Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк

Вопрос УСН оплата от покупателей

Добрый день. У меня УСН до.-расх.
    Покупатели оплачиваю через р.с. за товары. На сколько важно сопоставлять оплаченную сумму с товаром. Оплат много. Могу ли я просто в одну кучу собирать все оплаты, не привязывая к товару, а товар в конце месяца просто одной накладной списать? Будет ли кто-нибудь проверять и просить расписать какие суммы за какой товар поступили?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Т. Евгения Посмотреть сообщение
    товар в конце месяца просто одной накладной списать?
    у вас один покупатель и тот накладные не подписывает?
    какое широкое поле для творчества...

Клерк
    Интернет-магазин. Накладные не подписывает, т.к. не возвращает

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Будет ли кто-нибудь проверять и просить расписать какие суммы за какой товар поступили?
    Вероятно, да, т.к. списать в расход можно только товар реализованный покупателю и оплаченный поставщику. В КУДиР, имхо, можно и одной строкой вписать, но какое-то подтверждение того, что именно эти товары оплачены и реализованы, должно быть.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    ZZZhanna, топикстартер спрашивает про оплаты от покупателей, а не поставщикам. Если я правильно понял.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    ZZZhanna, топикстартер спрашивает про оплаты от покупателей, а не поставщикам. Если я правильно понял.
    Да правильно

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Вероятно, да, т.к. списать в расход можно только товар реализованный покупателю и оплаченный поставщику. В КУДиР, имхо, можно и одной строкой вписать, но какое-то подтверждение того, что именно эти товары оплачены и реализованы, должно быть.
    А что же делать, если накладные не возвращают?

Модератор Аватар для Январь
    Т. Евгения, а каким образом вы товар покупателям передаете?

Клерк
    В центре раздачи товаров. Но там никто не будет просить, чтобы в накладной расписались. Товара очень много, покупателей и продавцов тоже очень много. И это не входит в оплату раздающих. Такая специфика работы.

там никто не будет просить, чтобы в накладной расписались.
    а как в случае претензий со стороны покупателя потом будете доказывать, что покупатель получил свой товар, что он получил товар именно тот, который заказывал, и что вы передали покупателю товар надлежащего качества?

Клерк
    Т. Евгения, если не будут просить расписаться в накладной, у вам покупатель может получить товар и деньги назад, так как он нигде в получении не расписывался.

Клерк
    а как в случае претензий со стороны покупателя потом будете доказывать, что покупатель получил свой товар, что он получил товар именно тот, который заказывал, и что вы передали покупателю товар надлежащего качества?

Это совместные покупки и покупатель знает, что претензий никаких высказать не может, все прописано в условиях. Покупатель сможет получить в случае брака мой процент, который я беру за работу.

Клерк Аватар для Ни4ка
    покупатель знает, что претензий никаких высказать не может, все прописано в условиях.
    Почему не может? У покупателя есть подтверждение оплаты, а у вас подтверждения выдачи товара нет. Покупатель может пойти в суд с заявлением, что ему товар не дали. И в суде будут смотреть в ГК РФ, а не на ваши условия.

Т. Евгения, всё хорошо до поры до времени, стОит завестись одному скандальному покупателю, и у Вас неминуемо возникнут проблемы, как уже сказали, вплоть до суда.

В центре раздачи товаров. ... Товара очень много, покупателей и продавцов тоже очень много.
    Ну не поверю, что затраты времени 10 секунд максимум на подпись могут что-то сильно изменить.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ни4ка Посмотреть сообщение
    Почему не может? У покупателя есть подтверждение оплаты, а у вас подтверждения выдачи товара нет. Покупатель может пойти в суд с заявлением, что ему товар не дали. И в суде будут смотреть в ГК РФ, а не на ваши условия.
    Совместные покупки - это риск с которым согласны все участники. И то, что если что-то кого-то не устраивает, то сначала нужно читать условия, если не согласны, то не участвуйте.

Клерк
    Т. Евгения, всё хорошо до поры до времени, стОит завестись одному скандальному покупателю, и у Вас неминуемо возникнут проблемы, как уже сказали, вплоть до суда.

Ну не поверю, что затраты времени 10 секунд максимум на подпись могут что-то сильно изменить.
    Раздающие не мои работники, им за это никто не платит.

Клерк
    Т. Евгения, не важно ваши работники или не ваши. Вам как я понял оказывают услугу. Так ваше право требовать от исполнителя чтобы она была оказана качественно. Вам указали на нюансы. Ваше право прислушаться или нет.

Совместные покупки
    такого понятия в российском налоговом и гражданском законодательстве пока не существует, поэтому ваши условия - это всего лишь ваши (или совместные) фантазии, если они не соответствуют законодательству - грош им цена.

