Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

В отпуск по уходу за ребенком

Ухожу в отпуск по уходу за ребенком. Буду с ребенком до 3-лет.
    В заявлении на отпуск так и писать "прошу предоставить отп. по ух. за реб. до 3-х лет" или все же сначала писать до 1,5 лет, а потом продлевать или новое завление? И нужно ли в заявление писать что пособие буду получать по другому месту работы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    В ТК нет понятия "отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет". есть отпуск по уходу до 3 лет. Так что можете писать до 3 лет сразу. По-моему нет необходимости писать ,что будете получать пособие в другом месте, т.к. для назначения пособия нужно заявление, а если нет заявления о назначении пособия, то его вам и так не будут выплачивать.

Клерк Аватар для sovestakima
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ухожу в отпуск по уходу за ребенком. Буду с ребенком до 3-лет.
    В заявлении на отпуск так и писать "прошу предоставить отп. по ух. за реб. до 3-х лет" или все же сначала писать до 1,5 лет, а потом продлевать или новое завление? И нужно ли в заявление писать что пособие буду получать по другому месту работы?
    до полутора лет, потом до трех, в заявлении не будет лишним указать, что на начисление пособия не претендуете, так как получаете по другому месту работы. Напишите, пусть будет совсем все понятно)

бухгалтер Аватар для Генук
    сразу до 3-х

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В заявлении на отпуск так и писать "прошу предоставить отп. по ух. за реб. до 3-х лет" или все же сначала писать до 1,5 лет, а потом продлевать или новое завление?
    Есть просто "отпуск по уходу за ребенком" - это его название.
    И в этом отпуске вы можете находиться в период с рождения ребенка и до достижения им 3-х лет, причем, не обязательно с начала и не обязательно до конца.
    Поэтому в заявлении, помимо названия отпуска, достаточно просто указать даты начала и конца этого отпуска (в пределах допустимого).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)