Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

И.О., как правильно оформить табель учета рабочего времени

Добрый день! В нашей организации уволилась главбух. Пока не нашли на ее место замену,написали приказ, что с 01.04 я являюсь исполняющей обязанности гл.бухгалтера с выплатой разницы в окладах. Нужны ли еще какие-то документы (н-р, доп.согл. к труд.договору) и как правильно в этом случае оформлять табель учета рабочего времени?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Доп. соглашение к трудовому договору нужно обязательно, в табеле нечего дополнительно не отражается - как обычно (явки, выходные, отпуска и т.д.). Доплата рассчитывается только за фактически отработанные дни.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Спасибо за ответ! Т.е. в табеле я не делаю еще одну графу со своей фамилией для отражения совмещения? И если я отработала полный месяц, то мне выплачивается полностью разница в окладах (н-р, 10 000 руб), а если болела или была в отпуске, то пропорционально отработанным дням, правильно я Вас поняла?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Леди Л Посмотреть сообщение
    Т.е. в табеле я не делаю еще одну графу со своей фамилией для отражения совмещения?
    Нет, так как это совмещение, а не совместительство.

Цитата Сообщение от Леди Л Посмотреть сообщение
    И если я отработала полный месяц, то мне выплачивается полностью разница в окладах (н-р, 10 000 руб), а если болела или была в отпуске, то пропорционально отработанным дням, правильно я Вас поняла?
    Да

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    У нас сотрудница была в учебном отпуске. Должна ли Я в табеле отразить "У" в том числе и в выходные дни? Или выходные при учебном отпуске в табеле не проставляются, а в выходной день тоже ставиться "У"? Спасибо.

Учебный отпуск предоставляется (и оплачивается) в календарных днях, включая выходные и праздники. Если на этот период пришёлся больничный, то пособие начисляется только с того дня, когда работник должен был выйти из отпуска, но продолжал болеть.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    ЗДравствуйте. У нас сложилась такая ситуация. Организация на УСН кадровый учет не велся. В том числе не составлялись табеля рабочего времени. Я ввела в ЗИК табеля с 2013 года. При этом у нас есть сотрудница, которая находиться с мая 2013 года в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Заявление было написано в мае 2013 года. При заполнении табеля я с толкнулась с тем, что обозначения для проставления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет нет. Есть только до трех лет - ОЖ. Должна ли Я табеля с проставлением 1,5 (отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет) за 2013 год ввести вручную в бумажном виде? Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от RKseniaV Посмотреть сообщение
    При заполнении табеля я с толкнулась с тем, что обозначения для проставления отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет нет. Есть только до трех лет - ОЖ
    RKseniaV, нет в природе отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет, есть отпуск до 3-х-код "ОЖ"

Клерк
    или цифровой код"15", а не"1,5"

Клерк
    И хочется вам писать ерунду?

Клерк
    Это вы мне? Где вы видите ерунду? Это ответ на ваш вопрос.

Клерк
    Нет такого кода "15" для обозначения в табеле отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Под 15 идет ОЖ.

Нет такого кода "15" для обозначения в табеле отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет. Под 15 идет ОЖ.
    То есть вы хотите сказать, что отпуск до 1,5 лет не входит в период отпуска до 3 лет?

Клерк
    Дело в том, что Я просто этого не знаю.

Дело в том, что Я просто этого не знаю.

Клерк
    А вдруг вы неправы,RKseniaV?

Постановление Госкомстата РФ от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"
    УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ

┌────────────────┐
    │ Код │
    ├───────┬────────┤
    │буквен-│цифровой│
    │ный │ │
    ├───────┼────────┤
    Продолжительность работы в дневное время │ Я │ 01 │

Отпуск по уходу за ребенком до достижения им │ │ │
    возраста трех лет │ ОЖ │ 15 │

Т.е работающим Я
    внизу 8
    В отпуске по уходу ОЖ
    внизу пустая клетка
    или 15
    внизу пустая клетка
    ОУ+ раб неполн день - ОЖ/Я
    внизу пустая клетка /7
    Последний раз редактировалось kiry; 06.06.2014 в 12:49.

Клерк
    Можно, здесь спрошу про табель, чтоб новую тему не заводить. Подскажите, если у меня нет 1С ЗиК, только Предприятие, я табель распечатываю "портянку" и заполняю вручную, мне раздел 2 Расчет с персоналом по оплате труда тоже надо заполнять вручную или можно оставить его пустым, а цифры посчитать в программе? И если раздел пустой, можно его вообще не печатать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)