Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 300 из 566
    В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    чтобы регулировать рабочий процесс и воздействовать на подобных кадров.
    так весь и вопрос в том что по законодательству ничего с этими кадрами не сделаешь.. и почему то часть отвечающих защищает таких горе-работников..

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Цитата Сообщение от Бухгалтеp Посмотреть сообщение
    Если появится еще одна беременная, может и за нее тоже. Матрас на работе положит и будет. Только ей оно надо - на благо чужого ребенка и мамочки-раздолбайки пахать?

Работодатель всё равно не будет доплачивать за еще одну штатную единицу.
    Есть вариант уволиться с такой работы.
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк Аватар для Хвостик
    Mmmaximmm, Вы говорите с позиции работника. Уволиться и хоть трава не расти. А есть работодатель. И это не всегда сатрап и жмот. У моих родителей небольшой бизнес, и я прекрасно понимаю как может не быть, просто не быть денег на оплату доп работы. Потому что есть кредиты, налоговые платежи, аренда. В конце концов составляется бюджет и там может быть просто не заложено лишних денег по причине их банального отсутствия. Тем не менее эти люди создают рабочие места, причем не только себе, но и 5 своим работникам.
    А ответы из серии " ну пусть что-нибудь придумают, найдут где-нибудь деньги или не ведут бизнес" - это разговоры в пользу бедных. Наше ТК поощряет бездельников, хоть беременных, хоть нет. А работодатель вечно как дойная корова - всем кругом должен. Тот же ИП, например, намного меньше социально защищен и обеспечен, чем работающий на него бухгалтер.
    Тнопки кытаю

Цитата Сообщение от Хвостик Посмотреть сообщение
    просто не быть денег на оплату доп работы. Потому что есть кредиты, налоговые платежи, аренда.
    Есть вариант работать самим, раз платить не могут.
    Или объясните мне, наемному сотруднику, с чего бы вдруг мне работать бесплатно?

Тот же ИП, например, намного меньше социально защищен и обеспечен, чем работающий на него бухгалтер.
    В чем проблема? Пусть идет работать бухгалтером!
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    с чего бы вдруг мне работать бесплатно?
    а с чего работодателю платить тебе деньги если ты не выполняешь возложенные на тебя обязанности?

Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    а с чего работодателю платить тебе деньги если ты не выполняешь возложенные на тебя обязанности?
    А с чего вы взяли, что я не выполняю?

просто не быть денег на оплату доп работы
    собственно, вопрос, к этой реплике:
    Кто-нибудь сможет ответить или слабо?

Клерк
    Писать "или слабо" это на уровне детского сада.

Я могу ответить, но что толку, вы же как всегда будете все передергивать. Для вас работодатель это бездонная бочка денег, который всем должен. А работники работают как могут, но должны получать по полной, как заработанное, так и нет.

Или объясните мне, наемному сотруднику, с чего бы вдруг мне работать бесплатно?
    Речь не идет о работе бесплатно, речь идет об увеличении объема работы, без увеличения оплаты.
    Это как в торговле, одно дело продать 100 штук по 10 руб. и получить 1 000 руб., а потом за ту же 1 000 руб. продать 110 шт. Но это не то же самое, что продать 10 шт. за 0 руб.

Клерк
    А так и происходит. Но когда ты своим трудом создал свой бизнес, сам пахал, потом создал рабочие места, а приходит какой-то работник, который работать особо не хочет, а хочет только зарплату и смотрит сколько получает собственник и ноет что его эксплуатируют, а он бедненький чуть ли не всю работу делает, хотя он делает только то что лежит на поверхности. Вот таким работникам только пинка и хочет дать.
    У меня такого нет, но я такое видел неоднократно.
    Речь немного о другом, но суть та же. Человек сам ничего не создал, а хочет только получать просто так за что даже отработать не только не может, но и не хочет.

А с чего вы взяли, что я не выполняю?
    а с того,что с самого начала ветки вы только и твердите,что вот сотрудница беременная пусть что хочет то и делает,все работодатели сволочи хотят заставить ее работать, а она бедная несчастная страдает и работать не может..

беременной сотруднице платят зарплату и нет поводов чтобы не выполнять свою работу..сто раз уже говорилось, если выполняет свою работу никаких претензий к ней нет.. и никто не захочет увольнять хорошего сотрудника в ущерб себе..

Цитата Сообщение от alexstrel Посмотреть сообщение
    на уровне детского сада.
    Нормальный вопрос. Прозвучала реплика "не могут платить за доп работу". Вопрос: почему сотрудник должен сделать ее бесплатно? За что? За спасибо, за отгул, за любовь к родному правительству?

