Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 566
    Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Ну не обязательно саму работу делать интересной. Бывает достаточно атмосферы вокруг, дружеского участия. Не знаю, как объяснить, была как то у меня работа, где я готова была работать почти бесплатно.
    А вот это понимаю.
    Только чем больше организация, тем сложнее это делать.

Судя по Вашим словам устала она быстро - за несколько дней всего.
    Имеется ввиду предыдущие беременности.

А с небеременными работниками можно поступать некрасиво?
    А что значит некрасиво? Не платить просто так, то что незаработанно?

Первобытнообщинное общество. Тогда, как раз, ТК не было.
    При чем тут это? Я же про моральную сторону вопроса.

Не передергивайте. Я говорю о случаях, когда нельзя заключить срочный договор, а работодатель за уши срочность подтягивает, чтобы себя обезопасить от работника. Про мелкие организации и действительно срочные работы речь не идет.
    Ну так если у нас такие перегибы в ТК, вот и стараются себя хоть как-то обезопасить.
    Приведите конкретный пример, а то как-то даже не могу представить о чем вы.

Там и судиться никто не пойдет.
    Работники всякие бывают. Встречал в интернете вопросы о том, что работник работал на одном объекте по срочному трудовому договору, там работа закончилась, его уволили. Он узнал что есть работа на другому объекте и спрашивал как через суд восстановиться и переквалифицировать трудовой договор в бессрочный. Хотя изначально его брали на несколько месяцев на работу на одном объекте.
    Не стоит так уже обелять работник, они не сколько не лучше работодателей.
    По обе стороны одни и те же люди, со своими недостатками, просто они играют разные социальные роли.

Если работодатель докажет, что это действительно разовая работа, тогда да. Например, восстановление учета или закрытие фирмы еще худо- бедно потянут на срочный договор. Но если бухгалтер работает регулярно, то это под срочный договор не катит. Работа бухгалтера - это не только отчет сдать раз в квартал, если мы о крупной организации говорим.
    Так может с текущей работой и остальные справятся, а тут просто накопилась работа, да плюс отчетность на 4 месяца. А с мая все проще будет.

Вообще-то это работодатель должен будет свою правоту доказывать, а не работник.
    Точно? Я вот сам не помню, но по общему правилу, неправоту доказывает тот кто в суд идет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Цветочек аленький Посмотреть сообщение
    Никто не спорит, что выгоднее всего иметь раба, платишь копейки и используешь на 300 процентов. Но я не об этом.
    дело не в рабстве. У меня клиенты готовы брать русских, если они будут работать 8 часов в день, 5 дней в неделю.
    Но именно работать, а не стараться халявить, пока начальство не видит.
    Так таких почти нет.

Приезжайте в Петербург и пройдитесь по улицам, в метро проедьтесь. Вы поймете, о чем я.
    При повсеместном негативном отношении к беременным в контексте трудовых отношений, какое ярким цветом продемонстрировано и в этой теме, рожать в принципе уже подвиг.
    Я это все прекрасно понимаю.

Уже, оказывается, постыдно беременной на работу устроиться.
    Постыдность кстати идет от государства, это фсс любит отказывать в возмещении выплат при трудоустройстве беременных.

Продолжайте в том же духе. Настанет время и камни собирать, которые когда-то кинул.
    Я не против беременности, я за нее. Я против злоупотреблений.
    И если бы она не была беременной, а просто плохо работала и не хотела уходить советы были теми же самыми.

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    дело не в рабстве.
    Именно в этом. Вы, видимо, не имеете представления как и за какие деньги ОНИ работают.
    Постыдность кстати идет от государства, это фсс любит отказывать в возмещении выплат при трудоустройстве беременных.
    Я не против беременности, я за нее. Я против злоупотреблений.
    И если бы она не была беременной, а просто плохо работала и не хотела уходить советы были теми же самыми.
    Если Вы не мошенник, никто не мешает отстаивать свои права, в том числе и в судебном порядке.
    Насчет "плохой работы" здесь уже достаточно сказано, не буду повторяться по второму кругу.

Клерк
    дело не в рабстве. У меня клиенты готовы брать русских, если они будут работать 8 часов в день, 5 дней в неделю.

это вы слышали звон где то? с трудом представляю что они чего то там не возместили

Клерк
    Именно в этом. Вы, видимо, не имеете представления как и за какие деньги ОНИ работают.
    Проблема в том что русские готовые работать рабочими почти все пофигисты, не хотят нормально работать. И дело не в зарплате.
    Можно конечно сделать зарплату 50+ или 100+, но на нее пойдут те, кто сейчас не хочет работать грузчиками. А те кто и сейчас готов и за такую сумму нормально работать не будут.

Если Вы не мошенник, никто не мешает отстаивать свои права, в том числе и в судебном порядке.
    Насчет "плохой работы" здесь уже достаточно сказано, не буду повторяться по второму кругу.
    Понятно что можно отстаивать права, но суть в том что государство в лице ФСС тоже отворачивается от беременных.

