Страница 40 из 96 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,200 из 2857
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от kotja Посмотреть сообщение
    Добрый день. 16 апреля 2014 получили лицензию на розничную продажу алкоголя, надо ли сдавать по этой фирме алкогольную декларацию за 1й квартал?
    Если в первом квартале у Вас не было предыдущей лицензии и остатков не оставалось, то не надо

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Альфия Сабирова Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, подскажите, сдала ф.11 без 21 графы и теперь для подачи корректирующей я должна снова снять остатки, чтобы знать остаток продукции, маркированной федеральными специальными и (или) акцизными марками, требования к которым утрачивают силу?
    Каким-то способом выяснить остатки продукции со старыми марками и занести их в графу 21

3. Клерк
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как заполнять графу 21 в декларации по форме 11?!где брать информацию?!

4. Клерк
    Цитата Сообщение от MakrushinaKU Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как заполнять графу 21 в декларации по форме 11?!где брать информацию?!
    На полках магазина переписать бутылки со старыми марками, подсчитать далы, распределить по кодам и производителям и в графу 21

5. Клерк
    КПП производителя взял из справки "А" (выделено зеленым цветом под номером 1), а поставщик прислал Эксель-файлы, в которых указал КПП производителя под номером 2 (выделено красным цветом).
    Декларацию уже сдал.
    Я так понимаю, придет письмо от ФСРАР о расхождениях.
    Что делать?
    Я предложил руководству, оставить как есть, в случае проверки предоставим копии справок "А" и "Б".

Или?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spravkaA.jpg 
Просмотров:	443 
Размер:	191.3 Кб 
ID:	54116 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	spravkaB.jpg 
Просмотров:	416 
Размер:	356.1 Кб 
ID:	54117

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    КПП производителя взял из справки "А" (выделено зеленым цветом под номером 1), а поставщик прислал Эксель-файлы, в которых указал КПП производителя под номером 2 (выделено красным цветом).
    Декларацию уже сдал.
    Я так понимаю, придет письмо от ФСРАР о расхождениях.
    Что делать?
    Я предложил руководству, оставить как есть, в случае проверки предоставим копии справок "А" и "Б".
    Или?
    ФСРАР с 2014г перестал рознице присылать письма о расхождениях с поставщиками, теперь информация передается в субъект (обычно это местные лицензирующие органы), которые будут разбираться с расхождениями и наказывать провинившихся.Но еще много кто вообще не сдал декларации или сдал с опозданиями и в этом случае ничего доказывать не нужно, поэтому будут в первую очередь штрафовать их, особенно много не сдавших среди тех кто продает только пива,например из отчета Смоленской области таких около 500 по области.И маловероятно, что они успеют оформить все документы для штрафа даже на этих нарушителей.
    Думаю до наказания по расхождению в КПП производителей еще не скоро дойдет, тем более этот вопрос до конца непонятный. Местный лицензирующий орган не имеет влияния на поставщиков, т.к. ими занимается МРУ РАР(выдает им лицензии), поэтому местному органу прежде чем составлять протокол на розницу по расхождению надо каким-то образом выяснить, что виновата именно розница, а не оптовик, а затребовать документы от поставщика они не могут.
    Если МРУ РАР будет заниматься расхождением у какого-то поставщика, то он может затребовать документы с розницы этого поставщика.Это будет наверное в случае когда у данного поставщика будут расхождения со многим магазинами розницы и возникнет подозрения, что это что-то не то у поставщика.

7. Аноним
    Гость
    за год-то успеют)) а вообще с этим кпп горе...

