Спасибо. Все равно какое-то смутное чувство, что что-то должно быть )
Непойму ФЗ 54 , про ккт.Помогите разобраться.
1.) Во 2 пункте речь идет про оказание услуг, и выдаче БСО. А если я параллельно с услугами осуществляю розничную торговлю? Например ремонтирую часы и продаю часы, могу использовать ЧПМ или обязательно ККТ?
2.) Что подразумевается в 3 пункте "Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой"
3.) в пункте 3 , При перечислении видов деятельности возможных без применения ККТ "торговли на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли, за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток, автолавок, автомагазинов, автофургонов" что означает "других территориях"это каких ?
и что значит"за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов ...и т.п." ?

Ну вот не понятно как получается - что без ККТ торговля на рынках, ярмарках, в выставочных комплексах, а также на других территориях, отведенных для осуществления торговли разрешаеться,и тут же нет, "за исключением находящихся в этих местах торговли магазинов, павильонов, киосков, палаток...."
как так - можно торговать но нельзя?

RUS_, я не понимаю, что тут непонятного? Есть общая норма, но из неё есть исключения. Тоговля на рынках, ярмарках и т.п. не всегда ведется через магазины, павильоны и киоски. Прилавки на рынке видели? Вот там можно без ККТ. А в соседнем с прилавком киоске нельзя
1.Ну вот например ярмарки выходного дня,в основном палатки,значит должны все иметь кассовые аппараты?
2.например торгую я на рынке через прилавок или столик,значит ккт мне не нужен,но пошел дождь и если я от дождя ставлю палатку то обязан применять ккт?
3.торговые зонты к какой категории отнести?![]()

1. Что такое "палатка"? В разных городах под этим словом понимают разное. И где эта палатка установлена? Если в чистом поле, то там технически некуда ККМ подключить
2. Крыша как-то не влияет на право не применять ККМ
3. И зонтики тем более

В таких местах ККМ можно не применять
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)