Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

документ, подтверждающий факт поступления товара в БУ

Здравствуйте! Юрист для суда запросил документ, подтверждающий факт поступления товара в БУ, ТОРГ-12 с росписью и печатью организации ему мало, какой еще можно документ предоставить? Выписку из 41 счета?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А если спросить у того, кому мало?
    Best regards, Михаил

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от striz Посмотреть сообщение
    факт поступления товара в БУ
    Поступление товара в БУ никогда не требовал дополнительных документов - это ж не материалы, для которых требовался материальный приходный ордер М-4. Теперь и он не является обязательным документом, если не утвержден в учетной политике организации.
    Выписку из 41 счета?
    Что за зверь такой - выписка из бухгалтерского счета?
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    я так поняла, что он хочет показать, что мы товар приняли ну учёт и просит у меня дать ему документ, который это подтверждает, конкретно ничего не озвучил, по мне, так ТОРГ-12 с росписью и печатью и достаточно, но он стоит на своем и просит документ, подтверждающий отражение в БУ, я если честно не знаю такой документ. Приходный ордер формы №м-4 есть, но он на материалы, а на товары? подскажите есть ли такой?

Клерк
    Здравствуйте! Юрист для суда запросил документ, подтверждающий факт поступления товара в БУ, ТОРГ-12 с росписью и печатью организации ему мало, какой еще можно документ предоставить? Выписку из 41 счета?
    Пошлите его....
    ...к п.2ст.513 ГК и ст.9 Закона о БУ

Клерк
    Крысавица, спасибо за ответ. Конечно выписки из счета нет, когда писала еще и по телефону пришлось разговаривать) Карточка счета имелась в виду)
    Но даже, если я ему дам карточку, разве она является доказательством, что товар принят и учтен?

Клерк
    osfo, спасибо, пошлю)

если я ему дам карточку, разве она является доказательством, что товар принят и учтен?
    Налоговая при встречках требует, но это - регистр бухучета, а не первичный документ, и лично я его как доказательство чего-либо не воспринимаю. Бывают так называемые неотфактурованные поставки и такое чудо, как документы без реальной поставки. Если уж рассуждать о доказательствах, то я бы лучше предоставила копию карточки складского учета, хотя это тоже документ чисто для внутреннего пользования.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Если вы гл.бух, то именно так и советую сделать. А если нет - скажите пусть пишет на ГБ служебку с указанием наименования документа, который ему требуется. А далее, по указанию гл.буха ответите, что первичные документы, послужившие основанием для отражения фактов хоз жизни в БиНУ имеются в его распоряжении, а НПА не предусматривают формирование каких-либо подтвеждающих документов, имеющих юр силу для подтверждения осуществления какой-либо одной хоз. Так же сошлитесь, что данные БУ могут составлять коммерческую тайну и не подлежат распространению на основании служ записки без соблюдения установленного порядка их запроса и оформления.

Я эт ок тому, что НЕ НАДО какому то юристу что то доказывать!! Это что еще за контролер!! ?? налоговая, аудитор?! Все в сад..

Клерк
    Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    я бы лучше предоставила копию карточки складского учета, хотя это тоже документ чисто для внутреннего пользования.
    а установленная форма у него есть? Нашла М-17, но вроде тоже для материалов.

а установленная форма у него есть?
    Типовой нет, но можно разработать самим или купить готовую, подобные продаются.

Клерк
    Цитата Сообщение от osfo Посмотреть сообщение
    Так же сошлитесь, что данные БУ могут составлять коммерческую тайну и не подлежат распространению на основании служ записки без соблюдения установленного порядка их запроса и оформления.
    Да я вроде как сама заинтересована, чтобы ему все предоставить, по-моему, мы уже все что можно раскрыли в суде)
    Может, Вы уважаемые форумчане, мне совет дадите какой, с налоговой сужусь за отказ возвращать экспортный НДС из-за того, что поставщик моего поставщика ( по транспортным накладным) отгрузил напрямую мне товар минуя склад моего поставщика, а я не должна была этот товар принимать на учет, тк СЧФ и Торг-12 содержали заведомо неправильные сведения.

с налоговой сужусь за отказ возвращать экспортный НДС
    Так этот вопрос надо в соответсвующей теме задать или новую темку завести. А я с импортом, слава богу, не сталкивалась.

Клерк
    Всем спасибо, пойду туда)

Клерк
    Да я вроде как сама заинтересована, чтобы ему все предоставить, по-моему, мы уже все что можно раскрыли в суде)
    Может, Вы уважаемые форумчане, мне совет дадите какой, с налоговой сужусь за отказ возвращать экспортный НДС из-за того, что поставщик моего поставщика ( по транспортным накладным) отгрузил напрямую мне товар минуя склад моего поставщика, а я не должна была этот товар принимать на учет, тк СЧФ и Торг-12 содержали заведомо неправильные сведения.
    Базис поставки между ними в договоре какой?

О, нашла подходящую форму - ТОРГ-28. Я ж помню, что что-то такое было!

Клерк
    osfo, вот это я не знаю, думаю, что не на мой склад, тк в счф и Торг-12 в строке "грузоотправитель" стоит склад моего поставщика.

Клерк
    osfo, вот это я не знаю, думаю, что не на мой склад, тк в счф и Торг-12 в строке "грузоотправитель" стоит склад моего поставщика.
    Надо смотреть документы. В, принципе, если базис поставки - склад грузоотправителя, то ничего плохого быть не должно. И надо смотреть на что ФНС в отказе ссылается...очень уж "тонкая" возможность у них выиграть из-за контрагента 2-го уровня.

Клерк
    Крысавица, здорово! Спасибо Вам большое! Только я вот "Карточка ведется отдельно на каждое наименование, сорт товара" это же сколько мне заполять

Крысавица, здорово! Спасибо Вам большое! Только я вот "Карточка ведется отдельно на каждое наименование, сорт товара" это же сколько мне заполять
    Ну тут только кладовщик мог бы помочь - при условии, что он эти все карточки заполняет регулярно.

Клерк
    Уважаемые клерки!
    Подскажите, чем чревато отсутствие у организации карточек складского учета (занимаемся оптовой торговлей) ? Нет необходимости их вести (только увеличивает трудозатраты), справляемся без этих документов (учет в 1С). Сейчас камералка по НДС (они запросили в числе прочих документов в требовании эти карточки тоже, так как их не представили собираются приехать смотреть как ведем учет). Правильно я понимаю, что для принятия на учет товара достаточно ТОРГ-12 или УПД?

Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    для принятия на учет товара достаточно ТОРГ-12 или УПД?
    Для принятия - да. А дальнейший учет товара в организации на складе чем оформляете? Должен же у вас вестись складской учет! Бухгалтерия ведёт свой учет, бумажный; кладовщики - свой, фактический. Периодически путём инвентаризации данные этих двух учетов сверяются, расхождения выясняются и документируются. А иначе как без контроля? Наш человек, как известно, что хранит, то и имеет.

Клерк
    Это все понятно, тут в первую очередь интерес собственника. Но меня пока интересует именно в части ответственности перед контролирующими госорганами за отсутствие складскоро учета.

Цитата Сообщение от shoka Посмотреть сообщение
    ответственности перед контролирующими госорганами за отсутствие складскоро учета
    Вот здесь точно не скажу. Но вообще есть штраф за непредоставление запрошенного документа, что-то около 200 руб. за штуку. Могут под это основание подвести.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)