Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 97
  1. Аноним
    Гость

Авансовые платежи по налогу на прибыль новой организации

Добрый день, организация создана 08.07.13. В 3 кв деятельность не велась, сдана нулевая декларация, авансовый платеж не платился.В 4кв. началась деятельность, и в декабре размер выручки (за декабрь) более 1млн.
    1.Правильно ли я понимаю, что за 4кв мы должны заплатить ежеквартальный аванс.платеж(исходя из фактически полученной прибыли за квартал) до 28 января?
    2. Начиная с января мы должны уплачивать ежемесячные аванс.платежи? В каком размере (исходя из 1/3 3кв или 4кв)?
    Пожалуйста помогите!!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    1. Не правильно. Читайте ст. 286 НК, как определяется сумма ежемесячных авансов на январь-март и попробуйте получить сумму к уплате в вашем случае.
    2. Не должны. С апреля будете платить

3. Аноним
    Гость
    Не понимаю. Согласно ст.287 п.5 "Вновь созданные орг-ции уплачивают аванс.платежи за соотв-щий отчет.период при условии, если выручка от реализации не превышала 1млн.руб в месяц либо 3млн.руб в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца следующего за месяцем , в котором такое превышение произошло( у нас превышение в декабре, след.месяц – январь) уплачивает аванс.платежи в порядке, предусмотренным п.1 наст.статьи с учетом требований п.6 ст 286 НК РФ(орг-ции созданные после вступления в силу наст.главы, начинают уплачивать ежемес.аванс.платежи по истечении ПОЛНОГО квартала с даты их гос. Регистрации (у нас полный квартал – это 4кв,истекает он 31.12.13 т.е мы должны платить ежемес.платежи начиная с января 2014??).

4. Модератор Аватар для Январь
    Чтобы что-то заплатить, надо посчитать сумму к уплате. Правила расчета суммы ежемесячных ав.платежей одинаковы для всех, и для новых, и для старых.
    Ст. 286:
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода

И что у вас получается?

5. Аноним
    Гость
    НОль?!! Боже, кто писал этот НК???
    Значит еще раз, для меня (особо одаренной)),
    1. первый отчетн.период у нас - 3 кв, НО в 3кв прибыли нет, налог не исчисляли, не уплачивали. Сумма налога - ноль.
    2. второй отч.период - 4кв. Ежемесячные платежи в 4кв. не платим, т.к. не прошло еще ПОЛНОГО квартала с момента гос.регистрации. По итогам 4кв, выручка в декабре превысила 1млн.в месяц . Прибыль есть.Должны ли мы уплатить налог за наш второй отч.период, т.е. за 4 квартал? А-а-а, мы его уплатим до 28.03.13 (т.е. как налог за год) и сдадим декларацию годовую, так???
    3. Т.к. Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода, то в янв-марте мы ничего не платим, т.е. мы платим ежемесячные платежи в январе, феврале. и марте но все они равны нулю. Рассчитываем налог подлежащий уплате за 1кв. и Начиная с апреля мы платим ежемесячно по 1/3 от рассчитаного нами налога за 1кв верно?

6. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НОль?!!
    Да
    Должны ли мы уплатить налог за наш второй отч.период, т.е. за 4 квартал? А-а-а, мы его уплатим до 28.03.13 (т.е. как налог за год) и сдадим декларацию годовую, так???
    Так
    По п. 3 тоже всё так

7. Аноним
    Гость
    Добрый день,подниму темку.
    1. Соответственно исходя из условий выше, в декларации годовой, стр.290-310 (сумма ежемесячных аванс.платежей подлежащих уплате в квартале следующим за текущим отчетным периодом) заполняем прочерками , и стр 320-340 (сумма ежемесячных аванс.платежей подлежащих уплате в 1 квартале следующего налогового периода) тоже заполняем прочерками., верно?
    2. Как долго мы будем уплачивать ежемесячные аванс.платежи?

8. Модератор Аватар для Январь
    1. Соответственно исходя из условий выше, в декларации годовой, стр.290-310 (сумма ежемесячных аванс.платежей подлежащих уплате в квартале следующим за текущим отчетным периодом) заполняем прочерками , и стр 320-340 (сумма ежемесячных аванс.платежей подлежащих уплате в 1 квартале следующего налогового периода) тоже заполняем прочерками., верно?
    Верно
    2. Как долго мы будем уплачивать ежемесячные аванс.платежи?
    Вы автор темы, и организация зарегистрирована в июле 2013? До сентября включительно точто вам платить. Потом смотреть, что с размером выручки

