Сообщение от
begin-buh
А почему не имеет-то?
Вот смотрите - трудовой кодекс (ТК) разрешает вносить в трудовую сведения о работе, в том числе и по совместительству, только основному работодателю (у него храниться книжка). Я не нашел нигде в ТК, где бы говорилось, что если человек параллельно работает по совместительству, то эту запись в трудовую может сделать только текущий основной работодатель (а оно и понятно, вдруг человек пока не имеет основ. работы - и что ему никто и никогда не внесет запись о работе по совместительству - бред).
Также ТК не запрещает человеку обратиться к основн. работодателю (не важно к бывшему или новому) с письменным заявлением о том, чтобы тот внес сведения о работе по совместительству, и если у человека есть копия приказа и справка с работы по совместительству, то основ. работодатель не вправе отказать.
Вот и получается в нашей схеме - человек ушел из фирмы А (это основн. его работодатель был) и не попросил его внести сведения в трудовую о второй работе (фирме Б) по совместительству (ТК это не запрещает). Далее его берут на основ. работу в фирму Б, и фирма Б становиться основным работодателем. Далее человек в этот же день говорит своему новому основн. работодателю Б- внеси сведения о моей работе по совместительству в этой же фирме Б, тот говорит копия приказа и справка есть с места работы, человек ну конечно же есть я у Вас и работал - и всё ничто уже не запрещает основн. работодателю Б внести эти сведения.
Так почему же нельзя?