Здравствуйте, помогите пожалуйста, первый раз столкнулась с заполнением Заявления и Справки подтверждения вида: в справке в графе "Доходы по виду деятельности..." откуда брать сумму??? Вы уж извините, может для кого-то это покажется смешным, но для меня реально не понятно!!!
И еще один нюанс - в каком случае нужно писать пояснительную записку?
P.S.: у меня ООО на ОСНО.
Последний раз редактировалось Алёна_А; 26.03.2014 в 10:34.

Сумму доходов брать из отчета о финансовых результатах
Абсолютно ЗАКОННАЯ и правильная позиция ФСС. Я вас поздравляю, в каком регионе такие умные сотрудники ФСС? У нас в Ленинградской оглядываются на ЕГРЮЛ, хотя ни в одном нормативном документе нет прямой связи с заявлением о виде деятельности и ЕГРЮЛ (за искл. если фирма не заявила основной ОКВЭД вообще) в настоящее время пытаюсь добиться принятия документов, но пока не берут.. ситуация аналогичная с вашей, только разница в том, что у вас берут, а у нас нет! Может кто-либо посоветует ЗАКОННОЕ ОБОСНОВАНИЕ...? (нам тоже не выгодно вносить изменения в ЕГРЮЛ по основному ОКВЭД, макс. это штраф от ИФНС 5000 руб., а это ни коим образом не имеет отношение к ФСС, это их не касается, внесла я изменения или нет. это наши проблемы..)...
Малые предприятия (с 2012 г. - включая упрощенщиков) предоставляют бухотчетность: либо по упрощенным формам, либо по обычным форму №1 и №2 (Баланс и отчет о прибылях и убытках).
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

подскажите, ООО на 15%, какую сумму выручки указывать в справке: Д62.01?
Последний раз редактировалось Винокурова Юлия; 02.04.2014 в 12:29.

Выручка берется с 90 счета. Без НДС
значит 90.01, спасибо
Общая сумма доходов от всех видов деятельности в Справке так же должна соответствовать выручке (стр.2110) в "Отчете о фин. результатах" (форма №2).
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Добрый день! такой вопросик, у нас аренда строительных машин с оператором, и аренда грузового авто с водителем, по уставу и по статистике у нас 45.21. код подтверждать 45.21 или по факту какую деятельность ведем?
45 присвоен 8 класс, по тем что ведем 6 класс и 17 доля доходов больше по 17 классу, получается наоборот не доплата
Тогда надо правду указывать и получать уведомление на новый повышенный тариф
подскажите еще по такому вопросу если у нас субаренда техники будет ли входить в долю доходов по виду экономической деятельности?
У кого - нибудь ФСС проверял эту справку документально ?
у нас, никогда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)