Я видела, что отвечали, спасибо!
Но надеялась, что я не одна такая и может кто-то конкретно что-то писал и знает можно ли общими фразами обойтись. Меня в налоговой чуть не сожрали, когда я пыталась узнать.
А новых фирм это поянение касаеться?Открыты с октября 2009г.
Дохолов не было.Оплачено 2 счета и начислена з/плату диру за половину декабря.
какое пояснение и в каком смысле касается?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А в каких случаях подаётся заявление в налоговую что предприниматель не вел деятельности? Нельзя разве при нулевой декларации подать заявление, что в таких то кварталах деятельность не вёл и на основании этого в частности пересчитать пенсионные платежи.
ни в каких случаях законодательством таких заявлений не предусмотрено
Cамауправство в налоговых?
РАБОТА с налогоплательщиками.. пересчет ФП не производится...пока ИП,платишь независимо ни от чегоCамауправство в налоговых?
в каком смысле?Cамауправство в налоговых?
вас угрозами вынудили написать заявление?
Сегодня получил документ из налоговой: Сообщение (с требованием представления пояснений), всвязи с моей "нулевой" декларацией по Упрщенке. В пояснении требуют указать:
- цель регистрации в качестве ИП
- причину отсутствия доходов
- указать какие денежные средства поступают на расчетный счет с указанием наименования плательщика
- указать с какого момента начнете плучать доход
или внести в течении пяти дней исправления в налоговую декларацию.
За неповиновение законному распоряжению или требованию грозят привлеч к ответственности по части 1 статьи 19.4 КоАп
Деятельность по УСНО я не веду уже 4 года и сдаю "0"-е декларации. А все это время веду деятельность по ЕНВД и плачу налоги по ЕНВД
Прошу ответить законно ли это требование? Может произошли какие-то изменения в законе с тех пор как была открыта эта тема форума?
Если не законно, стоит ли игнорировать это требование? Или ответить просто, что деятельность не велась...
Спасибо!
Последний раз редактировалось 555konst; 06.04.2014 в 11:57.
555konst, вот и ответьте, что ведете деятельность, облагаемую ЕНВД. Просто у них это разные отделы, видимо. И отдел по УСН не может или не хочет посмотреть, может, налогоплательщик по ЕНВД отчитывается. Или просто девочке новенькой дали задание разослать всем нулевщикам один и тот же текст.
Спасибо за быстрый ответ!

А вот ещё вопрос в тему.
За 2012 год я не подал в срок декларацию по УСН. И сейчас я получил акт о штрафе (если я правильно понимая 1000 руб).
На этот акт у меня ещё есть время возразить (в течение месяца).
Согласно письму Минфина РФ от 10 октября 2012 г. N 03-11-11/298
ИА "ГАРАНТ": http://www.garant.ru/products/ipo/pr...#ixzz2y5pmoFuV
при отсутствии оснований для признания индивидуального предпринимателя, являющегося плательщиком единого налога на вмененный доход, налогоплательщиком иных налогов и (или) специальных налоговых режимов у него не возникает обязанности представлять в налоговые органы налоговые декларации по иным налогам (специальным налоговым режимам).
Следовательно, если индивидуальный предприниматель не осуществляет иную предпринимательскую деятельность помимо деятельности, в отношении которой применяется система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, то такой индивидуальный предприниматель представлять в налоговые органы налоговые декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, не обязан.
Вопрос: является ли таким основанием признания меня плательщиком УСН уведомление о применении УСН? Т. е. я раньше (в 2009-10 гг) вел деятельность по УСН, а теперь не веду, но и не отказывался от применения УСН.
А деятельность на ЕНВД как велась так и ведется.
Имею ли я право согласно этому письму вообще не предоставлять декларацию УСН?
Спасибо!
я бы обязательно на это ответил письменно вот в таком ключе:
1. заявил фмс, что я предприниматель
2. коммерческая тайна
3. рублевые денежные средства
4. может с завтрашнего дня, может со следующей недели, может через месяц, а может через год --- не обладаю телепатическими способностями

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)