Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35
  1. Аноним
    Гость

Исправление годовой отчетности 2013 года или нет

Доброго времени суток, уважаемые коллеги, помогите разобраться. Я в бюджете человек новый, ситуация следующая:
    Клубной системе в конце 2013 года был выдан грант наличными, они приобрели ТМЦ (телевизор 50т.р., фотоаппарат 40т.р. и прочее), в 2014 году отчитываются и бухгалтер все это проводит материалами списывая с подотчетника таким образом сумму. Затем все это бохатство списывают тем же месяцем . ( то бишь на расходы учреждения). Главный бухгалтер, в это время была в отпуске теперь, отказывается утверждать все доки, говорит что всё нужно оприходовать и поставить на основные. Я только неделю работаю, поэтому не пишу проводок, что бы не путать уважаемых форумчан. Вопрос: Делать сторно и все исправлять в соответствии с Инструкцией или можно всё оставить, без изменений? Заранее прошу прощения за дилетантски изложенную ситуацию.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Затем все это богатство списывают тем же месяцем
    Во времена ОБХСС так не борзели.
    Главный бухгалтер, в это время была в отпуске теперь, отказывается утверждать все доки
    А какие именно документы и почему именно "утверждать"?

3. Клерк
    Аноним, а "клубная система" - это и есть учреждение? Я этот момент не понял что-то.
    В учреждении в конце 2013 года выдали средства под отчет, оприходование материальных ценностей производится в учреждении в 20114 году. Так? Или есть две организации: грантодатель и грантополучатель?

4. Аноним
    Гость
    Доки, это авансовый отчет об израсходованных суммах (операция была проведена бухгалтером, который фактом замещал ее, но почему то доки оформил числом, когда она вышла в из отпуска ...), и сами так сказать акты списания этих малоценных вещиц. (повторюсь : Товарные чеки оформлены декабрем 2013 года, авансовый в мае, акты тож к мае, не люблю это слово на букву б..., беспорядок да? или нет бесчинство руководителей учреждений культуры, как бороться то?)

5. Аноним
    Гость
    Учреждение это - центральная клубная система,(грантополучатель), грантотодатель это - Комитет управления культуры. Роюсь про гранты (в инете), если честно их положение в глаза не видела про эти самые гранты, может там собака зарыта, но мне как бухгалтеру из хозрасчёта, не понятно как можно списывать одной строкой тмц на мероприятия "подарочные наборы" к слову 60 тысяч, и более ни гугу....

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    как-то все не понятно
    Может Вам грант выдали, чтобы Вы призы купили? Тогда их писание вполне себе ничего
    Вещицы-то на самом деле где? имеются в наличии?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Может Вам грант выдали, чтобы Вы призы купили? Тогда их писание вполне себе ничего
    У меня тоже такое впечатление возникло.

Аноним, статья КОСГУ 290?

8. Аноним
    Гость
    Да (( ?! так непонятно описала, извините. Как объяснил руководитель, что то там недоиспользовали и в конце года решили провести грантом (прозвучало слово лайт). Решение на какие цели был выделен грант я не видела, возможно там и звучит слово призы. Завтра уточню. А что более как акт на списание даже призов, никаких документов не надо, это я для повышения интеллекта спрашиваю? Или сам документ на проведение конкурса, мероприятия при котором все эти призы выдаются, не надо?

9. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Давайте так
    Комитет культуры это понятно
    Вы - учреждение? Тип?
    Вы участвовали в конкурсе на получение гранта? Цель предоставления гранта какая была? Поднимите договор, там должно быть написано
    Где сейчас все Ваше "богатство"?

10. Аноним
    Гость
    Вот позвонила руководителю комитета, стало более менее понятно.
    1. тип учреждения - казенное
    2. Был конкурс среди танцевальных коллективов, 1 место занял коллектив с названием "лайт"
    3. Им был вручен грант на 150 т.р. с оговоренными условиями на что и куда можно тратить ( проезд на какой либо конкурс, укрепление МТ базы) Можно было получить посредством предоставления счет фактур на оплату, либо наличными в кассе бухгалтерии (централизованная).
    4. Статья скорее 290 (руководство не помнит).
    5. Богатство списано в непонятном направлении, объяснили ведь это же подарок.....
    Поэтому и главбух настаивает на ОС, хотя я теперь совсем растерялась.

11. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    коллектив Лайт какое к Вам отношение имеет?

12. Аноним
    Гость
    Коллектив "Лайт" танцевальный , балетмейстер штатный работник ЦКС (клубной системы) танцовщицы люди из народа, просто девушки из средней школы, может и не все точно не знаю.

13. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    тогда Ваш ГБ права

14. Клерк
    Вот позвонила руководителю комитета, стало более менее понятно.
    1. тип учреждения - казенное

Мда...раньше вы этого, конечно же, не знали.
    не люблю это слово на букву б..., беспорядок да?
    А сами способствуете, и, мало того, участвуете в этом б...
    "Снявши голову, по волосам не плачут"

15. Аноним
    Гость
    Спасибо, всем кто участвовал в обсуждении вопроса.
    Закреплю, пройденный материал
    1. Грант, выделенный танцевальному коллективу, не является по сути дела "подарком" с которым можно делать все , что захочешь.
    Ценности, приобретенные на эти средства (целевые) должны быть израсходованы в соответствии с расходами, которые закреплены в НПА.
    2. ГБ обязан сделать исправительные проводки, и перенести из малоценных средств на ОС, закрепив при этом на МОЛ ЦКС
    3. Ничего не напутала?

