Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Нулевая отчетность общественной организации? Помогите уважаемому пожилому человеку!

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста, с, возможно, вопросом новичка. Справшиваю от имени своего родственника - человека немолодого и с интернетом не очень дружащего. Человек уважаемый, ученый, врач, много для людей делающий, хотелось бы ему помочь!

Имеется общественная организация, финансовой деятельности не ведет, закрыть ее сейчас проблематично. Мой родственник - руководитель сдавал нулевые декларации в бумажном виде, а теперь потребовали электронную. Руководитель с интернетом не очень дружит, а бухгалтерские фирмы, в которые я звонил (4 фирмы обзвонил в Питере) не хотят браться за такую услугу - говорят, что есть два варианта: либо ставим вас на бухгалтерское обслуживание за 3000 руб в квартал (ради одной пустой декларации - дорого), либо как-нибудь сами отправляйте.

Посоветуйте с чего начать распутывать этот клубок? Я вопросом отчетности ОСНО не владею, никто не может даже нормально посоветовать.

Электронной подписи у общественной организации нет.

В идеале бы прийти в фирму, заплатить единоразово какую-нибудь сумму, и чтобы рядом с руководителем сел бухгалтер/юрист и помог отправить декларацию через фирму. Или прийти с документами, сообщить необходимые данные, и фирма сама отправит декларацию в налоговую.

Второй вариант - мне что-то сказали такое неточное, что в случае нулевой отчетности можно какую-то другую декларацию оформить.

Вопросы пока достаточно размыты, но надеюсь ситуацию объяснил!

Помогите, пожалуйста!

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Ну что же на УСН-то не перешли Пусть хотя бы освобождение по ст.145 НК с 1 апреля получат
    А сейчас отправить НДС на бумаге по почте (штраф 200 рублей будет). Остальное на бумаге. Либо если вообще нет никаких движений по банку и кассе, сдать единую упрощенную декларацию, указав там НДС и налог на прибыль.
    Но если организация не нужна, то зачем сдавать отчетность? Руководитель увольняется, отчетность сдавать перестает. Сама умрет

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну что же на УСН-то не перешли Пусть хотя бы освобождение по ст.145 НК с 1 апреля получат
    А сейчас отправить НДС на бумаге по почте (штраф 200 рублей будет). Остальное на бумаге. Либо если вообще нет никаких движений по банку и кассе, сдать единую упрощенную декларацию, указав там НДС и налог на прибыль.
    Но если организация не нужна, то зачем сдавать отчетность? Руководитель увольняется, отчетность сдавать перестает. Сама умрет
    Спасибо за ответ.
    После долгих размышлений и попыток за большие деньги обратиться к посредникам так и поступили - сдали на бумаге, смирившись со штрафом 200 руб. К следующей отчетности родственник собирается от организации отказаться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)