Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

не сделан возврат

Добрый день! Такая ситуация . в декабре отгрузили товар , подписаны все документы. Сейчас бух-р заказчика присылает акт и говорит , что данный товар отгружен не был,(так ей сказали менеджеры) и она его не поставила в реализацию. Т.е. ситуация, что менеджеры не оформили на бумаге возврат. Мой менеджер говорит ну да , было что то. Но у меня на руках все доки подписанные . Как быть в данной ситуации. Т.Е. фактически товар у нас, но каждый по-сввоему закрыл год
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Не очень понятно, почему, если заказчик вам возвращает товар, то
    Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    она его не поставила в реализацию
    ? Причем тут "она"?

у меня на руках все доки подписанные
    документы на принятие вами возвращенного товара?

Т.е. заказчик у себя не отразил возврат вам товара, а у вас всё отражено правильно? Или что?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Да

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Т.е. заказчик у себя не отразил возврат вам товара, а у вас всё отражено правильно?
    делаешь копии документов с подписями и отправляешь бухгалтеру контрагента.. пусть отражает

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Ну и не парьтесь, пусть они у себя исправления проводят. Проведите сверку, выдайте им дубликаты подписанных документов.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    (( Говорят , что виноваты мы, типа товар же вернули.

Аноним
    Гость
    Так кто кому возвращает вы им или они вам?
    Фирма А, фирма Б в таком формате можно изложить вопрос?

в чем виноваты? кто что не отразил? можно понятнее сказать.. вы сделали отгрузку, они вам вернули вы у себя все отразили в чем проблема?

Клерк
    Фирма А возвращает фирме Б., но документы были подписаны как на реализацию. У фирмы Б есть все документы с подписью и печатью. А фирма А не зачала себе в реализацию. И теперь получается фирма Б должна фирме А. Все это выяснилось в апреле месяце. У фирмы Б нет задолженности , у фирмы А висит задолженность фирмы Б

Галюня-36, вы кто фирма А или Б? у тебя есть все документы в том числе и на возврат? и они подписаны? если документов на возврат не существует в природе и с той и с другой стороны задолженность должна висеть..

Аноним
    Гость
    Фирма А возвращает фирме Б., но документы были подписаны как на реализацию. У фирмы Б есть все документы с подписью и печатью. А фирма А не зачала себе в реализацию. И теперь получается фирма Б должна фирме А. Все это выяснилось в апреле месяце. У фирмы Б нет задолженности , у фирмы А висит задолженность фирмы Б
    Делайте сверку с фирмой А .
    На имеющиеся расхождения пишите письмо с возражениями и прикладывает копии имеющихся документов.
    Их бухучет не ваша проблема.

Клерк
    У Меня есть документы на реализацию данной продукции, подписанные с двух сторон, потом менеджеры вернули продукцию, но наш менеджер об этом не сказал, а их бух, со сов своих менеджеров, взял и порвал доки , которые были подписан и с их стороны и с нашей. Я поставила как реализацию в декабре. У нее висит как переплата на начало года. И сечас она говорит что мы им должны.Якобы был возврат. Я понимаю что был, но мне никто не сказал. И доков подписанных на возврат ни у них ни у нас не существует. Понятно лохонулся менеджер.... но мне как быть сейчас

Клерк Аватар для Лёнка
    мне как быть сейчас
    исходить из наличия документов...все остальное-оформлять текущим моментом...и возврат...и что там еще в вашей каше...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк Аватар для Lizavetta
    Галюня-36, т. е. у вас проведена реализация, затем был незадокументированный возврат от них к вам.

Ваш покупатель аннулировал документы на приход товара и на возврат документов делать не стал.
    Вашу бухгалтерию никто не уведомил о том что товар возвращен и лежит на складе.

ИМХО тут вопрос решать руководителю. С точки зрения закона реализация была (у вас есть документ с подписями и печатями покупателя). С точки зрения правды вам нужно бы провести инвентаризацию и выяснить есть ли излишки.

Я иногда с таким бредом сталкиваюсь но из-за специфики товара инвентаризация мне ничего не дает. Времени уже много прошло, ситуацию вашим менеджерам и кладовщику восстановить в памяти сложно будет.

Для меня первый вопрос - был ли на самом деле возврат или клиент выдумывает. Второй - что решит директор
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк
    На первый был. На второй пойду общаться. Спасибо за помощь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)