Цитата Сообщение от ТаняЯ1 Посмотреть сообщение
    это вы слышали звон где то? с трудом представляю что они чего то там не возместили
    Посмотрите судебную практику.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Да я вот тоже думаю что все всё понимают. И сами понимают в ком причина их бед.
    В работодателе, нежелающем платить
    Только на практике большинство не будет работать за другого просто так.
    Вооот. Платить надо. Неважно, за беременную работает или за дядю Васю, кто сломал ногу, главное - небесплатно.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    В любой организации ест штатное расписание и фонд заработной платы на структурное подразделение. И никто просто так не будет выделять новую штатную единицу только потому что другая плохо работает.
    И чем крупнее организация, тем сложнее это сделать.
    Не согласен. Чем крупнее организация, тем более ясное распределение обязанностей. И проще воспринимаются докладные записки одного руководителя к вышестоящему. Знаю о чем говорю, работать повелось везде и в миниатюрных фирмочках и на крупных заводах.

Приезжайте в Петербург и пройдитесь по улицам, в метро проедьтесь. Вы поймете, о чем я.
    При повсеместном негативном отношении к беременным в контексте трудовых отношений, какое ярким цветом продемонстрировано и в этой теме, рожать в принципе уже подвиг. Уже, оказывается, постыдно беременной на работу устроиться. Надо с голоду умереть.
    Продолжайте в том же духе. Настанет время и камни собирать, которые когда-то кинул.
    А пройдитесь по магазинам, посмотрите, что продается - Китай, Китай, Китай. А в Китае права работников особо не соблюдаются - низкая себестоимость всего.
    Не берем в расчет крупные предприятия. Если бы работодатели малого бизнеса закладывали бы в себестоимость всё - и целиком белую зарплату, и все гарантии работнику, и сверху всё то, что Mmmaximmm считает правильным, цены на услуги и товары малого бизнеса взлетят, конкурировать ни с Китаем ни с крупными конкурентами будет невозможно. Что останется делать? Закрыться или нанимать таджикоузбеков.

Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Если бы работодатели малого бизнеса закладывали бы в себестоимость всё - и целиком белую зарплату, и все гарантии работнику, и сверху всё то, что Mmmaximmm считает правильным, цены на услуги и товары малого бизнеса взлетят, конкурировать ни с Китаем ни с крупными конкурентами будет невозможно. Что останется делать? Закрыться или нанимать таджикоузбеков.
    А чем тогда граждане России отличаются от таджикоузбеков? Такие же бесправные
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Клерк
    Да нет, у русских побольше.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    В работодателе, нежелающем платить
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Не согласен. Чем крупнее организация, тем более ясное распределение обязанностей. И проще воспринимаются докладные записки одного руководителя к вышестоящему. Знаю о чем говорю, работать повелось везде и в миниатюрных фирмочках и на крупных заводах.

Да заплатить то можно, но нужно понимать что работодатель это не бездонная бочка денег.
    Вот так экономически необоснованные двойные выплаты за одну работу - зарплата бездельнику + доплаты работникам, либо когда вводится новая штатная единица - могут быть произведены например за счет фонда премирования, что приведет к уменьшению или отсутствию премий. Либо же это приведет к тому, что зарплаты какое-то время расти не будут. Деньги не берутся из ниоткуда. Хорошо если можно произвести выплаты из образовавшегося резерва, работники был на больничных или старый уволен, а новый какое-то время не принят и получилась экономия на зарплате.

Вооот. Платить надо. Неважно, за беременную работает или за дядю Васю, кто сломал ногу, главное - небесплатно.
    Про дядю Васю это вы правильно пишете, он получает больничный за счет ФСС, а его зарплата идет на доплаты тем кто за него работу делает.
    Последний раз редактировалось alexstrel; 07.05.2014 в 06:15.

Клерк
    Вы о другом забываете. У нас россияне не хотят делать тяжелую работу, по крайней мере делать хорошо и нет столько количества ответственных рабочих, сколько работы. Россияне считают что они выше этого и должны заниматься более квалифицированной работой, а те кто согласен ее делать особо работать не хотят.
    Получается что работа есть, а работников внутри страны нет. Это приводит к использованию иностранной рабочей силы.
    Это все очень плохо и мне это не нравится. Но это объективная реальность с очень плохой долгосрочной перспективой.

Клерк
    А у Вас вся зарплата в трудовом договоре прописана? Я работаю в фирме, где оклад довольно мал, но к нему платят премию по определенным показателям. Так что хочешь-не хочешь, а работу свою большинство выполняет, никто минималку получать не хочет. Очень стимулирует работать.

