Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 130
    Клерк
    Подскажите еще, Сдать 3-НДФЛ я должна до 30.04, а оплатить до 15.07?

Клерк
    Цитата Сообщение от Бухмашка Посмотреть сообщение
    до
    не позднее этих дат

Клерк
    При сдаче 3-ндфл кроме декларации ничего не нужно брать с собой в налоговую?

Клерк
    Можете книгу заодно заверить, если еще не заверили.

Аноним
    Гость
    Объясните пожалуйста мне,неразумной, чем отличаются 1-6 и 1-7? Остатки на начало выводим в обеих таблицах, но в 1-7 в разрезе товаров. Далее пусть покупатель перечислил аванс 01.01.14 100 000,00. Делаем отгрузку 05.01.2014 на 100.000,00. (ну и пусть покупатель купил все товары по 1шт). То в этом случае заполнение 1-6 и 1-7 будет одинаковым так? Т.е. если бы к примеру он купил товар какой-то номенклатуры в большом кол-ве (у нас разные партии наших поставщиков), то тогда у нас бы этот товар отразился двумя, ттремя и.т.д строчками (по кол-ву остатков партий). (Надеюсь что понятно объясняю))). На конец месяца выводит обороты в обеих таблицах (которые должны совпадать). А остатки тоже ежемесячно выводить в 1-7 ???? Правильно ли я все понимаю?

Аноним
    Гость
    Ой, еще забыла спросить поступление от поставщиков я же отражаю тоже в обеих таблицах? (1-с живет своей жизнью и в 1-7 приходы не ставит)

Клерк
    Аноним, ну нет специальных таблиц для учета товаров для перепродажи в форме от Минфина.
    Из тех 1С, что мне попадались - поступления от поставщиков товаров отражаются в 1-1 (колонки 6-14) и в 1-6 (колонки 6-8). В 1-7 аналогичные колонки (7-8) они почему-то не заполняют. Остатки в разрезе товаров они выводят и в 1-6 и в 1-7 (колонки 6-8) на начало и конец года, а также в 1-1 . При этом все это заполняется только при условии оплаты поставщику. Товар, не оплаченный поставщику, у них вообще нигде не отражается.
    Что касается отличий 1-6 от 1-7 - я так их (людей из Минфина) понял, что на каждый товар (работу, услугу) открывается своя 1-7 на каждый месяц. А в 1-6 должны быть все те же записи, что и в 1-7, только в общей куче в хронологическом порядке.
    Последний раз редактировалось Константин_50; 08.04.2014 в 13:08.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    Аноним, ну нет специальных таблиц для учета товаров для перепродажи в форме от Минфина.
    Из тех 1С, что мне попадались - поступления от поставщиков товаров отражаются в 1-1 (колонки 6-14) и в 1-6 (колонки 6-8). В 1-7 аналогичные колонки (7-8) они почему-то не заполняют. Остатки в разрезе товаров они выводят и в 1-6 и в 1-7 (колонки 6-8) на начало и конец года, а также в 1-1 . При этом все это заполняется только при условии оплаты поставщику. Товар, не оплаченный поставщику, у них вообще нигде не отражается.
    Что касается отличий 1-6 от 1-7 - я так их (людей из Минфина) понял, что на каждый товар (работу, услугу) открывается своя 1-7 на каждый месяц. А в 1-6 должны быть все те же записи, что и в 1-7, только в общей куче в хронологическом порядке.
    Константин, я так поняла что 1с настроена на порядок учета доходов и расходов согласно приказа ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА ДОХОДОВ И РАСХОДОВ И
    ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ ДЛЯ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, причем разработчиков 1с не волнует что пп.1-3 п.15 признаны недействительными . 1с учитывает расходы только тогда когда они мало того, что оплачены, оприходованы, реализованы, но и оплачены ПОКУПАТЕЛЕМ!!! Я вот сейчас сижу и все исправляю в ручную, цифры меняются в десятки раз!!!! Но я не могу заводить на каждую номенклатуру свою 1-7. У меня номенклатура более 3000 наименований. (мелочевки много). А еще один и тот же товар у разных поставщиков по-разному называется, вот и приходится заводить кучу номенклатуры. Как упростить себе жизнь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но и оплачены ПОКУПАТЕЛЕМ
    Вообще, современная 8-ка может сразу по оплате товара поставщику его в расход списывать.

Как упростить себе жизнь?
    Трудно сказать. Я 1С для вывода книги не пользуюсь. Когда я первую книгу в 2003 году делал, у 1С еще не было конфигураций для ИП-шников. А то, что потом у них появлялось - с большими «странностями» работает.
    Мне проще Excel + VBA + Delphi + C + … пользоваться. И книгу такими инструментами быстро и легко по любой форме можно сделать (можно по своей, можно по Минфину). А всю первичку можно заводить хоть в 1С, хоть в любой другой бухгалтерской приблуде.

Аноним
    Гость
    У меня 8,2 с последними изменениями . но формирует книгу именно так. Наверное с настройками чего-то, но я тоже сейчас в excel все переделываю((

Клерк
    я не могу заводить на каждую номенклатуру свою 1-7. У меня номенклатура более 3000 наименований.
    Так 8-ка сама так и формирует 1-7. Только переводы листов и шапка таблицы между товарами не выводятся.

Наверное с настройками чего-то
    В настройках учетной политики есть галочка «Для признания расходов не требуется получение дохода». Но это для очень смелых ИП-шников настройка предназначена.

Аноним
    Гость
    Так 8-ка сама так и формирует 1-7. Только переводы листов и шапка таблицы между товарами не выводятся.