8. Клерк
    Благодарю за подробный ответ.

deklarant_,
    как Вы лично считаете, зачем в розничных декларациях (11 и 12) есть расход и остаток? Какой сакральный смысл этого? Какая разница, куда я дел легально приобретённый у поставщиков алкоголь - продал, выпил, подарил, разбил, выкинул и т.п.?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Anton P. Посмотреть сообщение
    Благодарю за подробный ответ.

deklarant_,
    как Вы лично считаете, зачем в розничных декларациях (11 и 12) есть расход и остаток? Какой сакральный смысл этого? Какая разница, куда я дел легально приобретённый у поставщиков алкоголь - продал, выпил, подарил, разбил, выкинул и т.п.?
    Не очень понятно для чего нужны эти данные, может быть для какой-то формальной статистики. Проверять наличие остатков в магазинах и их соответствия данным в декларациях с группировкой по кодам и производителям на первое число квартала полагаю никто не будет

10. А.бух
    Гость
    Добрый день,
    прошу не заклевывать за этот вопрос, читая ветку про декларации,
    возникает один вопрос, если ИП розница БЕЗ лицензии на пиво не отчитывается, на практике насколько вероятно штрафы?
    я знаю , что не сдают декларации и спят спокойно.
    Годами и никто не проверял и не штрафовал таких отчаянных.
    регион - СПб

Последствия штраф 4000-5000 за каждый период и все?
    кто сталкивался с этим, поделитесь опытом или направьте почитать, пожалуйста.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от А.бух Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    прошу не заклевывать за этот вопрос, читая ветку про декларации,
    возникает один вопрос, если ИП розница БЕЗ лицензии на пиво не отчитывается, на практике насколько вероятно штрафы?
    я знаю , что не сдают декларации и спят спокойно.
    Годами и никто не проверял и не штрафовал таких отчаянных.
    регион - СПб

Последствия штраф 4000-5000 за каждый период и все?
    кто сталкивался с этим, поделитесь опытом или направьте почитать, пожалуйста.
    В 2012-2013 не сверяли декларации поставщиков и розницы по пиву (форма №12),
    в 2014 начали сверять, об этом упоминается в форуме сотрудников лицензирующих служб, которые пишут, что им в конце марта поступили списки не сдавших декларации за 4 кв. и в основном там розничные продавцы пива. Если Ваши поставщики внесли поставки к Вам в свои декларации, то вероятно, что Вы тоже попадете в список не сдавших, с 2014 штраф на ИП по ст.15.13 составляет 5-10 т.р, срок давности увеличен с 2-ух месяцев до года.
    Если по Вашему региону будет много таких несдавших, то может Вас и не оштрафуют, т.к. чтобы на всех оформить документы у них млжет не хватить времени и сотрудников.
    Например здесь http://econsmolensk.ru/Vnimaniyu_deklarantov-/ опубликован Список индивидуальных предпринимателей не представивших декларации об объемах розничной продажи пива и пивных напитков по форме № 12 по смоленской области за 4 кв.2013г (новость от 31.01.2014), список составляет 945 человек.

12. А.бух
    Гость
    Благодарю за полный ответ, а главное, убедительный
    Согласна, что стоит побиться с освоением программы, т.к. я новичок в рознице и с ИП... биться, судя, по ветке придется долго и мучительно

13. А.бух
    Гость
    Может кто-то видел подобный опубликованный список не предоставивших по Санкт-Петербургу? Заранее благодарна

14. Клерк
    Получила письма от сбиса, что если ранее ф.11 была сдана без 21 графы корректировку нужно сдать до 21 числа, а сегодня уже 22. Скажите, что хоть делать?

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Lavandanna Посмотреть сообщение
    Получила письма от сбиса, что если ранее ф.11 была сдана без 21 графы корректировку нужно сдать до 21 числа, а сегодня уже 22. Скажите, что хоть делать?
    Сдавайте пока против Вас не начали контрольные мероприятия, а то во время проведения этих мероприятий нельзя сдавать корректировку.

16. zl0dey
    Гость

Справка к ТД на Импортную продукцию (пиво)

Цитата Сообщение от IrinkaSta Посмотреть сообщение
    спасибки. если я правильно поняла, то в разделе Б справки к ТТН (по тем позициям которые будут оформлены по внутреннему перемещению) должна быть оформлена передача от старого КПП к новому КПП?
    Нашёл ответ по КПП к Справке к ТТН но ответа что делать со справками к ТД я не нашёл...