У нас россияне не хотят делать тяжелую работу, по крайней мере делать хорошо и нет столько количества ответственных рабочих, сколько работы. Россияне считают что они выше этого и должны заниматься более квалифицированной работой, а те кто согласен ее делать особо работать не хотят.
    Такое чувство, что вы кроме клерков вообще никого и никогда не видели. Знаю много дядек, занимающихся тяжелой физической работой, и не видящих в этом ничего зазорного. Проблема не в том, что они работать не хотят, а в том, что мигрантам можно заплатить меньше, еще меньше. Т.е. все опять упирается в жадность работодателя.

Клерк
    Такое чувство, что вы кроме клерков вообще никого и никогда не видели. Знаю много дядек, занимающихся тяжелой физической работой, и не видящих в этом ничего зазорного. Проблема не в том, что они работать не хотят, а в том, что мигрантам можно заплатить меньше, еще меньше. Т.е. все опять упирается в жадность работодателя.
    Не согласен с вами. Ответственные работяги есть, но их не много.

Клерк Аватар для Dinchik
    Другой вопрос что у работодателя нет права уволить работника за плохую работу, вот это конечно очень плохо.
    Я уже сто раз говорила, что у работодателя есть законные рычаги давления на работника и способы подтолкнуть его к увольнению по собственному. Установите систему оплаты, где премия является большей частью зар.платы и платите ее только хорошим добросовестным работникам. А плохие на маленьком окладе сами долго не продержатся.
    А вы считаете это нормальным что работника сложно уволить?
    Да, считаю. Для самого же работодателя иногда это не плохо. Если бы по любой прихоти работодатель мог бы уволить работника, то текучка у него была бы такая, что работать было бы некому.
    Но это только если работник действительно ценный.
    Вся проблема в том, что на этапе приема на работу и оформления на работу работодатель не всегда может оценить работника объективно. Ценными будут самые наглые, которые умеют сказать, что они самые, самые и все знают лучше других, а другие все и рядом не стояли. Не все так умеют, даже если они действительно ценные.

декватные, если их попросят уволиться, они уволятся. и если у них будет заложена компенсация, а ее выплачивать не надо будет, то у них будет зарплата меньше
    У Вас проблема куда деть освободившиеся деньги? Вы же адекватный работодатель. Отдайте эти деньги адекватно увольняющимся, как выплату при соглашении сторон. Вы же ее фактически у них из зар.платы вынули. Вообще человека оценить можно в 3-4 месяца ,поэтому закладывать эту выплату можно только в зар.плату первых месяцев. Потом хорошим работникам зар.плату прибавить и оставить работать, а плохих - уволить с выходным пособием.
    2 - на какой срок работы рассчитывать эти выплаты? Срок работы может быть и пара месяцев, а может год-два-три-десять? На сколько месяцев делить эти выплаты, чтобы на них уменьшить зарплату?
    На это я думаю ответила уже.
    Будут стараться лучше работать, понимая что за плохую работу могут уволить.
    Да увольняют не только за плохую работу, а просто может цвет волос не понравился работодателю или полит. взгляды или то, что работник на велосипеде на работу ездит. Плохая работа - слишком размытая формулировка. Зачем тогда вообще нужен ТК, если никаких обязательств не будет ни у работника, ни у работодателя?
    Уже, оказывается, постыдно беременной на работу устроиться. Надо с голоду умереть.
    А нас та учили, что думать надо в первую очередь о других, а не о себе. Пусть даже с голоду беременной умереть, но других не подвести.
    Вообще я не понимаю тех, кто подговаривает травить беременную. Даже если она первая преступница всей Земли, она ждет ребенка и волноваться ей нельзя. А тут такие страсти. Это может быть угрозой здоровью и даже жизни ребенка. Какова бы не была мама, ребенок не виноват. Как можно желать плохого маленькому человечку?

Клерк Аватар для Dinchik
    Имеется ввиду предыдущие беременности.
    Так сами говорите, что предыдущие беременности были давно.
    Не платить просто так, то что незаработанно?
    Опять сказка про белого бычка. Сейчас Вы обязаны выплатить работнику при сокращении/увольнении по действующему законодательству. И не важно при этом, считаете ли Вы эти выплаты справедливыми.
    При чем тут это? Я же про моральную сторону вопроса.
    Слышала я про Вашу мораль. Лучше женщину до выкидыша травлей довести, но зато все по справедливости и другие работники довольны.
    Так может с текущей работой и остальные справятся, а тут просто накопилась работа, да плюс отчетность на 4 месяца. А с мая все проще будет.
    Дохленькое объяснение для суда, как мне кажется. Что значит накопилась? С какой такой радости? Что помешает ей дальше копиться? Дело даже не в этом. Я же говорю, что случаи законно срочные я не обсуждаю. А чтобы работодателю, как Вы говорите, обезопасить себя, ему придется на эту же самую работу брать другого человека после увольнения неугодного. Т.е. доказать в суде, что это работа была не временной, будет не сложно.
    Точно? Я вот сам не помню, но по общему правилу, неправоту доказывает тот кто в суд идет.
    Да, работник должен будет предоставить некоторые доказательства, раз в суд подает, значит есть они у него. А вот работодатель потом должен будет их как то опровергать.

