А КПП должна сама налоговая почтой прислать (региональная налоговая, не головная)?
А КПП должна сама налоговая почтой прислать (региональная налоговая, не головная)?

Должна. Не головная.
Best regards, Михаил
Спасибо большое!

Добрый день! У организации есть большое количество ОП и в течение года будут открываться еще подразделения. Уведомления о постановке на учет нам приходят через 2-3 месяца после открытия ОП. Как правильно платить НДФЛ?
Например, у нас в Ставрополе есть 2 ОП, сейчас открыли еще 2 в Ставропольском крае.
Пока неизвестен КПП, делаю платежи в голову (Москва) или на одно из ОП Ставрополя?
На сайте где-то в марте было письмо ФНС 2014 года (искать некогда), что уплата НДФЛ в голову, а не по месту ОП недоимкой не считается и ничего за это не грозит.

Best regards, Михаил
Спасибо!
А у меня что-то в голове 2014 год. Бывает.
mvf, спасибо за ссылку.
По письму 2014 года.
Помню, мне один прапорщик доказывал, что прямой угол равен 100 градусам.
Потом он признался, что перепутал маленько - это вода кипит при 100 градусах.
Так и тоже малость перепутал.
Письмо ФНС России от 27.02.2014 N СА-4-14/3404, при непостановке на учет ОП (неважно, сами сдались, или налоговая поймала), штраф только по п. 1 ст. 116 - 10 тыс.
По п. 2 40% от дохода, если организация вообще на учет не встала и работает в черную.
Не хочу хвастаться, но я это и три года назад пытался доказывать, и семь.
Налоговики в очередной раз признали мою правоту, вот!
Простите, это Вы к чему сейчас? Мы заявления о постановке на учет подали.
Скорее всего, уведомления уже ждут, когда их кто-нибудь заберет.
Просто завтра платить НДФЛ с начисленной белой, заметьте, зарплаты работников в новых подразделениях, а КПП (мне) пока неизвестны.
Это просто музыкой навеяло, для общего, так сказать, самообразования, и Вашей ситуации не касается.
А Вы сами в посте 45 все правильно расписали.
эттт да
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)