речь идет об увеличении объема работы, без увеличения оплаты.
    Ну и? С чего вдруг работа увеличивается, а зарплата нет?
    а хочет только получать просто так за что даже отработать не только не может, но и не хочет.
    Вот не надо словоблудия. Я задала вопрос по вполне конкретной ситуации - работник может и хочет, но почему бесплатно?

а с того,что
    Так свои домыслы оставьте при себе, а то я тоже что-нибудь про вас домыслю, типа вам платят, а вы бездельничаете - всё рабочее время в интернете проводите.

Клерк
    Ну и? С чего вдруг работа увеличивается, а зарплата нет?
    Вопрос был про бесплатно. Это не бесплатно, а в рамках той платы что уже была, только объем работы больше.
    Я вам все написал. Но ответ вам не нравится и вы опять начинаете делать вид что чего-то не поняли.

Так свои домыслы оставьте при себе,
    ок..я все не так понимаю.. давай тогда доходчивым языком для "тупых" типа меня, что делать автору вопроса когда беременная сотрудница отказывается работать и соблюдать трудовую дисциплину..

Клерк Аватар для Dinchik
    Уйти от ответа - это не дать прямой ответ, потому что он тебе не нравится или не хочешь с чем-то соглашаться. А сложный вопрос, это когда ни один из вариантов ответа не является правильным или хорошим.
    Чудеса дипломатии. Я, значит, от ответа ухожу, а у некоторых - сложный вопрос.
    Суть в том, что часть работников сама отказываются от полностью белой зарплаты.
    Суть в том, что они не имеют права отказываться, а работодатель не имеет права их спрашивать. У нас в стране налогообложение не добровольное.
    Я не про черную, а про серую зарплату. Та же суть, что и вы с премия предлагаете. Есть небольшой белый оклад, только то премия платится в черную. В обоих случаях можно ее не заплатить.
    Ну не скажите. При серой зар.плате можно просто не заплатить, а при белой - надо как-то обосновать, почему при выполнении всех условий положения о премировании, премии нет. Можно оспорить в суде, чего в первом случае точно не сделать. Уже не говоря об ответственности работника за неуплату налогов.
    Не буду говорить что везде так. Но у меня клиенты с серой зарплатой, когда доходило до выплат декретных просили рассчитать белую часть, что возместит ФСС и по реальной зарплате, что им платить за счет своих средств.
    Бывает же такое.
    Вот зачем обижать работящих беременных.
    Работящих? А всех остальных тогда как назовете? Бездельницами? Я уже говорила, что "сидеть" с грудным ребенком дома - это самая сложная работа без отпусков, выходных, перерывов на обед и часто на сон. Так, что не обижайте тех, кто сидит с детьми заявлениями про "работящих". А работать до схваток тоже я считаю не оправданным риском здоровья малыша. Ради чего?
    Поверю. Но Вы согласитесь, что в похожих организациях, зарплата будет выше в тей, где серая. Иначе работники перейдут
    Я тоже раньше так думала. Ан нет. Я лично переходила с серой на белую с увеличением зар.платы почти вдвое. Что значит перейдут? Там где хорошие условия, не всегда есть вакансии.
    Ну требовала, молодец. Можно требовать, чтобы Путин ушел в отставку. Уйдет?
    Вы слова мои не понимаете или специально переиначиваете? Дело не в том, добилась она или нет. Просто Вы неверно передали смысл ее заявлений (причем с точностью до наоборот), а я поправила.
    Хотя на самом деле, сейчас бухгалтеров очень много, и незаменимых нет.
    И где это я слышала? Незаменимых нет, а чтобы родить достаточно 3 дней отпуска.
    Я тоже, когда увольнялся, всегда отвечал на вопросы того, кто занимал мое место.
    Одно дело отвечать при передаче дел, другое, когда тебе постоянно звонят, когда ребенок только заснул или болеет. Еще раз скажу, если действительно срочный важный вопрос - без проблем ответить. Но когда кто-то звонит постоянно с одним и тем же, потому,что самому не хочется головой работать, то это бесит.
    Как долго отвечали?
    До конца жизни будет отвечать. Он человек ответственный.
    Цитата Сообщение от Галина1977 Посмотреть сообщение
    А моё мнение такое - если вы, начальник, не можете повлиять на нерадивого работника, делайте её работу сами
    Тоже правильно. Если руководить не умеете, тогда либо сами страдайте, либо переходите в рядовые.

