Налоги российской компании это не минимизирует. Может появиться добавочная отчетность перед иностранными владельцами.
Я - блондинка, мне можно.
[QUOTE=itachik;54299414]День добрый!
Всё чаще сталкиваюсь с учредителями-иностранцами не офшорами: Англия, Европа. Доля в УК российской компании более 51%. Сфера деятельности услуги и торговля.
Это делается для того, что бы резиденту не выступать агентом. Плюс, как правило, учредителями англ компаний, их бенефициарами, в свою очередь, выступают уже офшоры из "серого", так сказать, списка. Обычная практика.
А не наоборот? У агента выручка меньше - меньше проверок и шанса нарваться.Это делается для того, что бы резиденту не выступать агентом.
Плюс как раз появляется возможность быть агентом: зарубежный комитент нам что-то передал на комиссию, мы продали в России через субкомиссионеров, выручка минимальная, доказывать цены с зарубежным поставщиком очень сложно будет...
Или это попытка реальных собственников уменьшить свою ответственность в нежелательных случаях - пусть попробуют привлечь к ответственности иностранца!
Вы немного с иной стороны смотрите. Цель, по сути, одна - вывести деньги и создать видимость серьезной компании.
Идем по порядку.
1. Перечень 108н + пп.1п.3ст284НК + ст.105.14 НК
2. Список ЦБ 1317У - где БВО, а где Науру...
)))
Поэтому, имея в своих учредителях БВО, мы имеем куууда меньше проблем..
Думаю плюс так же в том, что ваши сделки не будут контролируемыми
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)