Если строка 1350 у Вас называется Целевое финансирование, то да.

Если строка 1350 у Вас называется Целевое финансирование, то да.
Да, строка 1350 "целевые средства", т.к. делаю Бух.отчетность СО НКО. Спасибо большое!
Подскажите, пож-та по следующей ситуации. НП баскетбольный клуб получает субсидию на возмещение расходов на участие в соревнованиях. Субсидию и соответствующие расходы учитываю на 86 счете, так? а что делать с невозмещенными расходами, на 91 и будет убыток? Но раз нет коммерческой деятельности, какой м.б. убыток![]()
Последний раз редактировалось Moonlight; 27.03.2014 в 13:31.

Нет, конечно. Почему Вы собрались убыток по коммерческой деятельности рисовать, если у Вас нет такой деятельности?
все расходы в дебет 86 отнести?

Да.
включая входной ндс, ведь мы не имеем права на вычет, я правильно понимаю?

да
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, (совсем затупила): при УСН "налог на прибыль" сдавать в ИФНС?

Декларация по налогу на прибыль при УСН сдается только если организация налоговый агент

Nadeya, ну так если Ваша организация не налоговый агент по налогу на прибыль, то и не надо сдавать декларацию по налогу на прибыль. Ваша организация точно не выплачивает дивиденды и наверняка с иностранцами не работает
Спасибо! Успокоили, а то уж голова пошла кругом. Вот думаю: какой смысл было переходить на УСН, если сдавать все те же декларации, ну, пожалуй, кроме НДС.

При УСН налоговая декларация сдается один раз в год. Разницу с ОСНО не замечаете?
Добрый вечер!) Попросили сдать отчеты по НКО. Никогда не сталкивалась...
Поступления за год были с УФК (Управление МВД) за проведение оценочных экспертиз, никакой формулировки - пожертвований, взносов и пр. нет.
Я считаю, что это коммерческая деятельность, но предыдущий бухгалтер ставил все на целевое финансирование.
Кроме этих поступлений, никакой деятельности не было.
Тем более, что платим налог УСН 6% со всех сумм поступлений.
Как отразить в балансе и ф№2 - как выручку от услуг, расходы, прибыль - все, как в обычной коммерческой организации?
Заранее спасибо))
СПАСИБО!)
Снова нужна Ваша помощь!
Подскажите, пожалуйста, я новый бухгалтер в НКО. Сейчас после восстановления бух.учета, выяснилось, что есть расхождения в сданных годовых отчетах за 2012год. Мне нужно пересдавать в налоговую отчеты -бухгалтерскую отчетность, баланс, отчет о целевом использовании средств?

Нет
Сейчас у нас идет проверка со стороны прокуратуры, как я могу объяснить расхождения(они не значительны не больше 7 тысяч всего то)?
Над.К, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать, з/п в НКО начисляется в последнее число месяца, а выплачивается вместе с налогами до 5 числа след.месяца. Целевые средства на выплату поступают тоже в начале след месяца. В итоге не конец месяца висит сальдо на 26 счете, как мне лучше сделать:
1) на конец месяца списать все в Дт 86 и пусть там висит сальдо (оно ведь при таком раскладе и на конец года висеть будет)
2) закрыть 26 частично на сумму целевого фин-я, чтоб 86 по нулям был? тогда по 26 всегда сальдо будет

Я бы выбрала первый вариант
Подскажите, пожалуйста!
в этом году ООО оказывает услуги по судебной оценочной экспертизе - обычная коммерч.деятельность на УСН доходы и для юриков, и для физиков.
Директор открыл новую компанию НКО по тому же виду деятельности, будет оказывать те же самые услуги, но уже на НКО... говорит, в 2016 году можно будет работать только так...
получается: весь учет тот же самый, но другая форма собственности.. и сдаем всё те же УСН, Ф1 и Ф2, ПФ и ФСС...
а смысл? если ведется коммерческая деятельность только...

Ну если изменения в законодательстве, согласно которым можно только НКО заниматься таким видом деятельности, то деваться-то некуда.
То же самое в платном образовании - деятельность коммерческая, а заниматься могут только НКО. Абсурд.
правильно ли я понимаю, что бухучет и налоговый учет веду так же, как и в ООО? меняется только название компании)))

Ну почти. Прибыль нельзя распределять в НКО. Придется отправлять в целевые средства её
спасибо вам за ответы!!! пока всё это не очень-то понятно..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)