систему оплаты труда устанавливает руководитель если что..
    Да, это, конечно, сильно руководство осложняет. И все-таки много от самого руководителя зависит. Не каждый имеет талант руководящий. Я вот не имею, так и на руководящую работу не рвусь.
    если болен иди на больничный
    Так она вроде уже ушла на больничный.

Клерк
    ок..я все не так понимаю.. давай тогда доходчивым языком для "тупых" типа меня, что делать автору вопроса когда беременная сотрудница отказывается работать и соблюдать трудовую дисциплину..
    Вопрос в чем заключается ? В возможности административного воздействия на работника? Распределении работы которую необходимо выполнить?

Баал, ситуация описана ясно. есть сотрудник который должен выполнять свою работу, но он ее не делает.. В свое оправдание справка о беременности, на больничный в связи с маленькими начислениями идти отказывается...Вопрос что делать работодателю в такой ситуации

Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Так она вроде уже ушла на больничный.
    угу после почти трехсот сообщений.. и драчки из-за нее на форуме..

Клерк
    Анжелика Ник, сообщение #3, #6.

Клерк
    Чудеса дипломатии. Я, значит, от ответа ухожу, а у некоторых - сложный вопрос.
    ну а что сказать, я могу признать что вопрос сложный, а вы просто отшучиваетесь

Суть в том, что они не имеют права отказываться, а работодатель не имеет права их спрашивать. У нас в стране налогообложение не добровольное.
    Это все понятно. Я про практическую сторону. А вы опять вместо того чтобы признать, что порой сами работники этого хотят, пишите что это неправильно.

Ну не скажите. При серой зар.плате можно просто не заплатить, а при белой - надо как-то обосновать, почему при выполнении всех условий положения о премировании, премии нет. Можно оспорить в суде, чего в первом случае точно не сделать. Уже не говоря об ответственности работника за неуплату налогов.
    Ага. Значит оспорить в суде. Т.е. опять плохую работу нужно обосновывать, кому-то что-то доказывать. Ну бред просто. Т.е. опять уволить нельзя, вынудить уволиться нельзя. Работодатель должен содержать плохого работника просто так, потому что доказать что он плохо работает порой очень сложно.

Бывает же такое.
    Бывает. Не говорю что это массовое явления. Но это так. Сам был удивлен.

Работящих? А всех остальных тогда как назовете? Бездельницами? Я уже говорила, что "сидеть" с грудным ребенком дома - это самая сложная работа без отпусков, выходных, перерывов на обед и часто на сон. Так, что не обижайте тех, кто сидит с детьми заявлениями про "работящих". А работать до схваток тоже я считаю не оправданным риском здоровья малыша. Ради чего?
    То что я говорю что не надо обижать работающих, нисколько не ущемляет сидящих с детьми.
    Почему когда я пишу что кто-то хороший, вы пишите что и другие хорошие. А если что кто-то плохой, то вы пишите что и другие плохие?
    Я вам про конкретную ситуацию, а вы мне про оценки других людей.

И где это я слышала?
    Так реально бухгалтеров очень много.

Тоже правильно. Если руководить не умеете, тогда либо сами страдайте, либо переходите в рядовые.
    А если умеет, но вам это умение не понравится?

Баал, вот и получается,что в данной ситуации работодатель находится в бесправном состоянии..

Клерк
    Получается так.