Клерк Аватар для Dinchik
    Но именно работать, а не стараться халявить, пока начальство не видит.
    Так таких почти нет.
    Понятно все с Вами. О чем еще разговаривать?
    Очень плохо, что теми же. А Вы бы задумались над последствиями своих советов. Просто плохой работник сам несет ответственность за свои действия. А беременная рискует не только собственным здоровьем, но и здоровьем ребенка. Вы бы хотели иметь на своей совести жизнь не рожденного ребенка ради восстановления вселенской справедливости и гордо осознавая, что зато 3 месяца бездельница зар.плату не получила.
    Проблема в том что русские готовые работать рабочими почти все пофигисты, не хотят нормально работать. И дело не в зарплате.
    Можно конечно сделать зарплату 50+ или 100+, но на нее пойдут те, кто сейчас не хочет работать грузчиками. А те кто и сейчас готов и за такую сумму нормально работать не будут.
    А может надо нормально платить и пойдут и русские и работать будут нормально? Я видела, как у нас набирали таджиков на полях работать. По 12 часов на солнце пахали, как тракторы без перерывов и перекуров. Потом приходили и спали в школьном классе, где даже проходов между койками не было. Из удобств Туалет во дворе и шланг с холодной водой. Работали практически только за кормежку. Вы считаете это нормой? Да, русские на таких условиях не согласятся работать. Не потому, что ленивы, а потому, что они могут найти нормальную работу и работать там за деньги. А работодатель будет брать русских и платить им разумные деньги, если таджики работают за еду? Нет, не будет.
    Понятно что можно отстаивать права, но суть в том что государство в лице ФСС тоже отворачивается от беременных.
    Да что Вы к государству прицепились? Вы сами не разу не сталкивались с беременными и в возмещении Вам не отказывали. Эта тема не про то, как государство отказывается оплачивать декретные, а о том, как быть с беременной, которая, по словам ТС, работать не хочет.

Клерк Аватар для Dinchik
    Хорошо если можно произвести выплаты из образовавшегося резерва, работники был на больничных или старый уволен, а новый какое-то время не принят и получилась экономия на зарплате.
    Т.е. Вы если не было работника и зар.плата экономится, денежки эти складываете в резерв? Только не понятно, кто делал работу за отсутствующего работника и почему за эту доп.работу не получал доплату?
    У нас россияне не хотят делать тяжелую работу, по крайней мере делать хорошо и нет столько количества ответственных рабочих, сколько работы.
    Поправочка. Россияне не хотят делать тяжелую работу за бесплатно. Если сами признаете работу тяжелой, то и оплата должна быть соответствующая. А если ничего не платить, то можно орать на всех углах, какие россияне ленивые. А таджикам либо выжить, либо за еду работать.

Цитата Сообщение от Valerija.pr Посмотреть сообщение
    Я работаю в фирме, где оклад довольно мал, но к нему платят премию по определенным показателям. Так что хочешь-не хочешь, а работу свою большинство выполняет, никто минималку получать не хочет. Очень стимулирует работать.
    Так о чем и речь. Сам не хочет организовать выплаты так, чтобы они были именно стимулирующими, потому, что не все работники плохие, а хороших обижать не хочется. А почему обижать, если они будут максимум получать и видеть, что их труд ценится выше, чем соседа бездельника?
    Т.е. все опять упирается в жадность работодателя.
    +1000
    Не согласен с вами. Ответственные работяги есть, но их не много.
    А Вы в своей бух.фирме часто встречаете работяг?

Клерк
    таджики приезжают, чтобы работать, чем быстрее они объект сдадут, тем быстрее новый возьмут, заработают денег и домой поедут. А аборигены воспринимают работу как часть жизни со стабильным размеренным финансированием, вот и работа у них особо никуда не торопится

Клерк
    Я уже сто раз говорила, что у работодателя есть законные рычаги давления на работника и способы подтолкнуть его к увольнению по собственному. Установите систему оплаты, где премия является большей частью зар.платы и платите ее только хорошим добросовестным работникам. А плохие на маленьком окладе сами долго не продержатся.
    Не нравится мне такая система, потому что она дает возможность просто так уменьшать зарплату работнику.
    Хотя после таких ситуаций наверно она становится неизбежной.
    Ваша модель может и не плохая, только мне все-равно не нравится, что нужно все делать обходными путями.