В настройках учетной политики есть галочка «Для признания расходов не требуется получение дохода». Но это для очень смелых ИП-шников настройка предназначена.
    почему для смелых?

Клерк
    почему для смелых?
    А Вы попробуйте с этой "галочкой" все документы провести и в книжку заглянуть. Сами все увидите.

Аноним
    Гость
    почему для смелых?
    Дополню вопрос - у меня например, помимо торговли есть еще и работы. И ооооочень часто бывает так (особенно с постоянными клиентами), что работы мы выполнили (из наших материалов), а оплата от заказчиков происходит много позже. К тому как я уже писала выше пп1-3 п15 признаны нежействительными порядка учета дох.и расх.И что мне нельзя ставить эти материалы в расходы??? И сидеть ждать пока заказчики оплатят???? А если работы выполнены в декабре, а оплата поступила в январе, что тоже не принимать к расходам наши материалы????

Аноним
    Гость
    А Вы попробуйте с этой "галочкой" все документы провести и в книжку заглянуть. Сами все увидите.
    перепроводить все страшновато, (да и пока времени нет, я ж сижу сейчас в ручную все-все-все переделываю, уже сняться эти таблицы), но вот в мае (все отчеты сдам попробую). Но я так понимаю, что эта волшебная галочка ставит вообще все оплаченные нами товары, материалы в расход, верно? (это конечно мечта)))

Клерк
    И что мне нельзя ставить эти материалы в расходы?
    Если акты подписаны (в т.ч. выставлены счета-фактуры), то работы реализованы. Тогда материалы в расходы смело можно ставить.

эта волшебная галочка ставит вообще все оплаченные нами товары, материалы в расход, верно?
    так и есть

Аноним
    Гость
    Если акты подписаны (в т.ч. выставлены счета-фактуры), то работы реализованы. Тогда материалы в расходы смело можно ставить.
    Конечно подписаны, счета-фактуры выставлены, НДС уплачен в бюджет.

А по-поводу галочки - ну это из области фантастики)))) это конечно нужно быть матерым ИП чтоб такое себе позволить!)

Аноним
    Гость
    Еще один вопрос созрел по-поводу книги. Нужно ли в 1-7 отражать возврат денег от поставщика?

Клерк
    это из области фантастики
    Я уже целую коллекцию писем из разных ИФНС собрал, что именно так и надо делать. У них крыша после Решения ВАС отъехала.

Нужно ли в 1-7 отражать возврат денег от поставщика?
    Если это не доход, то не нужно.
    Последний раз редактировалось Константин_50; 09.04.2014 в 16:17.

Аноним
    Гость
    Константин, считаете что возврат вообще не должен фигурировать в книге? Или может его и в доход и в расход засунуть? Я понимаю конечно, что сумма налога не изменится, но вот база - и по доходам и по расходам,да.

Аноним
    Гость
    Я уже целую коллекцию писем из разных ИФНС собрал, что именно так и надо делать. У них крыша после Решения ВАС отъехала.
    Вот это да!!!!!! Не поделитесь?
    Но вообще, конечно наши ИПшники ведь чего только не покупают со своих р/с..

Модератор Аватар для бух2007
    Или может его и в доход и в расход засунуть?
    Хотите с этой суммы потом 1% заплатить в ПФР? Не надо.

Клерк
    Не поделитесь?
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ответ_1.jpg 
Просмотров:	644 
Размер:	147.2 Кб 
ID:	54073Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ответ_2.jpg 
Просмотров:	659 
Размер:	232.9 Кб 
ID:	54074Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ответ_3.jpg 
Просмотров:	591 
Размер:	39.3 Кб 
ID:	54075

Если у Вас будет подобная бумажка, адресованная лично Вам, то штрафа уже точно не будет.

Клерк
    Помогите еще пожалуйста! У меня розничная торговля, соответственно доход ставлю по зет-отчетам одним ПКО на 90 счет. В кудире не отображается доход. Что я не так делаю?

Клерк
    Или он ставится после реализации товара? Товар нужно списывать ежедневно?

Аноним
    Гость
    Спасибо Константин! Так вот оно какое волшебное письмо))))))) Последний абзац - привел в неописуемый восторг !!!!!!!

Клерк
    неописуемый восторг
    На мой взгляд, у них просто крыша едет. И вообще, о какой непосредственной связи расходов с доходами можно говорить, если доходы не получены. Это ВАС перестарался в своем Решении.
    Но для выездной проверки хорошая тактика. Доначислить НДФЛ с ходу можно, и поставщиков до 7-го колена проверять не надо. А потом на возражениях это письмецо можно достать, штраф из Решения убрать и посудиться с ними. Есть куча арбитражки в нашу пользу.
    Если есть желание такой ответ получить пишите им подробный вопрос, в котором будет содержаться желаемый для Вас ответ. Вся аргументация в этой теме изложена. У меня уже много «знакомых ИП» такие бумажки имеют.

Клерк
    Что я не так делаю?
    Если речь про 1С, то необходимо строго следовать их руководству по ведению учета (в частности, в рознице). Иначе КУДИР будет похожа на множество случайных чисел.

Товар нужно списывать ежедневно?
    Можно и ежедневно, если есть желание и возможность.

Клерк
    Константин, подскажите еще пожалуйста, если у ип на осно освобождение от ндс, необходимо ли заполнять таблицу 1-1А?
    И если у меня не помещаются все данные в таблицу, это будет новая книга или следующую страницу создаю?

Клерк
    освобождение от ндс
    Тогда таблицы с буквой «Б» заполняются.

будет новая книга или
    или

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)