Клерк Аватар для Dinchik
    и почему то часть отвечающих защищает таких горе-работников..
    А Вы что предлагаете? Четвертовать? Вот именно, по законодательству ничего не сделаешь. Может беременная и не права, но советовать поступать не законно, травить ее и выживать - тоже не выход. Ребенок не виноват.
    А работодатель вечно как дойная корова - всем кругом должен. Тот же ИП, например, намного меньше социально защищен и обеспечен, чем работающий на него бухгалтер.
    Как в том анекдоте: "А зачем же Вы такую дорогую машину купили?" Если это так не выгодно и не приятно, тогда вопрос "зачем?"
    Речь не идет о работе бесплатно, речь идет об увеличении объема работы, без увеличения оплаты.
    Это противоречит ТК
    Но когда ты своим трудом создал свой бизнес, сам пахал, потом создал рабочие места, а приходит какой-то работник, который работать особо не хочет, а хочет только зарплату и смотрит сколько получает собственник
    Вопрос был о том, почему другие бухи должны делать доп.работу без оплаты. Ответьте почему? Только не рассказывайте, как Вы сами бизнес начинали и как Вам тяжело приходилось. Вы наняли человека на определенную работу за определенные деньги. Если хотите, чтобы он делал больше, тогда должны с ним договориться о доплате. И его Ваши трудности нынешние и прошлые не интересуют. Он получает зар.плату и его проблемы Вашего бизнеса не касаются. Вас вот раздражает, что кто-то засматривается на прибыль работодателя. Так если работник не участвует в разделе прибыли(что правильно), то он не участвует в рисках работодателя и в его проблемах, связанным с получением этой прибыли.
    и никто не захочет увольнять хорошего сотрудника в ущерб себе..
    Да каким бы она не была сотрудником. Она беременная. Уже одно это делает ее для работодателя неугодной. Плохой сотрудник беременный будет еще больше работодателя раздражать, а хороший - будет раздражать тем, что хороший сотрудник выпадает из рабочего процесса, а найти хорошему сотруднику хорошую замену на время тяжело. Даже адекватный работодатель будет обижен на нее, пусть и молча.
    Это не бесплатно, а в рамках той платы что уже была, только объем работы больше.
    Дааа. Что значит только? Если Вашей фирме заплатит клиент, сделаете для него работу, а потом сделаете работу еще для одного клиента, а он скажет, что платить он не будет, потому, что Вы просто сделали больший объем работы в рамках оплаты по первому клиенту. Нормально?

Уже одно это делает ее для работодателя неугодной.
    не надо всех под одну гребенку..

А Вы что предлагаете? Четвертовать?
    как раз не предлагаю.. предлагаю договариваться миром.. но не так как некоторые предлагают,что только работодатель ДОЛЖЕН..

Клерк Аватар для Dinchik
    угу после почти трехсот сообщений..
    Думаете, что она читала?
    ну а что сказать, я могу признать что вопрос сложный, а вы просто отшучиваетесь
    Я и говорю - дипломат.
    А вы опять вместо того чтобы признать, что порой сами работники этого хотят, пишите что это неправильно.
    А Вы глупость пишете. Почему я должна это признавать? Есть законные способы получения зар.платы и уплаты налогов. Все равно, что сейчас Вы мне будете рассказывать, что я должна признать, что вор сам захотел своровать. Ну признала я и что? Это вора оправдывает?
    Т.е. опять плохую работу нужно обосновывать, кому-то что-то доказывать. Ну бред просто.
    Ничего не бред. А почему работодатель по вашему должен увольнять по первому желанию? Не хотите предоставлять гарантий работникам, не ждите от них отдачи на работе. А то, я когда вздумается тебя уволю, но ты тут всей душой за фирму радей, работай сверхурочно бесплатно и сочувствуй трудной доле работодателя.
    Работодатель должен содержать плохого работника просто так, потому что доказать что он плохо работает порой очень сложно.
    Было бы желание. Если лень, тогда пусть мирится с плохим работником.

То что я говорю что не надо обижать работающих, нисколько не ущемляет сидящих с детьми.
    ПРосто работающих Вы назвали работящими. Это как-то само собой подразумевает обратное для ушедших в декрет.

А если умеет, но вам это умение не понравится?
    А почему мне оно должно нравиться не нравиться? Есть начальник. Он обеспечивает нормальную работу подразделения. Если его методы в рамках закона и несут пользу фирме, то флаг ему в руки. А если против закона, то он рискует отвечать в суде за свои действия. При чем тут мои предпочтения?

Клерк Аватар для Dinchik
    не надо всех под одну гребенку..
    Каюсь, бывают работодатели ангелы и счастливы искать замену хорошему сотруднику. Рада за их работников.
    предлагаю договариваться миром.. но не так как некоторые предлагают,что только работодатель ДОЛЖЕН..
    А как миром? Я тоже за мирное решение. А если она упрется и не будет договариваться? Работодатель ДОЛЖЕН не потому, что я так говорю, а потому, что так по закону. Не может договориться, тогда пусть потерпит. Ей там не много осталось до декрета. Тем более она уже на больничном.

А если она упрется и не будет договариваться?
    тогда не надо работодателя во всех грехах обвинять, если он на будущее будет с опаской относиться к женщинам и тем более беременным на работе..
    ДОЛЖЕН не потому, что я так говорю, а потому, что так по закону
    по закону сотрудник еще и работать должен в рабочее время..

Клерк
    А Вы что предлагаете? Четвертовать?
    Вот. Еще один интересный вариант придумали.

Как в том анекдоте: "А зачем же Вы такую дорогую машину купили?" Если это так не выгодно и не приятно, тогда вопрос "зачем?"
    Пусть малый бизнес закроется. 24% работающего населения будут на улице. Хорошо же будет без эти предпринимателей, которые только и думают что о своем кармане?

