Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 44 из 44
    Модератор Аватар для бух2007
    Я давно я субсидиями дела не имела.

Над.К, если у автора УСН 15%, то надо будет заплатить минимальный налог 1% от 58800?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у Вас УСН-то какая? 6%? Тогда субсидия в декларации никак не фигурирует. Я же приводила ссылку на письмо ФНС, там вплоть до заполнения декларации все расписано
    Да,доходы 6%.

Надя, так я сдала УСН за 2013 год. Что мне тогда корректировать?

Про письмо - я уже не в состоянии вчера была что-либо воспринимать.

Модератор
    МИнимальный надо платить при УСН15%, да
    Надя, так я сдала УСН за 2013 год. Что мне тогда корректировать?
    А нечего там корректировать. Надо просто сдать уточненку по 3-НДФЛ, с нулями там, где стояли цифры субсидии
    И пояснительную им отправить, что декларация была сдана ошибочно, и что в соответствии с письмом ФНС Вы учли субсидию и расходы по ней в книге ДиР по УСН, а в декларации по УСН не показали её.

Цитата Сообщение от Хари Посмотреть сообщение
    так я сдала УСН за 2013 год. Что мне тогда корректировать?
    Тогда не надо ее корректировать. Нужно только в книгу доходов и расходов внести записи. Минфин в своем письме разъяснял, что куда писать. В книге доходы и расходы отражаются, а в декларации - нет.

Клерк
    Люди, а что же мне тогда с налоговой, которая своим письмом, которое я здесь выкладывала, они требовали сдать именно 3-ндфл и ссылались на письма Минфина. Это будет снова конфликт.

Модератор
    Я Вам ссылку дала на письмо ФНС, их непосредственного начальства. Привела цитату из НК. Что еще не хватает для разборок с налоговой?

Люди, а что же мне тогда с налоговой, которая своим письмом, которое я здесь выкладывала, они требовали сдать именно 3-ндфл и ссылались на письма Минфина
    Люди, которые писали это письмо, не учли, что Вы на УСН. Камеральщики 3-НДФЛ и УСН в разных отделах работают. Надо было сразу им ответить, что Вы не на ОСНО, а на УСН.
    ИМХО можно и не сдавать уточненку 3-НДФЛ. По принципу "кашу маслом не испортишь".
    На их требования про НДС, ответить, что Вы на УСН и сдавать НДС не должны. Может отстанут и не будут выяснять, зачем Вы сдали 3-НДФЛ

Клерк
    Вот письмо, на которое они ссылаются,оно касается ЕНВД (про УСН они, наверное, забыли)

17 февраля 2012
    Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 января 2012 г. N 03-11-11/3 О налогообложении субсидии, полученной на содействие самозанятости безработных граждан и создание собственного дела налогоплательщиком, применяющим систему налогообложения в виде ЕНВД

Я его здесь уже приводила. И сама считала, что я на ЕНВД, раз нет никакой деятельности по УСН.

Вот письмо, на которое они ссылаются,оно касается ЕНВД (про УСН они, наверное, забыли)
    Оно касается плательщиков ЕНВД, не перешедших на УСН. А Вы перешли на УСН.
    Просто на их первоначальное требование сдать 3-НДФЛ Вы не смогли грамотно послать их читать НК.
    Они сами запутались и Вас запутали.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Я Вам ссылку дала на письмо ФНС, их непосредственного начальства. Привела цитату из НК. Что еще не хватает для разборок с налоговой?
    Да я сама в УФНС ПФ по Московской области написала.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ИМХО можно и не сдавать уточненку 3-НДФЛ. По принципу "кашу маслом не испортишь".
    На их требования про НДС, ответить, что Вы на УСН и сдавать НДС не должны. Может отстанут и не будут выяснять, зачем Вы сдали 3-НДФЛ
    Это мне нравится, не сдавать уточненку, а пояснение, что я на УСН и не являюсь плательщиком НДС, уже 19 мая отправила.

Вообщем, если за уточненки не штрафуют, я всегда это успею сделать. Убрать лист и цифры из 3-НДФЛ 1 минута.

А если из нашей налоговой еще что-нибудь придет, тогда дальше буду бодаться.

Ведь, в конце концов, они сами своим письмом заставили меня сдать 3-НДФЛ (оно у меня лежит вместе с декларацией)

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Оно касается плательщиков ЕНВД, не перешедших на УСН. А Вы перешли на УСН.
    Просто на их первоначальное требование сдать 3-НДФЛ Вы не смогли грамотно послать их читать НК.
    Они сами запутались и Вас запутали.
    Теперь-то я разобралась. я в НК РФ пока еще сопливый малыш. Куда мне до налоговой.

Клерк
    Я когда вставала одновременно (мне знакомая ИП подсказала, потому что у нее была такая ситуация и куча неприятностей из-за этого) на учет по ЕНВД и УСН, меня спросили, а зачем две системы НО, достаточно одной. Я сказала, на всякий случай, вдруг буду с безналичкой работать.

Клерк
    Всем - БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Поставили мозги на место

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)