Да, считаю. Для самого же работодателя иногда это не плохо. Если бы по любой прихоти работодатель мог бы уволить работника, то текучка у него была бы такая, что работать было бы некому.
    Ну это глупость решать такое за работодателя.
    Если работодатель адекватный, то он сам поймет на что он может рассчитывать. И постоянно менять работников не хочет ни один работодатель. Он наоборот заинтересован найти работника, который будет нормально делать свою работу. И чтобы он работал годами.
    Но если он начал плохо работать, то нужна возможность его уволить

Вся проблема в том, что на этапе приема на работу и оформления на работу работодатель не всегда может оценить работника объективно.
    Конечно только работник сам себя может оценить объективно.
    Вообще нужно не столько работника оценивать, сколько понимать какой нужен работник на определенную должность и соответствует ли этому уровню конкретный кандидат.

Ценными будут самые наглые, которые умеют сказать, что они самые, самые и все знают лучше других, а другие все и рядом не стояли. Не все так умеют, даже если они действительно ценные.
    Нормальный работодатель ценит работник за профессионализм, а не за красивые слова.
    Я наоборот не люблю наглых. Когда мне звонят кандидаты и начинают хоть немного наглеть по телефону, то я таких вообще не зову на собеседование.
    Эта тема меня тоже зацепила именно из-за наглости работника.

Хотя в данном случае вы наверное правы. Адекватный работник бы уволился, понимая что он не подходит на эту должность, а наглый использует свое положение и не хочет работать.

У Вас проблема куда деть освободившиеся деньги?
    Наоборот, не хочу удерживать у работников лишние суммы.

Вы же адекватный работодатель. Отдайте эти деньги адекватно увольняющимся, как выплату при соглашении сторон. Вы же ее фактически у них из зар.платы вынули. Вообще человека оценить можно в 3-4 месяца ,поэтому закладывать эту выплату можно только в зар.плату первых месяцев. Потом хорошим работникам зар.плату прибавить и оставить работать, а плохих - уволить с выходным пособием.
    Если работник сам уходит, за что ему еще платить?
    Подходит вариант только повысить зарплату.

Да увольняют не только за плохую работу, а просто может цвет волос не понравился работодателю или полит. взгляды
    В любом случае, если работодатель не хочет видеть работника, почему он не должен иметь возможности его уволить?

или то, что работник на велосипеде на работу ездит.
    Это уже другая тема

Плохая работа - слишком размытая формулировка. Зачем тогда вообще нужен ТК, если никаких обязательств не будет ни у работника, ни у работодателя?
    Да почему не нужен ТК? 99% его текста не может изменить трудовой договор.
    Я еще удивляюсь как у нас в суде повышения по должности или зарплаты нельзя

А нас та учили, что думать надо в первую очередь о других, а не о себе.
    Но о тех кто тоже думает о других.

Вообще я не понимаю тех, кто подговаривает травить беременную. Даже если она первая преступница всей Земли, она ждет ребенка и волноваться ей нельзя. А тут такие страсти. Это может быть угрозой здоровью и даже жизни ребенка. Какова бы не была мама, ребенок не виноват. Как можно желать плохого маленькому человечку?
    Конечно это все плохо.
    Будь я девушкой и попади в такую ситуацию, я если бы и стал так злоупотреблять своим положением, то старался бы работать изо всех сил, чтобы показать что я не просто так получаю зарплату.

Клерк
    Так сами говорите, что предыдущие беременности были давно.
    Давно. Но ей уже тогда надоел домашний образ жизни.

Опять сказка про белого бычка. Сейчас Вы обязаны выплатить работнику при сокращении/увольнении по действующему законодательству. И не важно при этом, считаете ли Вы эти выплаты справедливыми.
    Я уже писал выше что такое сокращение, это не увольнение плохого работника.

Слышала я про Вашу мораль. Лучше женщину до выкидыша травлей довести, но зато все по справедливости и другие работники довольны.
    Вы с одной стороны сами критикуете наглость, а с другой оправдываете.

Дохленькое объяснение для суда, как мне кажется. Что значит накопилась? С какой такой радости? Что помешает ей дальше копиться? Дело даже не в этом. Я же говорю, что случаи законно срочные я не обсуждаю. А чтобы работодателю, как Вы говорите, обезопасить себя, ему придется на эту же самую работу брать другого человека после увольнения неугодного. Т.е. доказать в суде, что это работа была не временной, будет не сложно.
    А вам не кажется что это бред какой-то доказывать суду объемы работу и потребность в определенных работниках.
    Побыстрей бы эту ерунду убрали. На сколько работодателю нужен работник, на столько и берет.

Клерк
    Понятно все с Вами. О чем еще разговаривать?
    Так у рабочих обычно так и обстоят дела.
    Вы наверно не сталкивались с этим.
    У рабочих две причины не работать: запил и забил.

