Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 51 из 51
  1. Клерк Аватар для Leyla_24
    Добрый день всем! Мне пришла встречка. Просят:
    1. Договор с заказчиком + в случае если работы выполнялись не самостоятельно, предоставить договоры, СРО с субчиками, которые фактически выполняли работы за 4 кв. 2013 г.,
    2. книга покупок в отношении товаров реализуемых... за 4 кв.
    Поясню: я- генподрядная организация. Все делают субчики. Мы только закупаем оборудование и материалы и передаем их по давальческой схеме.
    Работы по запрашиваемому контрагенту ведутся с июня 2013 г. по настоящее время. Т.е. субчикам работы закрывались и во 2 кв. , и в 3-ем, и в 4-ом кв. 2013 г. Но Заказчику первые работы мы закрыли только декабрем 2013 г.
    До этого у меня была уже встречка по этому контрагенту за 3-ий кв. Но там я их послала подальше (предоставила только счеф-фактуры на аванс) , потому как заказчику ничего не закрывалось. А сейчас сижу и чешу репу как бы получше поступить: отправить им доки по субподрядчикам только за 4 кв., или за весь период? Или вообще сказать что это не их дело (что страшновато)?- это по первому пункту.
    А про второй вообще не знаю.. Они хотят книгу покупок по этим субчикам. Сначала конечно хотели и по материалам и оборудованию, но я им сказала что это нереально потому что на строительство закупается огромное количество материалов в разные периоды времени и выбрать их нереально.
    Ну и кроме того, конечно же они хотят документы, подтверждающие производство товара в объеме, указанном в счет-фактуре.. Вот тут я подумала может им оборотку по 10 счету дать? Пусть поглядят, что материалов у меня на складе вагон. Как вы считаете?
    Подскажите плиз чего-нибудь.
    Последний раз редактировалось "CN"; 28.04.2014 в 14:21.

2. Клерк Аватар для Leyla_24
    Ни у кого нет никаких предположений???

3. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Предложение:
    1. Не давать информации больше, чем запрашивают, в т.ч. не давать информацию за периоды, которые не обозначены в запросе.
    2. Предоставить по сделке договоры, акты выполненных работ, счета-фактуры, накладные на передачу давальческого сырья и отчеты о его использовании, выписки из книг покупок и продаж по заказчику и субподрядчикам.

Проверяют не Вас, а контрагента
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

4. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    накладные на передачу давальческого сырья и отчеты о его использовании, выписки из книг покупок и продаж по заказчику и субподрядчикам.
    они ж это не просят.. или накладные на передачу сырья по давальческой схеме для обоснования реальности присутствия материалов?
    И книгу продаж по покупателю они тоже не просят.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    в случае если работы выполнялись не самостоятельно, предоставить договоры, СРО с субчиками, которые фактически выполняли работы за 4 кв. 2013 г
    у вас в штате 3 человека,которые не могут оказать выставленный объем работ?

2. книга покупок в отношении товаров реализуемых... за 4 кв.
    вы товары заказчику не реализовывали-я бы не предоставляла совсем...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк Аватар для Stroy-ka
    Да, документы по давальческой схеме для обоснования реальности материалов. Но если их не просят, то и не нужно. Точно также и с выписками по книгам покупок и продаж.
    Не жалуйтесь на судьбу. Ей, может быть, с вами тоже не очень приятно.

Ольга

7. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    у вас в штате 3 человека,которые не могут оказать выставленный объем работ?
    не 3 а 10, но там нет ни одного монтажника (строителя) все менеждеры, да директора с бухгалтерией))
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    вы товары заказчику не реализовывали-я бы не предоставляла совсем...
    Я бы тоже, но сумма контракта очень приличная, и очень не прилично будет, если заказчику откажут в вычете
    Цитата Сообщение от Stroy-ka Посмотреть сообщение
    Да, документы по давальческой схеме для обоснования реальности материалов.
    А что в обоснование посоветуете? В принципе, я могу и накладные с отчетами предоставить. Но там бумаги много, а они даже не просят- вот я и подумала что могла бы ОСВ по 10-ке им распечатать)))

8. Клерк Аватар для Лёнка
    "CN", исходите из того,что бумаги должно быть много,а информации-мало...ровно столько,чтобы клиенту не отказали в вычете,а вас не сочли за обнальную структуру...менеджеры с бухами тоже многое могут...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

9. Клерк Аватар для Leyla_24
    всем спасибо за участие

10. Клерк
    Добрый день, подскажите. Если в требовании по встречке о представлении документов в списке среди прочих первичных документов указана товарно-транспортная накладная, а транспортная накладная не указана. Вопрос Транспортные накладные нужно предоставлять?

11. Клерк
    Да как хотите.
    Best regards, Михаил

12. Клерк Аватар для Leyla_24
    Добрый день, коллеги! Такая ситуация: мы на протяжении почти года уже строим объект для заказчика с привлечением субподрядчиков. Заказчик возмещает большие суммы НДС. Я так понимаю что налоговая встрепенулась по этому поводу. На все встречки мы вроде отвечаем. Но сейчас до меня доходит информация, что налоговики приходят то к одному моему субчику, то к другому из тех что заняты на этом объекте. Вот жду что и ко мне придут. Если придут: что я обязана им показать, а в чем смело могу отказать у меня вопрос. И вообще, насколько это законно?

13. Клерк
    Вот жду что и ко мне придут
    В гости что ли?
    Best regards, Михаил

14. Клерк Аватар для Leyla_24
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    В гости что ли?
    В том то все и дело что ДА! Для меня лично это новость, что налоговики при камералке стали ходить по предприятиям и проверять насколько они и их контрагенты не однодневки.

15. Клерк Аватар для Leyla_24
    Никто ничего не знает? Или чересчур глупый вопрос?

16. Клерк
    Или чересчур глупый вопрос?
    Напишите номер статьи НК, по которому Вы ждете "прихода в гости".
    Best regards, Михаил

17. Клерк Аватар для Leyla_24
    Я ж объяснила вроде. К моим субчикам приходят по поводу моей организации и моего заказчика, где они (субчики) работают. Вот мне самой интересно на каком основании они ходят и что мне им сказать, если придут ко мне тоже?

18. Клерк Аватар для Leyla_24
    Пришла новая встречка все по тому же контрагенту, но за новый период. Теперь просят плюсом к обычному перечню список лиц субподрядчиков, указанных в заявке о допуске к определенным видам работ.. капец.. это где я должна брыть?

19. Клерк Аватар для Leyla_24
    Может вежливо послать их с этим списком лиц?

20. Клерк Аватар для Leyla_24
    Никто мне чего то не отвечает.. Написала в письме что это не их дело потому как перечень людей в моем СРО никак не влияет на деятельность моего контрагента. Посмотрим что будет..

21. Клерк
    Добрый день. Спрошу в этой старой теме:

Налоговая прислала Требование о встречной проверке с покупателем товара.
    Договор заключили в мае 2023 года - но на сегодня покупатель его не подписал (не спрашивайте почему).
    Но деньги 100% по счету оплатил.
    Мы выкупили ему товар.
    Но покупатель весь 2023 и весну 2024 не отвечал - на просьбу забрать товар.
    Наконец, свершилось чудо и он товар забрал (отправили ему) и даже прислал накладную с живой подписью и печатью.

Могу ли я в рамках встречки послать в ответ на Требование неподписанный покупателем договор и накладную (будут ли последствия для нас)?
    Владимир

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)