Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 78 из 78
    Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не вы оценивание, а арендодатель должен указать стоимость услуг .
    Ээээ нет. В суде налоговики и в своём решении судья пишет, что так как мы, именно мы, не оценили безвозмездно полученные права, то налоговый орган обоснованно привлёк оценщика и сделал это за нас. НО Ваше толкование нормы новое для меня. Я ни где не встречал такого подхода. Однако думаю, что оно противоречит сути бухгалтерского учёта, где приоретет отдаётся признанию убытка, т.е. собственник оценивает свою собственность с критической, так сказать, точки зрения. То есть не нужно завышать прибыль. То есть взять здесь цену предложенную арендодателем, если она не основанна на экспертном заключении, а только на его желании - не правильно

Клерк
    В ПБУ так написано
    Это да. Но здесь ИПешник. У него нет ПБУ.
    Налоговики в критическом отзыве на мои аргументы о возможности выплаты денег за прошлый период в текущем написали, что эти выплаты не могут повлиять ни на что касаемо прошлого периода потому, что выплаченны сейчас, вот если бы были выплаченны до проверки, то да, кроме того вы имеете право учесть эти выплаты в текущем периоде. Так вот. И суд их поддержал, переписав в решении их аргументы дословно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Buhgalter1975 Посмотреть сообщение
    вы имеете право учесть эти выплаты в текущем периоде.
    Если выплаты относящиеся к прошлому (оспариваемому нами) периоду будут приняты в текущем периоде, то о каком доначислении налога по основаниям безвозмездности может вообще идти речь.

Клерк
    Не вы оценивание, а арендодатель должен указать стоимость услуг .
    П.8 ст. 250 НК РФ "... Информация о ценах должна быть подтверждена налогоплательщиком - получателем имущества"

Клерк
    Аноним,
    Спасибо за разговор.

Аноним
    Гость
    Это да. Но здесь ИПешник. У него нет ПБУ.
    Налоговики в критическом отзыве на мои аргументы о возможности выплаты денег за прошлый период в текущем написали, что эти выплаты не могут повлиять ни на что касаемо прошлого периода потому, что выплаченны сейчас, вот если бы были выплаченны до проверки, то да, кроме того вы имеете право учесть эти выплаты в текущем периоде.
    Уважаемый вы извините кем работаете?
    Оформите доп. соглашение с ИП определив в нем стоимость аренды 3500 и указанием того что оно вступает в силу с момента подписания и перерасчету подлежит весь период действия договора.
    Разумеется налоговая будет возрождать только мотивировать свои возрождения ей будет нечем .

Клерк
    Уважаемый вы извините кем работаете?
    Бухгалтером. Юридического образования нет.
    Оформите доп. соглашение с ИП определив в нем стоимость аренды 3500 и указанием того что оно вступает в силу с момента подписания и перерасчету подлежит весь период действия договора.
    Это прекрасный вариант. Простой, понятный, законный. Но я не могу найти юриста, который мог бы это поддержать. У меня в суде не прошли РКО, как доказательства возмездности, а Вы говорите доп.соглашения. Понимаете, перед РКО арендодатель заявление в адрес ИП написал с требованием выплатить компенсацию за использование переданного им в аренду транспорта и мы выплатили. Это то же самое доп.соглашение. И пофиг, а мотив - это было после проверки.

Клерк
    и указанием того что оно вступает в силу с момента подписания и перерасчету подлежит весь период действия договора.
    "Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания и распространяется на период с момента заключения договора, к которому составленно" вот такую фразу я планировал в доп. соглашениях.
    Вы случаем не юрист?

