Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 65
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    Он работает 3 года, и знает, в том то и дело, об отношении к отпрашиваниям , и что отсутствие более 2х недель не приветствуется. Дир-р постоянно проводит воспитательные беседы)))Что типа за тебя работает тот-то, а у него и своей работы навалом.
    Не пробывали провести беседу с директором - что отпуск положен всем, и если кто-то выполняет за кого-то работу, ему положена доплата. Иначе люди будут срываться. У нас - окладно-премиальная система, а значит никто не обижен, взял кусок чужой работы - получи денежку. У нас отпуск летом берут по 14 дней только мужчины - наплыв работы + семья уважает, они затем осенью или зимой отрываются на рыбалке или в походах. А дамы все свои 28 выбирают, особенно детные. Молодежь стремиться каждые 3 месяца взять отпуск по недельке, и плевать они хотели на допзаработки.

~ Аватар для Зета
    Но последую совету анонима, и за каждую секунду будет писать заявление)))
    Это само собой. У меня нет "бесплатных" отпрашиваний. Надо ему дедушку к стоматологу, пусть за свой счет, почему за мой-то? Это не мой дедушка ведь

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Julikosha, я не понимаю что изменится.. ну поставьте ему на будущий год в график отпуск в январе,феврале,если вас это утешит.. все будет по закону..

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Это само собой. У меня нет "бесплатных" отпрашиваний. Надо ему дедушку к стоматологу, пусть за свой счет, почему за мой-то? Это не мой дедушка ведь
    Буду рада совету, как вы это документально оформляете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Julikosha, я не понимаю что изменится.. ну поставьте ему на будущий год в график отпуск в январе,феврале,если вас это утешит.. все будет по закону..
    Я уже думала об этом. Но жалко человека то. В принципе нет причин не давать, всегда учитываются пожелания. Это уже самодурство.
    Вот так и живем))))))))))))))))))

~ Аватар для Зета
    Julikosha, документально никак. Зарплата официальная начисляется без этих "отпрашиваний"

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Это уже самодурство.
    это фиксировать секундное опаздывание и отпрашивание на полчаса при выполненной общей работе

Аноним
    Гость
    Буду рада совету, как вы это документально оформляете.
    Заявление на имя старшего - Прошу предоставить мне отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам(или пусть указывают причину) 30 мартабря 2053 с 9.00 до 9.15. Подпись. А затем при оформлении табеля старший ставит в ячейку 30 мартобря я и не 8, а 7.45, а затем считает отработанное время в днях 20дн и часах 159.45, а расчетчик зп делит оклад на 160 и * на 159.45. Или за послушание и хорошую работу рвет данное заявление, табель заполняет как обычно.

Клерк
    У нас не завод, норм нет, а работа бесконечна

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Заявление на имя старшего - Прошу предоставить мне отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам(или пусть указывают причину) 30 мартабря 2053 с 9.00 до 9.15. Подпись. А затем при оформлении табеля старший ставит в ячейку 30 мартобря я и не 8, а 7.45, а затем считает отработанное время в днях 20дн и часах 159.45, а расчетчик зп делит оклад на 160 и * на 159.45. Или за послушание и хорошую работу рвет данное заявление, табель заполняет как обычно.
    Миленько)))
    Обычно у нашего дир-ра человеческий подход. Но придется сделать по закону, если хотят по закону))))
    А приказ в каком виде сделать?

Аноним
    Гость
    Не дописала, при серой зп - уменьшаем черную часть по рапортичке старшего, при окладно-премиальной - уменьшаем премию, не трогая оклад, но табель заполняем именно отработанным временем.

