Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк Аватар для MAriZA

как оформить ТТН?

Мы Перевозчикики, нас наняла экспедиторская фирма, которая не хочет указывать нас в 1-Т по причине-чтобы не светиться перед заказчиком, кто именно выполняет перевозку (не указывать конечного исполнителя) и в строке "Перевозчик" ставит СЕБЯ. У нас получается не остается никакого документа. Как вы поступаете в такой ситуации? я новичок в перевозках. заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    MAriZA, у вас будет акт выполненных работ где вы оказывали услуги этой экспедиторской фирме.

Клерк
    MAriZA, если они ставят в графе перевозчик себя то формально вы не отвечаете за груз. Экспедиторскую расписку оформляете? Если оформляете то от чьего имени?

Клерк Аватар для MAriZA
    Экспедиторскую расписку мы не оформляем, т к мы перевозчики. Что оформляет Экспедитор в свою очередь мы не в курсе.
    Шерстила форум и поняла, что для нас, как перевозчиков правильнее получить 1-Т от экспедитора, оформленную им же, где Он-грузоотправитель, а мы Перевозчик. И тогда я могла бы принимать в расходы бензин и прочие сопутств. Кто прав ?

Клерк Аватар для MAriZA
    А как я докажу, что этот акт по конкретной перевозке? Никаких же ссылок нет

Клерк
    MAriZA, если я правильно понял, то прямого договора с клиентом у вас нет. Для вас клиентом является экспедиторская фирма. Для того чтобы списать в расходы бензин вы можете оформить акт выполненных работ где укажите маршрут и номер автомобиля.

Клерк Аватар для MAriZA
    А как основание подложим ТТН, в которой не указаны ?)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от MAriZA Посмотреть сообщение
    А как я докажу, что этот акт по конкретной перевозке? Никаких же ссылок нет
    А зачем привязывается к конкретной перевозке?
    Услуга оказана ,стоимость определена, акт есть, оплата прошла , что ещё надо?
    В ТТН ваш автомобиль указан ( маршрут известен ) ГСМ в расходы.

Клерк Аватар для MAriZA
    Действительно зачем. Не знаю. Изучала вот недавно порядок и получилось, что каждый участник перевозки-кто заказывает услугу последний (будь то первый клиент или экспедитор) еще раз повторюсь-каждый выписывает свою ТТН, дабы конечный перевозчик участвовал (был отмечен) в ТТН. Я изучаю этот вопрос, первый раз знаете ли.

Клерк
    MAriZA, ТТН подкладывать не обязательно. Это ваша реализация.

Клерк Аватар для MAriZA
    Еще раз, тогда что для меня оправдательный документ, что я везла и понесла расходы ?

Аноним
    Гость
    Еще раз, тогда что для меня оправдательный документ, что я везла и понесла расходы ?
    ТТН Экспедитора в нем указан ВАШ автомобиль который ездил по маршруту указанному в документе.

Клерк Аватар для MAriZA
    Все таки обязательно хотя бы наш автомобиль !!!!!и наш маршрутный лист

Клерк
    Экспедитор приобретя услугу может реализовать ещё от своего имени. Отсюда ТТН Экспедитора. В ней он указывает транспорт который был им использован для перевозки груза. Берете у вашего заказчика его ТТН и вам для учета расходов этого будет достаточно.

Клерк Аватар для MAriZA
    Вот мне тоже этот вариант больше импонирует. НО на деле Экспедиторы "стесняются" указывать перевозчика и отказывают нам в этом, а директору то денежка нужна, а как бух выкручивается ему все равно

Клерк
    Ну нехотят и чёрт с ними вам то что вы не указаны как перевозчик и вам от этого грустно?
    Транспорт в своей накладной ( марка машины, гос. номер ) они чей указывают ?

Клерк Аватар для MAriZA
    Машину нашу

Аноним
    Гость
    Машину нашу
    Ну вот вам и маршрут из пункта А в пункт Б.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ТТН Экспедитора в нем указан ВАШ автомобиль который ездил по маршруту указанному в документе.
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В ТТН ваш автомобиль указан ( маршрут известен ) ГСМ в расходы.
    Эти люди тоже так думали, а потом пришлось вернуть все взад, да с процентами
    http://dalnoboi.ru/phpBB3/viewtopic....194ce&start=20

И это уже не говоря о том что по существующему законодательству при оказании услуги перевозки обязательно должна быть оформлена транспортная накладная по форме приложения 4 к ППГ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)