Показано с 1 по 9 из 9

Инвалиды и налогообложение

В организации работают 55 человек из них 2 инвалида.Положена ли льгота на инвалидов по ФСС и ПФР? В 212-ФЗ п.3 ч.1 ст.58 для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы, - в отношении указанных выплат и вознаграждений, для общественных организаций инвалидов, для организаций, уставный капитал которых полностью состоит из вкладов общественных организаций инвалидов и в которых среднесписочная численность инвалидов составляет не менее 50 процентов, а доля заработной платы инвалидов в фонде оплаты труда составляет не менее 25 процентов, для учреждений, созданных для достижения образовательных, культурных, лечебно-оздоровительных, физкультурно-спортивных, научных, информационных и иных социальных целей, а также для оказания правовой и иной помощи инвалидам, детям-инвалидам и их родителям (иным законным представителям), единственными собственниками имущества которых являются общественные организации инвалидов, за исключением плательщиков страховых взносов, занимающихся производством и (или) реализацией подакцизных товаров, минерального сырья, других полезных ископаемых, а также иных товаров в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации по представлению общероссийских общественных организаций инвалидов
    Мы вроде под это не подходим, но в прошлом году платили за инвалидов по пониженным тарифам, сейчас делаю отчет за 1 кв. и у меня соотношение всех сотрудников к инвалидам меньше 50%. Положена ли нам льгота на инвалидов по ФСС и ПФР? Или что то изменилось?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Иринкакартинка Посмотреть сообщение
    Положена ли нам льгота на инвалидов по ФСС и ПФР? Или что то изменилось?
    Нет (ну если только ФСС_НС). Ничего не менялось.
    Best regards, Михаил

Нет (ну если только ФСС_НС). Ничего не менялось.
    А почему же у нас в прошлом году принимали отчет по старой форме с приложением ФИО инвалидов?

Клерк
    А почему же у нас в прошлом году принимали отчет по старой форме с приложением ФИО инвалидов?
    Вы полагаете что те, кто принимал у Вас отчет, находятся на этом форуме?
    Best regards, Михаил

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Вы полагаете что те, кто принимал у Вас отчет, находятся на этом форуме?
    Я ничего не полагаю, а хочу разобраться, почему в ФСС и ПФР по старым формам с пояснением, что у нас всего 2 инвалида из 55 проходили отчеты всегда, а теперь не проходят

Клерк
    Ну так это у них и надо спросить. Здесь телепатов нет.
    Best regards, Михаил

Ну так это у них и надо спросить. Здесь телепатов нет.
    А я что просила помощи в телепатии?

Клерк
    А я что просила помощи в телепатии?
    Вы просили ответить на глупый вопрос, на который должен отвечать телепат.
    Best regards, Михаил

Вы просили ответить на глупый вопрос, на который должен отвечать телепат.
    Слушайте, я именно вас не прошу отвечать на мой"глупый" вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)