~ Аватар для Зета
    Обычно у нашего дир-ра человеческий подход. Но придется сделать по закону, если хотят по закону))))
    Давно известно, что работники не ценят человеского подхода, а лишь наглеют и "садятся на шею". И если вы так боитесь его потерять, то это он вами будет "рулить". И никакой отпуск в декабре вы ему в график не поставите. Он не разрешит вам)))

Аноним
    Гость
    Приказ - Приказываю в укрепление трудовой дисциплины внести в правила ВР пункт ...., "В случае необходимости и семейных обстоятельств сообщать заявлением на имя.... о невыходе на рабочее место в течении более 30 минут."
    Страшим(список) фиксировать в табеле отсутствие работников на рабочем месте более 30 минут. К табелю прикладывать заявления или объяснительные записки.
    Директор Зверь С.

Клерк
    Давно известно, что работники не ценят человеского подхода, а лишь наглеют и "садятся на шею". И если вы так боитесь его потерять, то это он вами будет "рулить". И никакой отпуск в декабре вы ему в график не поставите. Он не разрешит вам)))
    Это точно)))))))))))))))))))))))))))))))))))Спросит : а почему? и тут затык)))))))))))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Приказ - Приказываю в укрепление трудовой дисциплины внести в правила ВР пункт ...., "В случае необходимости и семейных обстоятельств сообщать заявлением на имя.... о невыходе на рабочее место в течении более 30 минут."
    Страшим(список) фиксировать в табеле отсутствие работников на рабочем месте более 30 минут. К табелю прикладывать заявления или объяснительные записки.
    Директор Зверь С.
    Ага, хорошая фамилия)))))

~ Аватар для Зета
    "Затыка" нет. Ответ "так по графику". Всё по закону. Но он вывернется так, как ему удобно. Вы же сами знаете))

Аноним
    Гость
    У нас не завод, норм нет, а работа бесконечна
    Кроме бухгалтеров не знаю других, у кого работа бесконечна.
    Программеры - либо откладывается кусок кода, либо перед отпуском сдает дела по данному проекту.
    Всякие фирмы по оптовой торговле - клиенты на время отпусков разбрасываются. но у них оплата от клиентов.
    Завскладами и прочие офис менеджеры - завскладом передает дела.
    Инженеры - геологи, геофизики, строители не уходят в отпуск если проект на финише, в любое другое время.
    Фирмы производственные - очень просто, там процесс монотонный, без включений и выключений.
    Что производите вы? Или фирма в 3 человека, где каждый жнец и на дуде игрец.

Клерк
    "Затыка" нет. Ответ "так по графику". Всё по закону. Но он вывернется так, как ему удобно. Вы же сами знаете))
    Ну естессно)) Если только другой сотр не захочет в то же время идти, тогда будет причина. А так...)))

Клерк
    Да, мы работаем в многозадачности. Малая компания 6 человек
    А если это какой то инженерные проект, то проект за проектом.
    Продажи оборудования круглогодично.
    Ну и т п
    Последний раз редактировалось Julikosha; 20.05.2014 в 10:56.

Клерк Аватар для Lizavetta
    я тоже не вижу другого варианта кроме "закон есть закон". В моей практике это работает.
    Недавно была ситуация, когда сотрудники попросили увеличить подобным образом продолжительность очередного отпуска. Без проблем, увеличили. Только на пропуски "я заболела, мне в ГАИ, мне в банк" попросили заявления писать. Передумали через день, так как в среднем день в две недели отпрашиваются
    а так практика распространенная, когда народ (и с той и с другой стороны) вспоминает о законе когда выгодно, а когда невыгодно -забывает. Правда и управа есть (с обоих сторон).
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

Клерк Аватар для dpolekhov
    Julikosha, вам, в принципе, уже дали правильный совет. Либо увольняйте, либо терпите. Вам просто нужно решить, что для вас более важно, - общий подход к непрерывности производственного процесса в организации (потому что глядя на вашего главного бунтаря, начнут и другие роптать, особенно, ежели он будет добиваться уступок) или всё-таки мозги и опыт этого конкретного сотрудника (может, он вам 30-40% процентов выручки приносит).
    А все эти обкладывания бумажками точно так же лягут на Вас. И у вас сделать ошибку в бумажках, которая превратит их в туалетную,шанс куда выше, чем у работника подставиться.