Клерк
    такого понятия в российском налоговом и гражданском законодательстве пока не существует, поэтому ваши условия - это всего лишь ваши (или совместные) фантазии, если они не соответствуют законодательству - грош им цена.
    Но люди активно участвуют в них и соответственно соглашаются )
    И все же как мне быть с реализацией?
    Как же в обычным магазинах, где нет кассового аппарата, продают. Ведь как-то они списывают товар и без всяких подписей от покупателей.

Клерк Аватар для Ни4ка
    сначала нужно читать условия, если не согласны, то не участвуйте.
    Сначала может и согласны, а потом передумали. Наше дело вас предупредить, что по факту ваши "совместные покупки" - это вы закупили у поставщика товар, получили оплату, а товар не отдали. Надеюсь, из-за пары тысяч никто в суд не побежит, но имейте ввиду такое возможно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Просто человек Посмотреть сообщение
    Т. Евгения, не важно ваши работники или не ваши. Вам как я понял оказывают услугу. Так ваше право требовать от исполнителя чтобы она была оказана качественно. Вам указали на нюансы. Ваше право прислушаться или нет.
    Нигде в договоре не прописано, что раздающие берут подпись от покупателя. В договоре только то, что Агент берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала (это я) следующие юридические действия:
    2.1.1. Осуществлять хранение переданных Принципалом Товаров. Факт передачи Товаров (Заказов) подтверждается подписанной Сторонами Спецификацией.
    2.1.2. Выдавать (передавать) Заказы Клиентам Принципала.

А что собирать подписи с клиентов не указано нигде.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Как же в обычным магазинах, где нет кассового аппарата, продают.
    Там покупателю дают товарный чек или другой документ, подтверждающий оплату. Но в таких магазинах и покупатель не сможет доказать, что он деньги дал. А у вас безналичная оплата как я понимаю.

Клерк
    Сначала может и согласны, а потом передумали. Наше дело вас предупредить, что по факту ваши "совместные покупки" - это вы закупили у поставщика товар, получили оплату, а товар не отдали. Надеюсь, из-за пары тысяч никто в суд не побежит, но имейте ввиду такое возможно.
    У организатора, который закупает товар у поставщика, имеется договор с сайтом все данные об организаторе. Все официально проведено. И тут никакого мошеничества. По крайней мере на том сайте, котором я работаю ничего подобного не случалось.

Клерк
    Там покупателю дают товарный чек или другой документ, подтверждающий оплату. Но в таких магазинах и покупатель не сможет доказать, что он деньги дал. А у вас безналичная оплата как я понимаю.
    Да, все верно. Неужели мне придется на каждого покупателя делать накладную на реализацию? А как же тот факт, что на УСН бухгалтерский учет можно не вести?
    Весь учет ведется на сайте. От туда распечатать можно отчет о том кто что и сколько заказал. Можно ли его прикладывать к реализационной накладной. Только опять получается без подписей.

Модератор Аватар для Январь
    2.1.2. Выдавать (передавать) Заказы Клиентам Принципала.

А что собирать подписи с клиентов не указано нигде.
    А и не надо прямо об этом писать. Чем, кроме как подписью покупателя, вы можете подтвердить, что заказ передали? Раздавальщикам заказов вы тоже без подписи товар передаете? А когда что-то пропадет, то что?
    А как же тот факт, что на УСН бухгалтерский учет можно не вести?
    Это вообще в прошлом, если вы не ИП.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    А и не надо прямо об этом писать. Чем, кроме как подписью покупателя, вы можете подтвердить, что заказ передали? Раздавальщикам заказов вы тоже без подписи товар передаете? А когда что-то пропадет, то что?

Это вообще в прошлом, если вы не ИП.
    Здесь полное доверие. Если что стоят видеокамеры везде. Все данные в программе на сайте, весь учет так сказать.

я ип )))
    Значит мне можно не делать накладные? и подписи тем самым не собирать?

не обязательно накладные, можно что-то вроде товарных чеков, Вам они нужны не для бухгалтерского учета, а для налогового.
    Ну и для предотвращения проблем с покупателями.

Здесь полное доверие.
    не бывает полного доверия там, где есть деньги и ТМЦ. Вам уже стопицот раз сказали. Не хотите прислушаться и учиться на чужих ошибках - придется учиться на своих, это обойдется дороже.

Клерк Аватар для Ни4ка
    Чтобы принять товар в расходы, вам в любом случае надо доказать его реализацию.

Клерк
    Чтобы принять товар в расходы, вам в любом случае надо доказать его реализацию.
    это понятно, вот я и спрашиваю можно эту реализацию провести одним числом? и без привязки к конкретному покупателю, и приложить к этой накладной распечатанный отчет с сайта в котором расписано кому какой товар и по какой цене только без подписей
    Последний раз редактировалось Т. Евгения; 15.06.2014 в 09:30.

с сайта в котором расписано кому какой товар
    заказан?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)