А вот это понимаю.
Только чем больше организация, тем сложнее это делать.
Имеется ввиду предыдущие беременности.Судя по Вашим словам устала она быстро - за несколько дней всего.
А что значит некрасиво? Не платить просто так, то что незаработанно?А с небеременными работниками можно поступать некрасиво?
При чем тут это? Я же про моральную сторону вопроса.Первобытнообщинное общество. Тогда, как раз, ТК не было.
Ну так если у нас такие перегибы в ТК, вот и стараются себя хоть как-то обезопасить.Не передергивайте. Я говорю о случаях, когда нельзя заключить срочный договор, а работодатель за уши срочность подтягивает, чтобы себя обезопасить от работника. Про мелкие организации и действительно срочные работы речь не идет.
Приведите конкретный пример, а то как-то даже не могу представить о чем вы.
Работники всякие бывают. Встречал в интернете вопросы о том, что работник работал на одном объекте по срочному трудовому договору, там работа закончилась, его уволили. Он узнал что есть работа на другому объекте и спрашивал как через суд восстановиться и переквалифицировать трудовой договор в бессрочный. Хотя изначально его брали на несколько месяцев на работу на одном объекте.Там и судиться никто не пойдет.
Не стоит так уже обелять работник, они не сколько не лучше работодателей.
По обе стороны одни и те же люди, со своими недостатками, просто они играют разные социальные роли.
Так может с текущей работой и остальные справятся, а тут просто накопилась работа, да плюс отчетность на 4 месяца. А с мая все проще будет.Если работодатель докажет, что это действительно разовая работа, тогда да. Например, восстановление учета или закрытие фирмы еще худо- бедно потянут на срочный договор. Но если бухгалтер работает регулярно, то это под срочный договор не катит. Работа бухгалтера - это не только отчет сдать раз в квартал, если мы о крупной организации говорим.
Точно? Я вот сам не помню, но по общему правилу, неправоту доказывает тот кто в суд идет.Вообще-то это работодатель должен будет свою правоту доказывать, а не работник.