Здравствуйте! Юрист для суда запросил документ, подтверждающий факт поступления товара в БУ, ТОРГ-12 с росписью и печатью организации ему мало, какой еще можно документ предоставить? Выписку из 41 счета?
Здравствуйте! Юрист для суда запросил документ, подтверждающий факт поступления товара в БУ, ТОРГ-12 с росписью и печатью организации ему мало, какой еще можно документ предоставить? Выписку из 41 счета?

А если спросить у того, кому мало?
Best regards, Михаил
Поступление товара в БУ никогда не требовал дополнительных документов - это ж не материалы, для которых требовался материальный приходный ордер М-4. Теперь и он не является обязательным документом, если не утвержден в учетной политике организации.
Что за зверь такой - выписка из бухгалтерского счета?![]()
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
я так поняла, что он хочет показать, что мы товар приняли ну учёт и просит у меня дать ему документ, который это подтверждает, конкретно ничего не озвучил, по мне, так ТОРГ-12 с росписью и печатью и достаточно, но он стоит на своем и просит документ, подтверждающий отражение в БУ, я если честно не знаю такой документ. Приходный ордер формы №м-4 есть, но он на материалы, а на товары? подскажите есть ли такой?
Крысавица, спасибо за ответ. Конечно выписки из счета нет, когда писала еще и по телефону пришлось разговаривать) Карточка счета имелась в виду)
Но даже, если я ему дам карточку, разве она является доказательством, что товар принят и учтен?
osfo, спасибо, пошлю)
Налоговая при встречках требует, но это - регистр бухучета, а не первичный документ, и лично я его как доказательство чего-либо не воспринимаю. Бывают так называемые неотфактурованные поставки и такое чудо, как документы без реальной поставки. Если уж рассуждать о доказательствах, то я бы лучше предоставила копию карточки складского учета, хотя это тоже документ чисто для внутреннего пользования.
Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!
Если вы гл.бух, то именно так и советую сделать. А если нет - скажите пусть пишет на ГБ служебку с указанием наименования документа, который ему требуется. А далее, по указанию гл.буха ответите, что первичные документы, послужившие основанием для отражения фактов хоз жизни в БиНУ имеются в его распоряжении, а НПА не предусматривают формирование каких-либо подтвеждающих документов, имеющих юр силу для подтверждения осуществления какой-либо одной хоз. Так же сошлитесь, что данные БУ могут составлять коммерческую тайну и не подлежат распространению на основании служ записки без соблюдения установленного порядка их запроса и оформления.
Я эт ок тому, что НЕ НАДО какому то юристу что то доказывать!! Это что еще за контролер!! ?? налоговая, аудитор?! Все в сад..
Да я вроде как сама заинтересована, чтобы ему все предоставить, по-моему, мы уже все что можно раскрыли в суде)
Может, Вы уважаемые форумчане, мне совет дадите какой, с налоговой сужусь за отказ возвращать экспортный НДС из-за того, что поставщик моего поставщика ( по транспортным накладным) отгрузил напрямую мне товар минуя склад моего поставщика, а я не должна была этот товар принимать на учет, тк СЧФ и Торг-12 содержали заведомо неправильные сведения.
Всем спасибо, пойду туда)
osfo, вот это я не знаю, думаю, что не на мой склад, тк в счф и Торг-12 в строке "грузоотправитель" стоит склад моего поставщика.
Крысавица, здорово! Спасибо Вам большое! Только я вот "Карточка ведется отдельно на каждое наименование, сорт товара" это же сколько мне заполять![]()
Уважаемые клерки!
Подскажите, чем чревато отсутствие у организации карточек складского учета (занимаемся оптовой торговлей) ? Нет необходимости их вести (только увеличивает трудозатраты), справляемся без этих документов (учет в 1С). Сейчас камералка по НДС (они запросили в числе прочих документов в требовании эти карточки тоже, так как их не представили собираются приехать смотреть как ведем учет). Правильно я понимаю, что для принятия на учет товара достаточно ТОРГ-12 или УПД?
Для принятия - да. А дальнейший учет товара в организации на складе чем оформляете? Должен же у вас вестись складской учет! Бухгалтерия ведёт свой учет, бумажный; кладовщики - свой, фактический. Периодически путём инвентаризации данные этих двух учетов сверяются, расхождения выясняются и документируются. А иначе как без контроля? Наш человек, как известно, что хранит, то и имеет.![]()
Это все понятно, тут в первую очередь интерес собственника. Но меня пока интересует именно в части ответственности перед контролирующими госорганами за отсутствие складскоро учета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)