Подскажите что делать..:
    Компания приобретала импортное пиво с заводов... с 26.03.14 организация сменила юридический адрес..., старый юр адрес стал Обособленным подразделением.. документы с налоговой все получили.. хоть и с задержкой в две недели.. Вопрос вот в чём.. На остатках партий товаров в Справках к ТД указаны старые реквизиты.. т.е. Старое юр лицо и старый КПП.. по новым документам оформляем всё на новое юр лицо но товар всё равно присваиваем к обособленному подразделению.. изменился лишь КПП..

Как правильно отображать теперь продажи остатков товара по старым реквизитам? в оригинальной справке у нас указан старый КПП и адреса, а в дополнительном листе у нас естественно выходят новые данные..

С пакетом документов мы передаём клиентам Информационные письмо о смене юр лица и Сведения из налоговой о постановке на учёт как ОП...
    Нужна ли нам промежуточная справка с перемещением со старого КПП на новый?

Ещё раз обращаю внимание что у нас Импортная продукция.. т.е. справки к ТД а не к ТТН...

17. Клерк
    Добрый день. Не подскажете, такая ситуация: мы розница, у нас несколько фирм и находимся в псковской области. Все фирмы кроме одной зарегистрированы в псковской области, а одна в СПб, инн/кпп самой фирмы питерские(хотя лицензии псковские). Лицензирующий орган в псковской области я знаю, а куда обращаться в питере?

18. Клерк
    Добрый день. Не подскажете, такая ситуация: мы розница, у нас несколько фирм и находимся в псковской области. Все фирмы кроме одной зарегистрированы в псковской области, а одна в СПб, инн/кпп самой фирмы питерские(хотя лицензии псковские). Лицензирующий орган в псковской области я знаю, а куда обращаться в питере?
    В Питере лицензирующий орган: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/c_business/licenzirovanie/

19. Клерк
    А не знаете, по корректировкам за предыдущие периоды, доступ вроде как закрыт, но написано по вопросам сдачи корректировок за предыдущие периоды звоните в отдел декларирования, там отослали в лицензирующий орган. Как это вообще происходит, я смогу сдать корректировку с помощью лицензирующего органа?

20. Клерк
    А не знаете, по корректировкам за предыдущие периоды, доступ вроде как закрыт, но написано по вопросам сдачи корректировок за предыдущие периоды звоните в отдел декларирования, там отослали в лицензирующий орган. Как это вообще происходит, я смогу сдать корректировку с помощью лицензирующего органа?
    Информационное сообщение о том, что разрешениями о корректировках за прошлые периоды для розницы должны заниматься органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации, появилось недавно (11.04.2014) и в некоторых местных лицензирующих органах пока о том как разрешать рознице подавать корректировки не знают, т.к. не поступили разъяснения от РАР.
    Предполагают, что в функционал личного кабинета лицензирующего органа введут возможность открывать корректировку для розничной организации сотрудником лицензирующего органа.

21. Клерк
    Добрый вечер! Планируем открывать пивной магазин (только бутылки), поступление от поставщика будет в июне, а начнем продавать в июле. Нужно ли сдавать декларацию за 2 квартал? И тот же вопрос- если продажи все таки будут в июне?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от zeleenka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Планируем открывать пивной магазин (только бутылки), поступление от поставщика будет в июне, а начнем продавать в июле. Нужно ли сдавать декларацию за 2 квартал? И тот же вопрос- если продажи все таки будут в июне?
    Здравствуйте! В обоих случаях надо подавать декларацию за 2 кв., т.к. Вы осуществляете оборот

23. Клерк
    Добрый день. Очень нужна помощь. В организации есть три розничные точки , из них два обособленны подразделения и одна точка-головная организация. При сдаче алкогольной декларации за 2013 г. данные подавались в разрезе обособленных подразделений, с разными адресами, но с одним и тем же кпп. В 1 кв. 2014 г.в декларации по обособленным подразделениям указали разные кпп. При сверке остатков фС РАР на конец 2013 и начало 2014 г. выдает сообщение " В подразделении КПП 2...... остаток на начало отчетного периода не совпадает с остатком на конец предыдущего периода "нет данных". Т.е остатки по обособке с тем же адресом что и в предыдущем периоде, но с другим кпп не видит программа сверки остатков. Как и исправить?Нужно ли подавать уточненку за 4 кв. 2013 и будет ли в таком случае штраф? Очень надеюсь на помощь. Заранее благодарна.

