Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

ООО и зарплата самому себе, как быть, если дохода нет?

Здравствуйте.
    Я являюсь учредителем, бухгалтером и гендиректором, единственным работником.
    ООО (УСН в 6%) только начало работать. Если не получится взять ни одного заказа, дохода не будет, соответственно и прибыли и зарплат. Я вообще желаю работать сам на себя бесплатно, а получать только дивиденды, в том случае, если они будут. Я могу так сделать? Или я обязан уплачивать МРОТ?
    А как тогда быть, если дохода нет? Занимать самому себе и уплачивать?
    Вопрос еще есть и такой, если я уйду в отпуск, но движения по РС будут, то как быть в этом случае, могут ли мне предъявить ФСС, ФНС, ПФР?
    В общем задам вопрос проще:
    Можно ли не начислять себе зарплату первое время, пока не выйду на нормальные доходы и на каком основании?

Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от butteff Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Я являюсь учредителем, бухгалтером и гендиректором, единственным работником.
    ООО (УСН в 6%) только начало работать. Если не получится взять ни одного заказа, дохода не будет, соответственно и прибыли и зарплат. Я вообще желаю работать сам на себя бесплатно, а получать только дивиденды, в том случае, если они будут. Я могу так сделать? Или я обязан уплачивать МРОТ?
    А как тогда быть, если дохода нет? Занимать самому себе и уплачивать?
    Вопрос еще есть и такой, если я уйду в отпуск, но движения по РС будут, то как быть в этом случае, могут ли мне предъявить ФСС, ФНС, ПФР?
    В общем задам вопрос проще:
    Можно ли не начислять себе зарплату первое время, пока не выйду на нормальные доходы и на каком основании?
    можно.
    основание: отсутствие денег.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    можно.
    основание: отсутствие денег.
    ЗП начисляется ?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ЗП начисляется ?
    зачем? ради штрафов\пеней?
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Работать бесплатно в коммерческом секторе ТК не разрешает. Но отправить самого себя в отпуск и продолжать подписывать бумаги возможно. На форуме масса тем об этом.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nasty2016 Посмотреть сообщение
    Исходя из содержания норм ст. ст. 11, 273 ТК РФ лицо, назначенное на должность директора ООО, является его работником, а отношения между ООО и директором как работником регулируются нормами трудового права.
    В рассматриваемом случае назначение лица на должность директора ООО оформлялось его же решением, как единственного учредителя общества. При этом трудовой договор не заключался.
    Спустя год единственный участник общества заключает с собой трудовой договор, на основании которого начинает выплачиваться зарплата.
    Полагаю, что ТК не содержит норм, запрещающих применение общих положений Кодекса к трудовым отношениям, когда происходит совпадение статуса работника и работодателя в одном лице (Действие статьи 273 ТК ограничивается только рамками положений главы 43 данного Кодекса).
    Очень не умная статья с интернета которая вы тут выцитировали (по другому и не скажешь) способна создать больше проблем чем решить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nasty2016 Посмотреть сообщение
    Полагаю, что ТК не содержит норм, запрещающих применение общих положений Кодекса к трудовым отношениям, когда происходит совпадение статуса работника и работодателя в одном лице (Действие статьи 273 ТК ограничивается только рамками положений главы 43 данного Кодекса).
    Исходя из ст. 275 ТК РФ, становится ясно, что
    юридические факты, влекущие возникновение
    трудового правоотношения с руководителем
    организации, может быть обнаружены не
    только в законодательных актах, но и в
    огромном массиве подзаконных нормативных
    правовых актов, и в многочисленных
    учредительных документах организаций. В
    отношении каждого конкретного руководителя
    организации может действовать свой особый
    набор юридических фактов, а, значит,
    отсутствует четко определенный единый
    сложный состав юридических фактов, ведущих
    к возникновению трудового правоотношения с
    руководителями организации. Следовательно,
    по данному направлению также
    прослеживается действие принципа
    дифференциации регулирования труда. Причем
    дифференциация происходит уже в рамках
    данной категории работников.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)