Да и если закрыть всех плохих работодателей работники подумали какая тогда будет безработица и как из-за этого упадут зарплаты?

Это противоречит ТК
    Так если они будут успевать за 8 часов, но без чаепитей и контакта?

Вопрос был о том, почему другие бухи должны делать доп.работу без оплаты.
    Да там уже про другое вопрос был.

Ответьте почему? Только не рассказывайте, как Вы сами бизнес начинали и как Вам тяжело приходилось.
    Не тяжело кстати. Просто медленно. Мы начинали в 2008 году, только развились и спад из-за кризиса, поэтому старт был затяжной.

Вы наняли человека на определенную работу за определенные деньги. Если хотите, чтобы он делал больше, тогда должны с ним договориться о доплате.
    А можно по-другому договориться: "Работы стало больше, платить больше не можем. Либо можешь уволиться, если сможете найти работу, либо можете остаться на новых условиях." Обычно так и происходит. Только в большинстве случаев предлагают второй вариант, а работник если сам захочет выберет первый.
    Многие работники выбирают второй вариант. Особенно когда (или где) работу найти сложно.

Это нормально когда меняются экономические условия менять договорные отношения. Какие бы они не были. Представьте что вы платите за интернет 500 руб., но провайдер говорит теперь плата будет 600 руб. Вы же не говорите, нет хочу как раньше за 500 и мне все равно что для вас выросли цены магистрального провайдера. Вы либо соглашаетесь на новые условия, либо расторгаете договор. Это нормально, это рынок. Есть предложение и есть спрос. Если они совпадают, то договор заключается, если перестают совпадать, то расторгается.

И его Ваши трудности нынешние и прошлые не интересуют.
    Не интересуют - может уходить. Работодателя тогда тоже не интересуют его трудности, что видите ли не хочет работать все 8 часов, а привык час или два из них ничего не делать - чаи гонять и в контакте сидеть.

Вас вот раздражает, что кто-то засматривается на прибыль работодателя.
    Проблема в том, что очень часто работник ее не может определить адекватно.
    Многие работники считают что прибыль = выручка - закупочная стоимость товаров либо из чего они делаются - их зарплата. А то что есть еще множество расходов они и не подозревают, либо не могут оценить их общей суммы.

Так если работник не участвует в разделе прибыли(что правильно), то он не участвует в рисках работодателя и в его проблемах, связанным с получением этой прибыли.
    Конечно. Но вот только если экономические условия меняются, нужно решать, соглашаться на изменения в работе или уходить.

Дааа. Что значит только?
    Можете убрать слово "только", смысл не изменится.

Если Вашей фирме заплатит клиент, сделаете для него работу, а потом сделаете работу еще для одного клиента, а он скажет, что платить он не будет, потому, что Вы просто сделали больший объем работы в рамках оплаты по первому клиенту. Нормально?
    Не путайте не два клиента, а один.
    И кстати примерно так и бывает. Только никто ничего не говорит.
    Есть клиент, он платит 20 000, открыл еще одну фирму, нормальный ценник на нее 10 000. Хочет открыть еще одну, там тоже будет 10 000 - 15 000. Итого может быть 40 000 - 45 000. Сумма большая для бухгалтерского аутсорсинга, особенно в Красноярске. На такие деньги можно взять хорошего штатного главбуха.
    Поэтому приходится искать варианты и думать как уменьшить стоимость в расчете на одну фирму. Потому что стоит вопрос либо делать больше с несильно увеличившейся платой (далеко не пропорциональной), либо быть готовым что клиент уйдет. Можно рискнуть и сделать цены как для отдельных клиентов, но есть риск.
    У нас такая проблема по 3 клиентам сейчас.

Ситуация ни как в этом случае, но близкая. Объем работы увеличится раза в два, а цена далеко не в два.
    То что так будет я увидел еще года полтора назад и понял что надо менять стратегию привлечения клиентов, стараться не брать таких крупных, а лучше средних, которые бы точно не попали в такую зону риска.

Видите, есть проблема и есть ее решения. Они альтернативные.
    И здесь у работника есть выбор в изменившейся ситуации.

Бухгалтер-экономист Аватар для Галина1977
    Не может договориться, тогда пусть потерпит. Ей там не много осталось до декрета. Тем более она уже на больничном.
    Только вот через полтора года она может выйти "работать" и опять до трёх лет работодатель будет вынужден платить ей за красивые глазки!

Страница 10 из 19 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)