Очень плохо, что теми же. А Вы бы задумались над последствиями своих советов. Просто плохой работник сам несет ответственность за свои действия. А беременная рискует не только собственным здоровьем, но и здоровьем ребенка. Вы бы хотели иметь на своей совести жизнь не рожденного ребенка ради восстановления вселенской справедливости и гордо осознавая, что зато 3 месяца бездельница зар.плату не получила.
    Все, хорошо. Всем работодателям нужно брать беременных бездельник и содержать их даже если они не работают.
    Надеюсь что те кто может принять себе работников из тех кто так поддерживает бездельников сделают это в первую очередь.
    Больше ничего про беременных писать не буду.

А может надо нормально платить и пойдут и русские и работать будут нормально? Я видела, как у нас набирали таджиков на полях работать. По 12 часов на солнце пахали, как тракторы без перерывов и перекуров. Потом приходили и спали в школьном классе, где даже проходов между койками не было. Из удобств Туалет во дворе и шланг с холодной водой. Работали практически только за кормежку. Вы считаете это нормой? Да, русские на таких условиях не согласятся работать. Не потому, что ленивы, а потому, что они могут найти нормальную работу и работать там за деньги. А работодатель будет брать русских и платить им разумные деньги, если таджики работают за еду? Нет, не будет.
    То как они работают в сельском хозяйстве я в курсе. Только два но:
    1 - работа в городах отличается от этого. и даже на 8 часовой день нормальных рабочих не найти
    2 - вы готовы платить за сельскохозяйственную продукцию больше, если там будут работать русские на хороших условиях? Только не уходите от ответа, это серьезный вопрос.
    Точно также представьте что вы платите за мыть подъезда 100 у.е. (просто условные единицы) в месяц и его моет иностранка, согласны вы платить 200 у.е. чтобы его мыл гражданин нашей страны?

Да что Вы к государству прицепились? Вы сами не разу не сталкивались с беременными и в возмещении Вам не отказывали. Эта тема не про то, как государство отказывается оплачивать декретные, а о том, как быть с беременной, которая, по словам ТС, работать не хочет.
    У меня один случай сейчас именно такой. Устроилась работник по срочному трудовому договору и оказалась беременной, скоро нужно будет возмещать в фсс пособие.

Т.е. Вы если не было работника и зар.плата экономится, денежки эти складываете в резерв? Только не понятно, кто делал работу за отсутствующего работника и почему за эту доп.работу не получал доплату?
    Хороший вопрос. Я просто написал откуда могут быть деньги. Может объем работы упал и нового работника долго не искали, а зарплата была заложена в расходы.

Поправочка. Россияне не хотят делать тяжелую работу за бесплатно. Если сами признаете работу тяжелой, то и оплата должна быть соответствующая. А если ничего не платить, то можно орать на всех углах, какие россияне ленивые. А таджикам либо выжить, либо за еду работать.
    Про это я написал выше.

Так о чем и речь. Сам не хочет организовать выплаты так, чтобы они были именно стимулирующими, потому, что не все работники плохие, а хороших обижать не хочется. А почему обижать, если они будут максимум получать и видеть, что их труд ценится выше, чем соседа бездельника?
    Только потом встречаются темы, что просто так премию не дали бухгалтерии из-за того что отдел продаж план не выполнил.

А Вы в своей бух.фирме часто встречаете работяг?
    Даже не знаю кого именно вы имеет ввиду.

Точно также представьте что вы платите за мыть подъезда 100 у.е. (просто условные единицы) в месяц и его моет иностранка, согласны вы платить 200 у.е. чтобы его мыл гражданин нашей страны?
    Для наивных: И в том и в другом случае на мытье подъезда уходит 200 у.е., только гражданин нашей страны грамотно и по закону устроенный на работу, получит всю сумму в качестве зарплаты. А раб получит на руки 40 у.е., а 160 заберет себе тот, кто его туда пристроил.

Клерк
    Последние полторы страницы можно по ошибке решить, что находишься в теме "а вам зарплату повышают?". Всетаки у вас, alexstrel, сотрудники которые "не заслужили зарплату" - любимая мозоль... Не везет вам с ними что ли?

Клерк
    Для наивных: И в том и в другом случае на мытье подъезда уходит 200 у.е., только гражданин нашей страны грамотно и по закону устроенный на работу, получит всю сумму в качестве зарплаты. А раб получит на руки 40 у.е., а 160 заберет себе тот, кто его туда пристроил.
    Бывает и такое. Но вот только в цену многих товаров заложена именно иностранная рабочая сила. Была бы хорошая зарплата россиян они бы стоили дороже. Удивительно что многие этого не понимают. Поэтому и вопрос, готовы ли вы платить чтобы не было рабочих иностранцев?

Цитата Сообщение от WSdl Посмотреть сообщение
    Последние полторы страницы можно по ошибке решить, что находишься в теме "а вам зарплату повышают?". Всетаки у вас, alexstrel, сотрудники которые "не заслужили зарплату" - любимая мозоль... Не везет вам с ними что ли?
    В основном везет.
    Но это проблема почти любого работодателя. Просто многие здесь не пишут. Это я что-то пытаюсь вам объяснить.

