Я давно я субсидиями дела не имела.
Над.К, если у автора УСН 15%, то надо будет заплатить минимальный налог 1% от 58800?
Я давно я субсидиями дела не имела.
Над.К, если у автора УСН 15%, то надо будет заплатить минимальный налог 1% от 58800?

МИнимальный надо платить при УСН15%, да
А нечего там корректировать. Надо просто сдать уточненку по 3-НДФЛ, с нулями там, где стояли цифры субсидииНадя, так я сдала УСН за 2013 год. Что мне тогда корректировать?
И пояснительную им отправить, что декларация была сдана ошибочно, и что в соответствии с письмом ФНС Вы учли субсидию и расходы по ней в книге ДиР по УСН, а в декларации по УСН не показали её.
Люди, а что же мне тогда с налоговой, которая своим письмом, которое я здесь выкладывала, они требовали сдать именно 3-ндфл и ссылались на письма Минфина. Это будет снова конфликт.

Я Вам ссылку дала на письмо ФНС, их непосредственного начальства. Привела цитату из НК. Что еще не хватает для разборок с налоговой?![]()
Люди, которые писали это письмо, не учли, что Вы на УСН. Камеральщики 3-НДФЛ и УСН в разных отделах работают. Надо было сразу им ответить, что Вы не на ОСНО, а на УСН.
ИМХО можно и не сдавать уточненку 3-НДФЛ. По принципу "кашу маслом не испортишь".
На их требования про НДС, ответить, что Вы на УСН и сдавать НДС не должны. Может отстанут и не будут выяснять, зачем Вы сдали 3-НДФЛ
Вот письмо, на которое они ссылаются,оно касается ЕНВД (про УСН они, наверное, забыли)
17 февраля 2012
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 января 2012 г. N 03-11-11/3 О налогообложении субсидии, полученной на содействие самозанятости безработных граждан и создание собственного дела налогоплательщиком, применяющим систему налогообложения в виде ЕНВД
Я его здесь уже приводила. И сама считала, что я на ЕНВД, раз нет никакой деятельности по УСН.
Это мне нравится, не сдавать уточненку, а пояснение, что я на УСН и не являюсь плательщиком НДС, уже 19 мая отправила.
Вообщем, если за уточненки не штрафуют, я всегда это успею сделать. Убрать лист и цифры из 3-НДФЛ 1 минута.
А если из нашей налоговой еще что-нибудь придет, тогда дальше буду бодаться.
Ведь, в конце концов, они сами своим письмом заставили меня сдать 3-НДФЛ (оно у меня лежит вместе с декларацией)
Я когда вставала одновременно (мне знакомая ИП подсказала, потому что у нее была такая ситуация и куча неприятностей из-за этого) на учет по ЕНВД и УСН, меня спросили, а зачем две системы НО, достаточно одной. Я сказала, на всякий случай, вдруг буду с безналичкой работать.
Всем - БОЛЬШУЩЕЕ СПАСИБО! Поставили мозги на место![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)