Если сотрудник отработал месяц по срочному трудовому договору, положена ли ему компенсация неиспользуемого отпуска?
Если сотрудник отработал месяц по срочному трудовому договору, положена ли ему компенсация неиспользуемого отпуска?

Best regards, Михаил
ну так компенсировать или нет?![]()
Компенсировать. В любом случае. Если договор заключен на срок до 2-х месяцев, то из расчета 2 дня за месяц работы. Если больше, то 28/12*отработанные месяца.
если сотрудник проработал с 05/05/14 по 20/06/14, компенсация скольких дней полагается? 2-х или 4-х?
на срок с 05 мая до 05 июня., т.к. понимаю что выплата компенсации произведена ему не была, придется увеличить срок до 20 июня ( с 05 мая до 20 июня), чтобы выплатить все как положено. ЗП за этот срок ему была выплачена в размере 10000 руб. Теперь как правильно его рассчитать?
Если договор был с 05.05 по 20.06, тот компенсировать надо 4 рабочих дня отпуска.
Надо знать зарплату, начисленную за период с 05.05 по 31.05
Она и будет в числителе. В знаменателе -11. Средний дневной заработок для оплаты отпусков, предоставляемых в рабочих днях, а также для выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется путем деления суммы фактически начисленной заработной платы на количество рабочих дней по календарю 6-дневной рабочей недели.
В сообщении mvf приведена ссылка на статью 291 ТК РФ, которая, собственно, и гласит, что "Работникам, заключившим трудовой договор на срок до двух месяцев, предоставляются оплачиваемые отпуска или выплачивается компенсация при увольнении из расчета два рабочих дня за месяц работы." То есть ваше сообщение было избыточно, что, собственно, я и пытался донести картинкой, известной в интернете под названием "Да ладно?!".
Теперь уже, в свою очередь, прошу пояснить, причем здесь вообще испытательный срок.
Последний раз редактировалось Kassir; 17.06.2014 в 20:46.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Анонимусус, это подпись у меня такая![]()
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Гы! Ну, я так и думал, что что-то не так понял...
Ржу-не-могу.
а есть ли другого плана договора, не предусматривающие выплаты компенсации отпуска?
Договор, ущемляющий права работника, является ничтожным... Говоря языком юристов. Не может.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)