Клерк Аватар для Dinchik
    Не нравится мне такая система
    Тогда не жалуйтесь, что закон обижает работодателя, если Вы не хотите пользоваться предоставленными законом возможностями.
    Нормальный работодатель ценит работник за профессионализм, а не за красивые слова.
    Да. Только профессионализм от наглости на собеседовании не каждый может отличить.
    Наоборот, не хочу удерживать у работников лишние суммы.
    Если работник сам уходит, за что ему еще платить?
    Удерживать не хотите и отдать уже удержанное не хотите.

Но о тех кто тоже думает о других.
    Что-то я не уловила где тут указывалось, что кто-то из сотрудников или начальства думает о беременной и ее интересах. Никто не думает. Тогда по Вашей же логике и она не должна особо заморачиваться страданием о тяжелых судьбах коллег.
    Да почему не нужен ТК? 99% его текста не может изменить трудовой договор.
    А я всегда думала, что наоборот. Трудовой договор не может противоречить ТК. Даже если противоречит, то эти его пункты считаются недействительными.
    Будь я девушкой и попади в такую ситуацию, я если бы
    Будь я, если бы, я бы... Вряд ли Вы поймете состояние беременной девушки, пока сами не забеременеете. Так, что пустые это разговоры.
    Давно. Но ей уже тогда надоел домашний образ жизни.
    Зачем же было так над собой издеваться и рожать ребенка, если она так дома быть не любит?
    Вы с одной стороны сами критикуете наглость, а с другой оправдываете.
    Я не люблю наглых. Но, во-первых, не факт, что девушка наглая(может просто работодатель жадный), во-вторых, наглость - это не то преступление, за которое следует подвергать опасности жизнь ребенка, который, кстати, не наглый.
    А вам не кажется что это бред какой-то доказывать суду объемы работу и потребность в определенных работниках.
    Кажется мне или нет, это так.
    Побыстрей бы эту ерунду убрали. На сколько работодателю нужен работник, на столько и берет.
    Так Вы так и делаете. Что Вы возмущаетесь то? У Вас и сейчас есть законная возможность брать любого работника на определенный срок.
    Вы наверно не сталкивались с этим.
    У рабочих две причины не работать: запил и забил.
    А Вы часто сталкиваетесь с рабочими? Если над ними путевый начальник, то и рабочие хорошо работают.
    2 - вы готовы платить за сельскохозяйственную продукцию больше, если там будут работать русские на хороших условиях? Только не уходите от ответа, это серьезный вопрос.
    С/х должно датироваться государством. Во всем мире так и делается, чтобы питаться собственными продуктами и не зависеть от импорта. И потом, известно, что сэкономив на раб.силе, производитель вряд ли уменьшит стоимость товара, скорее он себе в карман положит. Так почему я должна спонсировать жадного работодателя?
    А Вы считаете нормальным рабский труд таджиков? Или главное - это небольшая стоимость продуктов? А как же разговоры о справедливости? Или таджики ее не достойны?
    У нас зар.плата работников ЖКХ не ставится в зависимость от национальности и гражданства. У нас русская тетенька моет. Получают они не много. Моет хорошо.Если у меня полы будет мыть иностранка за еду и в рабских условиях, то я задам вопрос УК, почему деньги тратятся не на зар.плату персонала, а крадутся. Т.к. с меня оплату за содержание жилья взяли.
    У меня один случай сейчас именно такой. Устроилась работник по срочному трудовому договору и оказалась беременной, скоро нужно будет возмещать в фсс пособие.
    Посочувствовать? А как работает? Будете увольнять после родов по окончанию срока договора или продлите договор?
    Хороший вопрос. Я просто написал откуда могут быть деньги. Может объем работы упал и нового работника долго не искали, а зарплата была заложена в расходы.
    У Вас все так жестко? Плановая экономика. Заложено столько, значит ни шагу в сторону?
    Про это я написал выше.
    А Вы сами готовы работать в тех условиях, которые я описала? Значит Вы ленивый русский, который "то запил, то забил"?
    Только потом встречаются темы, что просто так премию не дали бухгалтерии из-за того что отдел продаж план не выполнил.
    Не бухгалтерии, а всему заводу. И не темы, а так между делом упомянула Да перегибы есть. Но я конкретно для Вас выход писала. Вы же адекватный работодатель и так не красиво поступать не будете.

Клерк Аватар для Dinchik
    Вот это я и имела в виду, но сказать красиво не умею.

Клерк Аватар для Dinchik
    Поэтому и вопрос, готовы ли вы платить чтобы не было рабочих иностранцев?
    Да мы не против иностранцев. Мы против того, на каких условиях они работают и как этим пользуются наглые и жадные работодатели.