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Верно

Вы автор темы, и организация зарегистрирована в июле 2013? До сентября включительно точто вам платить. Потом смотреть, что с размером выручки
    1.Да, я автор темы. Да, регистрация в июле. Почему до сентября? Опять до меня не доходит)))) Потому что теперь, чтобы мне вернуться на квартальные платежи, нужно чтобы за предыдущие 4 квартала выручка не превысила 10 млн, верно? А т.к. у меня 3кв 2013 не полный, то отсчет этих 4 кварталов я веду начиная с 4кв 2013 .
    2.Давайте на примере, пусть по итогам 1кв 2014 получили прибыль 150 000; налог будет 30 000. Т.е. в апреле я плачу 10000, май -10 000, июнь - 10000. Далее по итогам полугодия опять делаем расчет. пусть прибыль нарастающ.итогом составила 200 000. Июль-3333, авг 3333,сент 3333. ТАК?????А потом смотрю, будет ли у нас 10 млн или нет.
    3. И последний вопрос - в связи с тем, что я плачу ежемес.аванс.платежи - отчеты (декларации) тоже ежемесячные какие-то есть, или квартальные сдаю?

10. Модератор Аватар для Январь
    Почему до сентября?
    Потому что когда вы будете сдавать декларацию за полугодие, вы еще будете вновь созданными (менее года), и должны будете начислить ежемесячные авансы на июль, август и сентябрь.
    пусть по итогам 1кв 2014 получили прибыль 150 000; налог будет 30 000. Т.е. в апреле я плачу 10000, май -10 000, июнь - 10000
    В апреле вы платите 30 000 + 10 000 (в мае и июне по 10 000)
    Далее по итогам полугодия опять делаем расчет. пусть прибыль нарастающ.итогом составила 200 000. Июль-3333, авг 3333,сент 3333. ТАК?????
    Начисляете, да. Но у вас переплата за счет ав. платежей 20 тыс., поэтому можно зачесть
    А потом смотрю, будет ли у нас 10 млн или нет.
    Да
    в связи с тем, что я плачу ежемес.аванс.платежи - отчеты (декларации) тоже ежемесячные какие-то есть, или квартальные сдаю?
    Только квартальные

11. Аноним
    Гость
    Ох, большое ВАМ человеческое спасибо!!!!

12. Клерк
    Как хорошо, что наткнулась на эту тему! Чуть прибыль не отправила без ежемесячных платежей начисленных..
    Мы тоже в июле открылись, но выручка появилась только в 1кв.14.
    3,5млн за 1кв выручка, налог 7тыс.
    т.е. надо в декларации по Прибыли за 1кв.14 заполнить сейчас раздел 1 подраздел 1.2 Декларации по прибыли? в которой будут ежемесячные на 2квартал 2014, равные налогу за 1квартал?
    т.е. как у Анонима в этой теме у меня не получается варианта, что не нужно начислять их?

13. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от ТатьянаC Посмотреть сообщение
    т.е. надо в декларации по Прибыли за 1кв.14 заполнить сейчас раздел 1 подраздел 1.2 Декларации по прибыли? в которой будут ежемесячные на 2квартал 2014, равные налогу за 1квартал?
    Надо

14. Клерк
    Подскажите, а как надо заполнять декларацию, если у нас превышение в 1млн по выручке получилось в январе? Как можно - "начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи" - т.е. с февраля мы должны были уже платить ежемесячные аванс.платежи? нужно что ли сдать уточненку за 4кв 13г? и начислить в ней ежемесячные платежи на февраль и март? Или это как-то отражается в декларации за 1кв14?

15. Модератор Аватар для Январь
    Как можно - "начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место
    А никак. Потому что всем другим положениям НК вы не можете рассчитать и начислить суммы, подлежащие уплате. Если по итогам 1 квартала вы всё еще вновь созданные, то только с апреля должны платить ежемесячные авансы

16. Клерк
    спасибо Январь.

17. Клерк
    А ежемесячные авансовые платежи например за апрель - в п/п нужно писать МС.04.2014 а в поле 109 что? раньше мне кажется было 28.04.14..
    а сейчас прочитала - Ежемесячные авансовые платежи уплачиваются не позднее 28–го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
    Значит за апрель платим до 28.05.14 и в п/п тоже ставим 28.05.14? Или все-таки 28.04.14?

18. Модератор Аватар для Январь
    сейчас прочитала - Ежемесячные авансовые платежи уплачиваются не позднее 28–го числа месяца, следующего за истекшим месяцем.
    Где вы такое прочитали? В 287 статье НК написано:
    Ежемесячные авансовые платежи, подлежащие уплате в течение отчетного периода, уплачиваются в срок не позднее 28-го числа каждого месяца этого отчетного периода.

