Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Списание ГСМ и прочих расходов при УСН(д-Р)

Добрый день!
    На фирме УСН (д-р) есть арендованный авто по договору без экипажа
    Списываем бензин, ОСАГо и ТО с ремонтом
    вопросы:
    1. Что бы у налоговиков не возникало вопросов пользуемся при списании рекомендациями Минтранса. По лету мы входили в положенный расход, а вот зимой к сожалению из=за многочисленных прогревов бензина съели больше. Куда списывать эту разницу: просто на расходы организации 91.2 и не ставить в принимаемые расходы по УСН?
    2. Оплаченный ОСАГО я должна разбить при списании на 12 мес и учитывать на 97 счете или можно сразу в расходы поставить... интересует вопрос и в части бухучета и в части налогообложения УСН?
    3. Нам СТО о проведенных работах выдает сч-ф и акт о выполненных работах в которых прописано: ТО и ремонт согласно наряд-заказу. а по нему я вижу что например был поставлен масляный фильтр, масло. Как учитывать такие расходы: списывать как услуги в общем или вычленять из наряд-заказа запчасти и жидкости и их ставить на учет 10.5 и потом списывать, а услуги отдельно списывать на расходы.
    заранее спасибо!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    1. если вы уверены, что водитель не пьет бензин, то у вас нет никаких разниц
    2. не должна
    3. не вычленять
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Спасибо за ответ, но по первому вопросу не поняла как нет никаких разниц. Например по норме должны были изъездить 100л. а получилось 120л. Уверена что водитель никуда не девает.. у нас с этим строго.
    Но как учесть эту разницу в 20 литров. Разве можно списать спокойно эти 20 л в принимаемые расходы по УСН? Да и в бухучете как их отразить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Jul-Jul Посмотреть сообщение
    можно списать спокойно эти 20 л в принимаемые расходы по УСН?
    Спокойно или не спокойно, не знаю, но можно.

Модератор Аватар для Andyko
    если ваши гсм использованы в вашей деятельности, то у вас нет никаких разниц
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Jul-Jul Посмотреть сообщение
    зимой к сожалению из=за многочисленных прогревов бензина съели больше.
    А коэффициент нельзя добавить? Тем более, что речь о смешных суммах.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для mizeri
    Здравствуйте, подниму тему. У нас свои путевые листы, простая форма - маршрут, километраж указаны. Количество закупленного топлива - по авансовых отчетам с приложением чеков АЗС. Нормы расхода установлены нами самостоятельно - 15 л на км + коэффициенты для особых условий. Могу я в конце месяца, один раз (а не по каждому предоставленному в течение месяца путевому листу) делать списание бензина , составляя акт? В акте укажу (цифры естественно условные, для примера), что на начало месяца в баке 10 литров, на конец месяца 20 литров бензина. За месяц заправлено в соответствии с авансовыми отчетами 200 литров бензина, расход бензина за месяц, таким образом, -190 л, проехал за месяц автомобиль - 1300 км по показаниям в путевых листах. Исходя из установленной нормы, расход топлива должен был быть - 1300/100*15 = 195 литров, расход в пределах нормы, списываем полностью в расход. Ниже нормы вряд ли будет Такой порядок учета расхода топлива имеет право на жизнь? И не нужно никаких карточек учета топлива, накладных на отпуск материалов или другой муры (начиталась я материалов по теме)? Остается только вопрос в определении уровня бензина в баке. Если я просто укажу данные в акте этого будет достаточно? Или возникнет вопрос как мы определили количество топливо на начало и конец месяца?
    Тапками прошу не кидать
    Улыбка украшает любого человека

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от mizeri Посмотреть сообщение
    Могу я в конце месяца, один раз (а не по каждому предоставленному в течение месяца путевому листу) делать списание бензина , составляя акт?
    да.
    У меня бензином занимается пожилая тетенька, она по старой привычке оборотку на бумаге ведет, где всё записывает - приход/расход и т.п., а потом в программе 1 раз в месяц требованием-накладной списывает.
    Аудиторы проверяли, их всё устроило.

Или возникнет вопрос как мы определили количество топливо на начало и конец месяца?
    вообще-то в каждой машине есть датчик уровня топлива...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    вообще-то в каждой машине есть датчик уровня топлива..
    Они же вроде не до литра показывают, не? Я просто в этом такой "специалист" С этими путевыми у меня уже крыша едет. Выплачивать бы компенсацию и не париться, но на УСН Д-Р к расходам тогда можно брать только в пределах нормы, а там суммы смешнючие.

Клерк Аватар для mizeri
    Чтобы не открывать новой темы. Нужно составить договора аренды, но при этом хочу понять не вызовет ли сомнений такой способ. К тому же конечно хотелось бы минимизировать расходы на налоги. Есть три авто, пусть будут А, Б и В. А - в аренде, сумма арендной платы (20 000) включает в себя расходы на ГСМ и другие, поскольку на этом авто ездит директор и ее такая схема вполне устраивает, авто используется не часто, ездит мало, путевые листы составляются, но в принципе они только показывают, что авто действительно используется для работы, ГСМ-то все равно мы не списываем.
    Б - активно эксплуатируется в городских условиях и за городом (фактически в лесу), расходы по авто, включая ГСМ, несет арендатор в полном объеме, сумма аренды - 30 000, путевые листы ведутся, они нужны для списания ГСМ в первую очередь.
    В - тоже эксплуатируется довольно часто, но только в городских условиях, сумма аренды 25 000, путевые листы ведутся, расходы по авто, включая ГСМ, несет арендатор в полном объеме. Но тут есть одно "но" (простите за тавтологию). Этот автомобиль заправляется по каким-то талонам, которые у нас никак не отражаются (не суть важно где и как заправляется автомобиль, к нам эти талоны точно никакого отношения не имеют и показываться не будут). Нормально ли выглядит, что по этому авто не будет расходов на бензин вообще? Прописывать условия аренды как с автомобилем А неудобно, потому что по автомобилю В есть расходы на запчасти и другие (на ТО, например), которые должна нести организация, а прописывать, что именно расходы по ГСМ будет нести арендодатель это вообще как-то странно выглядит
    Еще интересует мнение тех, кто сталкивался, насколько обоснованным выглядит установление разной стоимости аренды (арендодатель - одно лицо во всех случаях)? Мои аргументы - разные авто по маркам и функциональности (легковые-грузовые), разный режим работы, место и условия эксплуатации, различные условия самой аренды (в плане несения расходов), примерный уровень цен на аренду авто в нашем регионе. Аренда автомобиля, исходя из данных в интернете, обходится примерно в 1200-1500 руб в сутки, зависит от марки конечно, есть дороже, есть дешевле.
    Написала много, но очень хочется в вопросе разобраться наконец и уже подписать договора.

Модератор Аватар для бух2007
    Прописывать условия аренды как с автомобилем А неудобно,
    Почему неудобно? Написать, что расходы на ГСМ включены в стоимость.

а прописывать, что именно расходы по ГСМ будет нести арендодатель это вообще как-то странно выглядит
    А с машиной А не странно?

Клерк Аватар для mizeri
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Почему неудобно? Написать, что расходы на ГСМ включены в стоимость.
    Потому что по А все расходы входят в стоимость аренды, а тут речь идет только об отдельном расходе.

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    А с машиной А не странно?
    Нет, там все расходы включены, а тут получается "здесь читать, здесь не читать, а тут рыбу заворачивали" .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)