Уважаемый, клерк topalov с Вами согласна, в 1 посте я написала, что человек новый, к слову работала 1 день, в смысле пыталась. Всем спасибо.

16. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    нет такого понятия "малоценные средства"

17. Аноним
    Гость

Помогите

Доброго времени суток,
    сегодня все усложнилось, сказали, что это подарки коллективу т.е. физически-физическим людям, . Я уже отчаялась, бред какой то с этим грантом. Главный бухгалтер сказала, буду ставить на ОС прошлым годом, что бы скрыть следы от ревизии (в этом году был проверен 2013 год). А все таки за выяснением потерялась суть, таки и ничего, что в случае исправления баланс и главная не будут идти на начало года?

18. Клерк
    буду ставить на ОС прошлым годом,
    а как же отчетность, которую сдали уже?
    баланс и главная не будут идти на начало года?
    естественно! появятся вопросы. мнооого вопросов

19. Клерк
    к примеру в нашей организации всякие там призы-подарки (физическим лицам за участие во всяких конкурсах) приобретаются по 290 статье и на учет вообще не ставятся. Встречала в некоторых учреждения, что приобретали по 340, а потом списывали на нужды учреждения. В Инструкциях, я не нашла никакой конкретики по учету всяких там подарков. Мне кажется вы раздуваете из мухи слона. Внесите в УП своего учреждения необходимые изменения и живите себе спокойно, в бухучете ничего не трогайте. Во всяком случае, если цель этого гранта именно награждение физических лиц, то с точки зрения законодательства вы ничего не нарушаете. Да и представьте себе, как вы их оприходуете в качестве ОС, если все равно отдадите физическим людям? Как будете учитывать? Списывать? на основании чего?

20. Аноним
    Гость
    Угу, а ничего что подарки телевизор за 52т.р. а что там с НДФЛ НК РФ?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Tassa Посмотреть сообщение
    Да и представьте себе, как вы их оприходуете в качестве ОС, если все равно отдадите физическим людям? Как будете учитывать? Списывать? на основании чего?
    Вот это верно.
    Активом можно признать только то, что будет приносить пользу учреждению (т.е. использоваться в процессе деятельности).
    Не зря приобретение подарков оплачивается по коду 290, как прочие расходы.
    А для учета есть забалансовый счет 07.

22. Клерк
    а что там с НДФЛ
    Мы тут не способы ухода от налогов обсуждаем))))

23. Клерк
    Угу, а ничего что подарки телевизор за 52т.р. а что там с НДФЛ НК РФ?
    а вот это физическое лицо должно сделать самостоятельно! организация в данном конкретном случае не обязана из своих средств уплачивать НДФЛ. это все равно что физ.лицо миллион выиграл в лотерею.

24. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Tassa, так-то да) но обязанности налогового агента сообщить в налоговые органы о таком подарке, никто не отменял

25. Клерк
    к сожалению, тут я не компетентна о том, кто должен сообщать в налоговую, организация или одариваемый. я имела ввиду, что именно уплачивать
    должно сделать самостоятельно

26. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    кто должен сообщать в налоговую, организация или одариваемый
    налоговый агент
    то бишь источник выплаты) (подарка)
    поскольку по доходам выплаченным в натуральной форме удержать НДФЛ нет никакой возможности

27. Клерк
    Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    налоговый агент
    спасибо, буду иметь ввиду. а то сразу возникает вопрос: если физ.лицо не сообщил, откуда налоговая узнает о таком подарке

28. Клерк
    Простите, продолжение следует, третья серия (сцена третья - трагикомическая "Любовь и голуби").
    Читала положение о грантах, пришло на ум, зачем оно вообще.... все как то размыто, грант (он же приз, он же подарок) смысл от перестановки слагаемых не меняется. Иное дело инновационные и нано технологии.... Главное красивое слово так бывает.
    По сути все - таки не физлицам оказались подарки.
    Прошел конкурс:
    участвовали 4 танцевальных коллектива.
    выиграл коллектив 1 место 150 т.р. (ГРБС - родной, он же грантодатель)
    остальным 2,3,4 места призы -телевизор, музцентр, видеокамера. (у них другой ГРБС)
    Всё 290 статья.
    Вопрос 1: Зачем усложнять жизнь словом "грант" если есть синоним - подарок, приз?
    Ответ: Любим иностранные слова.
    Вопрос 2: Прочитайте, мой 1 пост и скажите, если все оставить без изменения, что скажет ревизия?

Согласна с topalov, актив он и на то и актив, что бы участвовать в процессе деятельности.
    Вопрос 3 : Если всё, что приобретено на 150 т.р. осталось в учреждении (то бишь в клубе) и используются, как организовать учет?

29. Клерк
    Цитата Сообщение от Alisa55 Посмотреть сообщение
    выиграл коллектив 1 место 150 т.р. (ГРБС - родной, он же грантодатель)
    Если ГРБС наградил танцевальный коллектив призами, то какое к этому отношение имеет Ваше учреждение?

30. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Цитата Сообщение от Rahsch Посмотреть сообщение
    Если ГРБС наградил танцевальный коллектив призами, то какое к этому отношение имеет Ваше учреждение?
    ГРБС грант учреждению передал
    по крайней мере я поняла именно так

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)