24. Аноним
    Гость

Тоже проблема с остатками

Цитата Сообщение от кафе Посмотреть сообщение
    Добрый день. Очень нужна помощь. В организации есть три розничные точки , из них два обособленны подразделения и одна точка-головная организация. При сдаче алкогольной декларации за 2013 г. данные подавались в разрезе обособленных подразделений, с разными адресами, но с одним и тем же кпп. В 1 кв. 2014 г.в декларации по обособленным подразделениям указали разные кпп. При сверке остатков фС РАР на конец 2013 и начало 2014 г. выдает сообщение " В подразделении КПП 2...... остаток на начало отчетного периода не совпадает с остатком на конец предыдущего периода "нет данных". Т.е остатки по обособке с тем же адресом что и в предыдущем периоде, но с другим кпп не видит программа сверки остатков. Как и исправить?Нужно ли подавать уточненку за 4 кв. 2013 и будет ли в таком случае штраф? Очень надеюсь на помощь. Заранее благодарна.
    Добрый вечер! У меня тоже проблема с остатками, до 1кв 2014 сдавали ч/з 1с, а в 1кв ч/з Декларант Алко, пришли протоколы с ошибками, не верные остатки, хотя всё перепроверила. Написала в РАР письмо, ответа пока нет, а время летит, подскажите, может за это быть штраф?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! У меня тоже проблема с остатками, до 1кв 2014 сдавали ч/з 1с, а в 1кв ч/з Декларант Алко, пришли протоколы с ошибками, не верные остатки, хотя всё перепроверила. Написала в РАР письмо, ответа пока нет, а время летит, подскажите, может за это быть штраф?
    Перепроверить вручную в ДА невозможно. Выложите в своем ответе файлы деклараций (в архиве) - попробуем протестировать

26. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от o_Kontakt Посмотреть сообщение
    Перепроверить вручную в ДА невозможно. Выложите в своем ответе файлы деклараций (в архиве) - попробуем протестировать
    Спасибо за столь быстрый ответ, нашла в чем причина, раньше в "1с" обособка была как Сибирский Рай ООО, а в ДА я занесла как ООО "Сибирский Рай" из-за этого все и случилось.

27. Клерк
    ДДень!

пришло сообщение о несоответствии остатков по Декле 12-пиво за 4 квл остаткам на начало в Декле 12 за 1квл 2014г.

Ну да....я- дурак....просмотрела....вернее, остатки по коду 520 перелились, а по коду 500-нет..........
    Написано- до 1 июля сдать корректировку.

И что...? всё...? капец? штраф буит?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от igorexa200 Посмотреть сообщение
    ДДень!
    фууу...сама себе отвечу...
    пронесло на этот раз...успела...сдала...
    Постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2013 г. № 1024 утвержден новый срок подачи корректирующих деклараций! Корректирующие декларации предоставляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом.

29. Клерк Аватар для НатальяОпт
    фууу...сама себе отвечу...
    пронесло на этот раз...успела...сдала...
    Постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2013 г. № 1024 утвержден новый срок подачи корректирующих деклараций! Корректирующие декларации предоставляются до окончания квартала, следующего за отчетным кварталом.
    Ай да умничка, ай да молодчинка!!! Всё знает, всё умеет...
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

30. Клерк Аватар для НатальяОпт
    ДДень!

пришло сообщение о несоответствии остатков по Декле 12-пиво за 4 квл остаткам на начало в Декле 12 за 1квл 2014г.

Ну да....я- дурак....просмотрела....вернее, остатки по коду 520 перелились, а по коду 500-нет..........
    Написано- до 1 июля сдать корректировку.

Позвольте полюбопытствовать.... а регион у Вас какой? И на куда пришло сообщение
    Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. ©

Страница 40 из 96 ПерваяПервая ... 303637383940414243445090 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)