Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где взять квитанцию для оплаты взносов в ПФ?
Я ИП, 29 лет, заявление не писала, буду оплачивать сразу за год.

Ну... взять образец на сайте своего регионального ПФ, например.
Я вот нашла на сайте http://www.pfrf.ru/samozaniatoe_poryadoc/ , но что-то эта квитанция совсем не похожа на прошлогоднюю.
И куда вписывать Кбк непонятно...
Подскажите, пожалуйста! Или может у вас на сайте есть где-то в док-ах?

Это платежное поручение, для оплаты по безналу. Вам нужна квитанция для оплаты наличными. У Вас что, нет копий прошлогодних квитанций?
Интересно, как можно успеть правильно оплатить 1% до 31.12 (чтобы уменьшить), если поступления идут и в этот последний день года.
Как бы так извернуться?
Анжела К, а зачем надо изворачиваться? Оплатите то, что уже известно, а остаток можно оплатить в следующем году и уменьшить на него авансовый платеж 1 квартала 2015 года. Почему необходимо именно в 2014 все оплатить?
SoundMan, ну да, можно и так сделать, спасибо.
Кто придумал эти 1%, было фиксировано, оплатил один раз все в мае, уменьшил сразу за 2 кв, и забыл про этот ПФР, а сейчас жуть конечно, все помнить надо и считать.
Что то очень много суетыВ местном отделении ПФР не дают квитанцию или лень зайти?
ты взвешен на весах и найден очень легким
Чтобы уменьшить налог по ЕНВД за 1 квартал, надо было уплатить страховые взносы до 31.03 или до 25.04.?
А о в разных источниках по разному пишут.
Помогите пожалуйста разобраться.
УСН 6%.
У меня в марте 2014 г. принудительно сняли со счета сумму взносов в ПФР за прошлые года (якобы за не уплату). Потом разобрались, что оплата была. И предложили перекинуть излишне снятую сумму (15 000 руб.) в счет уплаты взносов за 2014 г.
То есть теперь у меня практически полностью оплачены минимальные взносы за 2014 год.
Но теперь меня интересует вопрос, при такой оперативной уплате взносов, авансовые платежи по налогам за какой период я могу уменьшить?
В 1 квартале доход составил 155 000 руб., то есть авансовый платеж должен быть 9300 руб.
То есть я могу его полностью не платить, уменьшив на часть взносов.
А во втором квартале я также могу продолжить уменьшать платежи на оставшуюся часть взносов (в моем случае 15000 - 9300 = 5700 руб), несмотря на то, что взносы "уплачены" в 1 квартале?

Надежда, спасибо!
Да, в полугодии, конечно, никак не привыкну.
Так тот остаток от взносов, оплаченных в первом квартале (5700 руб.) на него можно уменьшить авансовый за полугодие? Или он уже не может быть принят в расчет?
Просто обычно советуют платить взносы ежеквартально и уменьшать соответственные авансовые платежи.
А если взносы были уплачены вынужденно почти вся сумма в 1 квартале, то как дальше быть?

Кажется дошло :-)
А еще один вопрос проясните пожалуйста.
Вот я заплатила взнос в ПФР за 2012 г. 30 декабря 2012 г.
И уменьшила себе налог за 2012 год, что отразила в декларации.
А потом деньги где-то потерялись, раз с меня повторно их взяли через год (но я же платила), а потом вот нашлись, но при этом все равно какие-то пени выставили (так и не поняла за что, допустим, что получили они эти деньги уже в 2013 г.)
Но налог-то за 2012 г. уменьшен уже.
Я по идее тогда не имела права его уменьшать?
Это я теперь умная, езжу сверяю платежи в ПФР. А год назад я такой не была.
Будут какие-то санкции за уменьшенный налог?

Здравствуйте. Возник вопрос: по итогам года налоговая подаёт информацию о доходах ИП в ПФР. А какая налоговая? По месту осущ-я деят-ти или по месту жительства ИП?
Я отправляю по почте декларации ЕНВД в ИФНС по месту осущ-я деят-ти, и справочные декларации в ИМНС по месту жит-ва. У меня на руках только почтовая квитанция об отправке заказного письма. Что-то я начала переживать-если мои декларации в налоговой как-то потеряются (уже было такое), как мне потом в ПФРе доказать, что отчётность была?
Для ИП моложе 1967 г.р. Не писал никаких заявлений в ПФ, мне также платить 20% на страховую, 6% на накопительную или как-то по другому теперь?
querty, всё на страховую. Накопительной в 2014 году нет.

Добрый день!
Посмотрела образцы платежных поручений в ПФР. Но не нашла образца ----на уплату страховых пенсионных взносов в Пенсионный фонд РФ индивидуальными предпринимателями (уплата фиксированных взносов) "ЗА СЕБЯ". Те когда только один работник в ИП. На сайте ПФР, и в других частях интернета эта тема весьма обсуждаема... и мнения различны. На телеф. звонок в ПФР отвечает по разному.
Вопросы:
1. Фиксированные взносы ИП за 2014 год (не зависимо от возраста) платим ЕДИНЫМ платежом в срок до 31.12.2014г. на накопительную и страховую части пенсии одной платежкой, а именно по КБК, установленному для страховой части.
2. Фиксированные взносы ИП за 2014 год ( в Москве) платим в размере 20 727,53 руб. В платежке округляем или нет?
3. Если доход больше 300 тыс, то доплачиваем.
4. при оплате "за себя" в поле 101 ИП ставит 08 или 24 ???
5.в поле 108 - указать 14;СНИЛС????
если тема уже обсуждалась и есть ответы - дайте ссылку.

Взносы в ПФ во всей нашей стране составляют 17328.48 руб. А 3399.05 руб это взносы в ФОМС и платятся они отдельной платежкой, потому что КБК другой
По приказу 107н получается 08
Если Вы поставите 08, то пишете регистрационный номер в ПФ. А если 24, то СНИЛС. Впрочем, в обоих вариантах можно оба номера написать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)