Аноним
    Гость
    Но я не могу найти юриста, который мог бы это поддержать.
    То есть юристы не видят возможным дополнить договор существенным условием ?
    У меня в суде не прошли РКО, как доказательства возмездности, а Вы говорите доп.соглашения.
    И не должны были пройти РКО и допник ....как бы помягче выразиться.... в общем на одном поле не пересекаются. Кассавый документ и Договор.
    Понимаете, перед РКО арендодатель заявление в адрес ИП написал с требованием выплатить компенсацию за использование переданного им в аренду транспорта и мы выплатили.
    Это то же самое доп.соглашение.
    ни разу это не доп. соглашение, на месте инспектора я б ещё и выплаченую компенсацию из расходов выкинул.

Аноним
    Гость
    "Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента подписания и распространяется на период с момента заключения договора, к которому составленно" вот такую фразу я планировал в доп. соглашениях.
    Вы случаем не юрист?
    Все правильно.
    Нет.
    Вопросы по ИП задают в другом разделе форума, я ошибочно считал вас организацией отсюда и ссылки на ПБУ.

Клерк
    То есть юристы не видят возможным дополнить договор существенным условием ?
    А это существенное условие опровергает безвозмездность прошлого периода? И следовательно начисление за этот период недоимки? Вот вопрос.

Клерк
    ссылки на ПБУ.
    Это нормально, правильные ссылки.

Клерк
    ни разу это не доп. соглашение
    Ну, может быть. Хотя когда один другого о чём то просит, и его просьба удовлетворяется, то принято считать, что стороны пришли к соглашению.
    на месте инспектора я б ещё и выплаченую компенсацию из расходов выкинул.
    А можно ещё придумать кучу несостоявшихся затрат. В нашем случае взятые в аренду машины ездили, а ГСМ мы не покупали. Значит заправлялись за счёт арендодателя - получали ГСМ (ТМЦ) безвозмездно. Да и ещё можно какие нибудь затраты придумать, которые по мнению налоговой должны быть неразрывно связанны с деятельностью такси.

Аноним
    Гость
    А это существенное условие опровергает безвозмездность прошлого периода? И следовательно начисление за этот период недоимки? Вот вопрос.
    Вот про это я и писал что до суда доводить не стоила.
    Это доп соглашение позволит вам сделать перерасчет прошлого периода сдать уточненку и предоставив документы с исправлеными расчетами ходотайствовать об отмене начислиных недоимок ... как суд отнесется к этому сказать не могу.

Аноним
    Гость
    А можно ещё придумать кучу несостоявшихся затрат. В нашем случае взятые в аренду машины ездили, а ГСМ мы не покупали. Значит заправлялись за счёт арендодателя - получали ГСМ (ТМЦ) безвозмездно. Да и ещё можно какие нибудь затраты придумать, которые по мнению налоговой должны быть неразрывно связанны с деятельностью такси.
    У вас и по расходам первички нет? Все на устных договореннаастях ? Раз ИП с документами не заморачиваетесь?

Клерк
    до суда доводить не стоила.
    На возражениях к акту я говорил о том, что если нужно мы составим допы о прошлом периоде и денег по этим допам арендодателям заплатим.
    как суд отнесется к этому сказать не могу.
    Это понятно. Как же можно сказать за другого человека.

Ещё раз спасибо.
    У меня в Приморье 4 утра. Если будет время загляните в тему. Буду признателен за Ваши высказывания.

Аноним
    Гость
    .
    У меня в Приморье 4 утра. Если будет время загляните в тему. Буду признателен за Ваши высказывания.
    С добрым утром , у нас в Питере еще вечереет

Клерк
    У вас и по расходам первички нет?
    То, что касается ГСМ - предприниматель эту затрату и в правду не несёт, так как зарплата водителя (он же арендодатель) включает в себя компенсацию за ГСМ. Да и ни кто не собирается платить водителю за фактический километраж за день. Фирма разорится .
    Раз ИП с документами не заморачиваетесь?
    Нормально там всё с документами, даже лишнего много. На пример - соблюдение кассовой дисциплины в 2009-2011 годах.
    Последний раз редактировалось Buhgalter1975; 03.05.2014 в 21:34.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)