Я не плачу ,так? то есть я плачу только тот что 20 тыс . ну и за работника всякие взносы.

а фиксированный платеж 1% с превышения 300 тыс. платят только ИП без работников?

Модератор
    Неправильно поняли. Все ИП платят фиксированные платежи по одинаковому принципу. Внезависимости от наличия или отсутствия у них работников

Аноним
    Гость
    Над.К, подскажите, что писать в поле 108 платежки на перечисление взносов?
    Правильно?
    А в этом поле что писать?

Модератор
    Образцы платежек есть тут

Клерк Аватар для Enic
    Неправильно поняли. Все ИП платят фиксированные платежи по одинаковому принципу. Внезависимости от наличия или отсутствия у них работников
    я сразу извиняюсь что много текста сюда скопирую , но я что бы ничего не упустить
    мы же платим этот 1 % согласно статьи 14 212-фз , но ведь статья называется, так что после ее прочтения делается вывод что этот 1 % платят только те кто выплачивает вознаграждения физическим лицам.

212 -фз ст 14 Статья 14. Размер страховых взносов, уплачиваемых плательщиками страховых взносов, не производящими выплат и иных вознаграждений физическим лицам
    1. Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, уплачивают соответствующие страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированных размерах, определяемых в соответствии с частями 1.1 и 1.2 настоящей статьи.
    (часть 1 в ред. Федерального закона от 03.12.2012 N 243-ФЗ)
    1.1. Размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию определяется в следующем порядке, если иное не предусмотрено настоящей статьей:
    1) в случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период не превышает 300 000 рублей, - в фиксированном размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз;
    2) в случае, если величина дохода плательщика страховых взносов за расчетный период превышает 300 000 рублей, - в фиксированном размере, определяемом как произведение минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз, плюс 1,0 процента от суммы дохода плательщика страховых взносов, превышающего 300 000 рублей за расчетный период. При этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, установленного пунктом 1 части 2 статьи 12 настоящего Федерального закона, увеличенное в 12 раз.
    (часть 1.1 в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 237-ФЗ)

в ст 14 пункт первой написанно Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закон
    переходим в ст 5 пункт 2 части 1 и видим
    Статья 5. Плательщики страховых взносов
    2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее - плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам), если в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования не предусмотрено иное.

тогда из чего можно сделать вывод , что 1 % с дохода свыше 300 тыс платиться внезависимости от того есть наемные работники или нет?
    Последний раз редактировалось Enic; 03.04.2014 в 14:28.

Модератор
    Enic, так называется статья. В этом законе все ИП поголовно называются ИП, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
    Это изначально, с самого первого появления закона так написано. Вы думаете, все ИП с работниками в стране идиоты, что платят фиксированные взносы столько лет?
    Извините, но обсуждали много раз. Пользуйтесь, пожалуйста, поиском

Клерк Аватар для Enic
    Enic, так называется статья.
    я знаю, я это и уточнил . что статья, в которое указывается как расчитывается размер фиксированного платежа, оносится согласно пункту 1 стс 14 к тем кто поименован в ст 5 п2 части первой . а там только ИП не производящие выплаты вознаграждений физ лицам.

соответсвенно ст 14 п 1 , ст14 п1 пп 1 ,ст 14 п 1 пп 2 не относятск ИП у которых есть работники.

Enic
    В этом законе все ИП поголовно называются ИП, не производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.
    212-фз
    ст 5 п 1
    1. Плательщиками страховых взносов являются страхователи, определяемые в соответствии с федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования, к которым относятся:
    1) лица, производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам:
    а) организации;
    б) индивидуальные предприниматели;
    в) физические лица, не признаваемые индивидуальными предпринимателями;

получается что не все

Enic
    Это изначально, с самого первого появления закона так написано. Вы думаете, все ИП с работниками в стране идиоты, что платят фиксированные взносы столько лет?
    я не думаю что кто то идиот! но давайте будем честными. не ИП решают как им платить, они платят как им скажут .а им говорят так как то то прочтет закон. есть очень много случаев разночтения законов.

я в данном случае пытаюсь лишь разобраться как правильно

Enic
    Извините, но обсуждали много раз. Пользуйтесь, пожалуйста, поиском
    а что набрать в поиске? ну правда не знаю.
    я итак думал что нашел самую подходящую тему. пречитал много страниц, но не нашел подходящий ответ.

Модератор
    Enic, Вы сами процитировали пп.2 п.1 ст.5. Вот вчитайтесь в него внимательно. С точки зрения правил русского языка. Все вопросы отпадут сразу.
    Не надо пытаться изобрести очередной велосипед. И думать о том, что Вы первый увидели что-то в старом законе такое, что никто до Вас не увидел.
    Цитата Сообщение от Enic Посмотреть сообщение
    они платят как им скажут
    Вы может так и платите, не знаю. Лично я плачу по законам )))

Клерк Аватар для Enic
    Enic,
    Вы может так и платите, не знаю. Лично я плачу по законам )))
    лично в вас я и не сомневался

однако не редко встречаю кто делает как то по другому. иначе форума не существовало бы ну и различных консультантов и т.д.
    достаточно взять меня

я уже прочел много раз ст 5 п п.2 п 1. ну и соответсвенно только после вашей подсказки, я начал читать несколкьо иначе ,чем изначально. в итоге я считаю ,что нужно было уточнить кого имеют ввиду под слов индивидуальный предприниматель или выделить его в отдельный подпункт. или то что написанно в скобочках как то отделить от ИП.

у меня просьба ,потерпите меня еще немножко скажите пожалуйста теперь правильно прочел?

ст 5 п п 2 п 1
    Статья 5. Плательщики страховых взносов
    2) индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой, и иные лица, занимающиеся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (далее - плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам), если в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования не предусмотрено иное.

то есть индивидуальные предприниматели все, потом через запитую перечисляются другие плательщики. адвокаты и тд. а далее в скобках уточняется что далее в закное они будут называться как плательщики не производящие выплаты.
    таким образом подразумевается, что когда из ст 14 идет ссылка на ст 5 пп 2 п 1.то имеются ввиду все ИП потому что они там написаны отдельно через запятую , так ?

Модератор
    Именно так

Страница 36 из 60 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)