За апрель - 28 апреля

19. Клерк Аватар для OksanaBlack
    Ну и тогда спрошу))) А то начиталась и тоже засомневалась
    Фирма создана 07.06.13 г. За 2 квартал сдана единая (упрощенная)декларация, т.к. деятельность не велась.
    1.В 3 квартале выручка - 2143 тыс.руб., в т.ч. сентябрь - 1285 тыс.руб., но прибыли НЕТ! В Декларации ежемесячные авансы на 4 квартал не начисляем.Правильно?
    2.В 4 квартале выручка - 6190 тыс.руб., т.е. тоже превышение. Ежемесячные авансы на 1 квартал не начисляем, т.к. в 4 квартале их не уплачивали.Платим налог по году до 28.03.14 г. Верно?
    3.За 1 квартал 2014г. сдаем декларацию, в которой начисляем ежемесячные авансы на 2 квартал по налогу к уплате за 1 квартал и платим до 28.04.14 г. (налог+1\3 аванс).Верно?

20. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от OksanaBlack Посмотреть сообщение
    1.В 3 квартале выручка - 2143 тыс.руб., в т.ч. сентябрь - 1285 тыс.руб., но прибыли НЕТ! В Декларации ежемесячные авансы на 4 квартал не начисляем.Правильно?
    Да, раз убыток
    В 4 квартале выручка - 6190 тыс.руб., т.е. тоже превышение. Ежемесячные авансы на 1 квартал не начисляем, т.к. в 4 квартале их не уплачивали.Платим налог по году до 28.03.14 г. Верно?
    Да
    За 1 квартал 2014г. сдаем декларацию, в которой начисляем ежемесячные авансы на 2 квартал по налогу к уплате за 1 квартал и платим до 28.04.14 г. (налог+1\3 аванс).Верно?
    Да

21. Клерк Аватар для OksanaBlack
    Январь, огромное СПБ. :klerk

22. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Потому что когда вы будете сдавать декларацию за полугодие, вы еще будете вновь созданными (менее года), и должны будете начислить ежемесячные авансы на июль, август и сентябрь.

В апреле вы платите 30 000 + 10 000 (в мае и июне по 10 000)

Начисляете, да. Но у вас переплата за счет ав. платежей 20 тыс., поэтому можно зачесть

Да

Только квартальные
    Добрый день, и снова беспокоит Вас автор темы. Заполняю декларацию за 1кв. Мне нужно заполнить строки 290-310, верно?и там (стр 290)указать сумму 30000, верно?

23. Модератор Аватар для Январь
    Заполняю декларацию за 1кв. Мне нужно заполнить строки 290-310, верно?и там (стр 290)указать сумму 30000, верно?
    Верно

24. Клерк
    подскажите пожалуйста, фирма открыта 28.07.13, начисляли ежемесячные аванс.платежи по прибыли как вновь созданные. А вот сейчас за 9мес 2014 уже можно забыть про них? Или т.к. июль в 3 квартале, то еще нужно начислять?

25. Модератор Аватар для Январь
    А вот сейчас за 9мес 2014 уже можно забыть про них?
    Если в лимит вписываетесь, то можно забыть, у вас есть четыре полных квартала

26. Клерк
    Январь, спасибо

27. Аноним
    Гость
    Добрый день, я автор темы. Итак декларация за 9 мес. По итогам - за 4 предыдущ.квартала выручка не превысила 10 млн. Сотт-но мы перестаем начислять и платить ежемес.авансовые платежи. Помимо этого в декларации за 9 мес. из-за переплаты аванс.платежей у меня получается сумма налога на прибыль к уменьшению. (т.е. заполняю строки 280,281). Вопросы:
    1. в листе 02 (продолжение) кроме строк 210-230 и 280-281 мне нужно еще что-то заполнять?
    2.Раздел 1 ,2 я не заполняю
    3. Когда мне нужно будет что-нибудь платить в бюджет? Сейчас я ничего не плачу - т.к. налог к уменьшению. В 1 кв. тоже ничего (т.к. авансы = авансам подлежащим уплате в 4 кв). Получается что по итогам годовой декларации?

28. Модератор Аватар для Январь
    в листе 02 (продолжение) кроме строк 210-230 и 280-281 мне нужно еще что-то заполнять?
    Не нужно
    Раздел 1 ,2 я не заполняю
    Да
    Когда мне нужно будет что-нибудь платить в бюджет?
    Когда переплата "закончится"

29. Аноним
    Гость
    Январь, низкий Вам поклон!))

30. Аноним
    Гость

Вопрос Новая организация, прибыль за 3 квартал, авансы на 4й

Доброй ночи, уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста, и по моей ситуации. ООО открыто в августе этого года (2014). деятельность с сентября, выручка в сентябре превысила 1млн. Заполнила декларацию, налог 23000(20731р и 2303р). Каким образом мне перечислять эти налоги? налоговый период КВ.03.2014? В основании указываю "за 3 квартал 2014 года"?
    Следующий вопрос, за октябрь так же завтра авансовый платеж перечислять в размере 1/3 от начисленного за 3 КВ? Т.е. завтра у меня будет 4 платежных поручения по прибыли? А в декларации нужно вручную заполнять авансовые платежи на 4 квартал (лист 02(продолжение))? я работаю в 1С 8.3, автоматически авансовые не разнеслись (или и не должны?). Спасибо заранее!

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)