Клерк
    Выяснилось, что женится 4го, а отпуск по причине бракосочетания берет с 16го ( с 2 по 15 в очередном отпуске).
    Так можно? Нет привязки дней за свой счет к дате бракосочетания?

бухгалтер Аватар для Генук
    можно... "в случаях рождения ребенка, регистрации брака, смерти близких родственников" - по смыслу здесь сначала происходит событие (рождение, регистрация, смерть) и затем - отпуск...

маркировка в табеле "ОЗ"

АСУ Аватар для Calm
    Не вариант. Работает 3 года. И имеет соответственно опыт и ценные знания инженерные. Таких сейчас мало.
    Классическая ситуация. Работодатель осознает, кто приносит деньги конторе. Но считает заподло дать работнику чуть больше денег/времени. Ну или просто поговорить по душам. Запретить отпуск на свадьбу - вот это метод настоящих.. гм... кого настоящих? плохое слово писать не хочется, а хорошие не подходят по контексту..

Мой прогноз - ценный инженерный кадр в течении ближайшего года свалит в другую контору с более интересными условиями.
    С уважением.

Клерк
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    Классическая ситуация. Работодатель осознает, кто приносит деньги конторе. Но считает заподло дать работнику чуть больше денег/времени. Ну или просто поговорить по душам. Запретить отпуск на свадьбу - вот это метод настоящих.. гм... кого настоящих? плохое слово писать не хочется, а хорошие не подходят по контексту..

Мой прогноз - ценный инженерный кадр в течении ближайшего года свалит в другую контору с более интересными условиями.
    Думаю, не стоит делать вывод, не вникнув в иные нюансы.
    Гендир довольно лоялен, и некоторые начинают этим пользоваться и диктовать свои условия.
    Все же сотрудник должен учитывать не только свои интересы, но и интересы предприятия, а то получается мяч в одни ворота. И в этом случае от него избавятся раньше, чем он сам захочет)
    И суть не в запрете отпуска , а в том, как это было преподнесено.

Для документального оформления отпуска необходима справка из ЗАГСа

Клерк Аватар для marula
    Выяснилось, что женится 4го, а отпуск по причине бракосочетания берет с 16го ( с 2 по 15 в очередном отпуске).
    Так можно? Нет привязки дней за свой счет к дате бракосочетания?
    А мне кажется, что так нельзя, сотрудник должен оформить отпуск без сохранения именно на дату женитьбы и регистрации в ЗАГС, а не 2 недели спустя. В этом случае это обязанность работодателя предоставить отпуск без сохранения ЗП. 16 - это уже не день бракосочетания, работодатель имеет право отказать в отпуске.
    Работник оформил очередной отпуск и просто хочет немного его продлить.

АСУ Аватар для Calm
    И в этом случае от него избавятся раньше, чем он сам захочет)
    Неотъемлемое право работодателя. Не в благотворительных организациях состоим. Об этом тоже стоит напомнить работнику. Но не запретом же отпуска на свадьбу
    С уважением.

marula, обратите внимание на перечисление событий: рождение, регистрация, смерть... если следовать Вашей логике, то по рождению ребёнка давать только тут же в день рождения, а по смерти - в день смерти... подумали? теперь согласны, что может быть временной разрыв?

На пальцах: выходные нужны, как правило, при выписке жены из роддома... выходные нужны при самих похоронах... выходные нужны для свадебного путешествия... в сам день рождения ребёнка, регистрации брака или смерти родственника выходной, как правило не нужен... ведь регистрируют браки по субботам, рождаются вечером... ну и т.п.
    Последний раз редактировалось Генук; 02.06.2014 в 14:47.

Клерк
    Так можно?
    Можно. И даже, если он просит предоставить отпуск до дня свадьбы (для подготовки)-не следует препятствовать.
    В этом случае основание-справка из ЗАГСа, а если событие уже произошло-то свидетельство
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Для документального оформления отпуска необходима справка из ЗАГСа
    -а вот это-лишнее.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)