Клерк
    Тогда не жалуйтесь, что закон обижает работодателя, если Вы не хотите пользоваться предоставленными законом возможностями.
    Мне не нравится что надо делать это обходными путями.

Да. Только профессионализм от наглости на собеседовании не каждый может отличить.
    Для этого и нужна возможность уволить наглого работника.

Удерживать не хотите и отдать уже удержанное не хотите.
    Зарплата должна стимулировать работу. А если он нашел другую работу, то что стимулировать-то?

А я всегда думала, что наоборот. Трудовой договор не может противоречить ТК. Даже если противоречит, то эти его пункты считаются недействительными.
    Так и я про тоже.

Кажется мне или нет, это так.
    А разработанные поправки этот бред уберут из ТК. По крайней мере для малого бизнеса, а в будущем может и для всех.

Так Вы так и делаете. Что Вы возмущаетесь то? У Вас и сейчас есть законная возможность брать любого работника на определенный срок.
    А вдруг я перерасту пределы малого бизнеса и такой возможности не будет?
    Но вы как-то ушли в сторону, мысль-то была более общая.

А Вы часто сталкиваетесь с рабочими? Если над ними путевый начальник, то и рабочие хорошо работают.
    Да хоть какой будь начальник, если работник запил и не вышел на работу, ничего не поможет.

С/х должно датироваться государством. Во всем мире так и делается, чтобы питаться собственными продуктами и не зависеть от импорта. И потом, известно, что сэкономив на раб.силе, производитель вряд ли уменьшит стоимость товара, скорее он себе в карман положит.
    Вы зря так думаете. Обычно прибыль заложена в экономическую модель. Если в ней прибыль 20% и зарплата 30%, то если наймут россиян и зарплата составит 35%, а прибыль 5%, то никто в здравом уме такой бизнес вести не будет.

Так почему я должна спонсировать жадного работодателя?
    Вырастите себе сами все нужное и никого не содержите.
    У меня есть клиенты которые используют такой труд и они говорят, что если нанять русских, то при той цене что есть на рынке это будет убыточный бизнес.

А Вы считаете нормальным рабский труд таджиков? Или главное - это небольшая стоимость продуктов? А как же разговоры о справедливости? Или таджики ее не достойны?

У нас зар.плата работников ЖКХ не ставится в зависимость от национальности и гражданства. У нас русская тетенька моет. Получают они не много. Моет хорошо.Если у меня полы будет мыть иностранка за еду и в рабских условиях, то я задам вопрос УК, почему деньги тратятся не на зар.плату персонала, а крадутся. Т.к. с меня оплату за содержание жилья взяли.
    Вы опять ушли в сторону от вопроса о разнице в стоимости рабочей силы.

Для меня это кстати серьезный моральный вопрос. Я сам как работодатель понимаю, что стоимость рабочей силы влияет на стоимость товара/услуги. И для меня большой вопрос, чтобы я выбрал, если бы можно было. У меня нет одного правильного ответа.

Посочувствовать? А как работает? Будете увольнять после родов по окончанию срока договора или продлите договор?
    Вообще хотел работодатель хотел уволить после истечения двухмесячного трудового договора.
    Она и сама любит жаловаться что работа не нравится, но не увольняется.
    Что будет делать работодатель - не знаю.
    Но у нее стажа нет вообще. Пособие будет минимальное. Так что из расчета пособия ей без разницы, что у него получать что в соцслужбе.

У Вас все так жестко? Плановая экономика. Заложено столько, значит ни шагу в сторону?
    В средних, крупных и бюджетных организациях есть бюджет где заложены расходы и их возможные отклонения. И в таких организациях порой сложно выбрать введение действительно новой штатной единицы при увеличении объема работы.

А Вы сами готовы работать в тех условиях, которые я описала? Значит Вы ленивый русский, который "то запил, то забил"?
    Мы с вами о разном.
    Я говорю что есть люди готовые работать, но хорошо работать они не хотят.

Не бухгалтерии, а всему заводу. И не темы, а так между делом упомянула Да перегибы есть. Но я конкретно для Вас выход писала. Вы же адекватный работодатель и так не красиво поступать не будете.
    А это вы были?

Я понимаю плюсы предложенного вами, но и понимаю минусы, обиженные работники из-за недополученной премии.
    Честно скажу у меня нет решения в рамках нынешнего ТК.
    Хотелось бы чтобы были приняты эти поправки, тогда можно было бы делать по другому. Есть уровень работы, которому работник должен соответствовать, если перестает соответствовать, ему про это говорится, если ничего не меняется - увольнение. И чтобы не было нытья, я типа стараюсь, но че-то не получается и подобное.

Клерк
    Да мы не против иностранцев. Мы против того, на каких условиях они работают и как этим пользуются наглые и жадные работодатели.
    А мне все-равно в каких условиях они работают, я не хочу чтобы они здесь были вообще.

Страница 7 из 19 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)