Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 88 из 88
    Клерк
    А чем я могу доказать, есть ссылка скиньте пожалуйста. Спасибо!

Модератор
    Это налоговая пусть доказывает, что ИП что-то не может сделать. А в НК не написано, что нельзя

Клерк
    Налоговая мне доказывает что п.п.1 п3.1 ст346.21 НК говорит что налог мы уменьшаем сумму налога(ав. платежей) исчисленную ЗА налоговый (отчетный )период ,а не В налоговом периоде уплаченную ,какая то по моему ахинея.НО мне хочется самому знать чем я могу доказать ей, если она не знает,кроме этого.Она сказала штрафов навешает и пений. Спасибо!

Аноним
    Гость
    я не понял, вы же сами тут письмо по этому поводу цитировали?!

Модератор
    Цитата Сообщение от вода Посмотреть сообщение
    говорит что налог мы уменьшаем сумму налога(ав. платежей) исчисленную ЗА налоговый (отчетный )период
    а где они там видят исчисленную ЗА. Там такого не написано. Навешает штрафов, оспаривайте. Вплоть до суда.

Клерк
    Вы сами читали ст.346.21 там написано В соответствии с пп. 1 п. 3.1 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, перешедшие на применение упрощенной системы налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную ЗА налоговый (отчетный) период, на сумму страховых взносов и т.д вот на что они ссылаются . Но письмо было написано на вопрос у которых есть работники ,а у меня нет . так вот они говорят что э касается у кого физ лица а меня это не касается . А мне на что ссылаться ,чем мне крыть ? Я не хочу бегать по судам а хочу чтоб мне подсказали где мне найти ответ на этот вопрос? Спасибо!

Модератор
    Там не написано, что нельзя уменьшить на взносы, начисленные ранее. Взносы начислены и уплачены, есть право уменьшать на них налог. Тема изжевана в форуме до невозможности. Извините, писать в стопятый раз одно и тоже я не могу.

Но письмо было написано на вопрос у которых есть работники ,
    какая разница есть работники или нет? Право на уменьшение налога от этого никак не зависит.

Клерк Аватар для БухHelp
    Цитата Сообщение от Beni777 Посмотреть сообщение
    Добрый день!Я начинающий ИП и этот год первый отчетный для меня!подскажите пожалуйста по усп 6%.
    я открыл ип в октябре 13 , деятельность началась с 14 года.за 13 год я уплатил налоги в пенсионный в размере за 3 месяца с этим все понятно!
    в налоговою за 13 год сдал нулевую отчетность! щас нужно платить авансовые платежи за 1 квартал!
    доход до конца марта составил 167 000.знаю что сумму налога можно уменьшать за счет пфр взносов . получается в апреле за первый квартал я должен заплатить 6% от 167 000 = 10020р. интересует вопрос если я буду платить взносы в пфр раз в год то смогу я уменьшить сумму налогов тоже в конце года в годовой отчетности или необходимо будет рассчитывать сумму взносов пфр поквартально ??за 14 год она вроде составляет 20728р??
    помогите разобраться с этим гемороем))
    если не будете платить авансовые платежи по усн, то платите в пфр всю сумму за год и уменьшайте за год

Клерк Аватар для БухHelp
    Я так уже заполняла, но мне в налоговой сказали ,что больше фиксированного платежа я не могу принять к вычету, а это 35664. Кто прав. Спасибо!
    налоговая ))

Клерк Аватар для БухHelp
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Надо ли сдавать 3-НДФЛ ипэшнику на УСН 6% без работников?
    если вы имеете в виду как частное лицо при продаже авто или недвижимости, то да

Клерк Аватар для БухHelp
    Цитата Сообщение от Утя Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Помогите разобраться, плиз. Я зарегистрировала ИП (УСН 6 %) 04.02.2014, т.е. меньше трех месяцев назад. Скажите, когда мне нужно отчитываться в налоговой? Никакого дохода до настоящего времени пока не было. Нужно ли мне сдавать декларацию? Нулевую? Если я правильно понимаю, отчитываться нужно поквартально, если я должна сдать декларацию до 25 апреля этого года, прошу Вас, форумчане, помогите все правильно оформить самостоятельно. В инете заполненного примера нулевой декларации я не нашла. Заранее спасибо. С уважением...
    вам нужно сдать декларацию по усн по окончании 2014 года до 30.04.2015. даже нулевую.
    если хотите можно исчислять и платить авансовые платежи поквартально до 25 числа следующего месяца за кварталом, может быть вам так будет лучше, особенно если доходы большие

Клерк Аватар для БухHelp
    Цитата Сообщение от Утя Посмотреть сообщение
    SoundMan, Правильно ли я поняла, все выплаты: налоговую декларацию, фиксированные платежи,... я могу сдать в начале следующего года за весь 2014 год? Прошу прощение, если спрашиваю очевидные вещи, но мне действительно не все понятно. Со мной еще один человек регистрировал ИП, ей сказали что до 30 апреля она должна сдать книгу расходов и доходов и декларацию о усн, готовы ей за отдельную плату это подготовить. А у меня даже книги расходов-доходов нет, т.к. с момент регистрации деятельность не велась. Разъясните, пожалуйста. Что сейчас нужно сдать обязательно сдать, а что в начале сл. года?
    сейчас ничего не сдавайте, и кстати книгу тоже не надо сдавать в налоговую, саму сдачу отменили, а не ведение. так что это развод

Клерк
    Спасибо! Вы молодцы изжевали тему , а налоговая на своем стоит и что я скажу никто не запрещает, а она говорит на числю пении за не уплату и штаф и что я должен делать .И это потому что в кодексе размыто все написано.

Модератор
    вода, ну так оспаривайте. Не можете оспорить, значит платите. Что еще мы можем посоветовать? Никто из нас вместо Вас не пойдет на разборки в налоговую.

Клерк
    Всем здравствуйте.
    У меня вопрос по исчислению авансовых платежей.
    Есть ИП на УСН 6% без работников. За 1 квартал исчисленная сумма налога получилась меньше уплаченных взносов в ПФР. Во втором квартале ситуация получается наоборот. Как правильно рассчитать авансовый платёж по итогам полугодия?
    1кв.:
    выручка - 50000
    исчисленный налог - 50000*6%=3000
    взносы ПФР - 5182
    по итогу уменьшения получается "-" значение
    2кв.:
    выручка - 200000
    исчисленный налог - 200000*6%=12000
    взносы ПФР - 5182
    по итогу уменьшения получается 12000-5182 = 6818
    Как правильно рассчитать аванс?
    12000-5182-5182 = 1636
    или
    (50000+200000)*6% = 15000
    15000-5182-5182 = 4636
    или ещё как то?
    Заранее прошу прощения за возможную банальность вопроса и благодарю всех откликнувшихся...

Модератор
    Налог на считается поквартально, не бывает налога за 2 квартал, бывает за полугодие

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Налог на считается поквартально, не бывает налога за 2 квартал, бывает за полугодие
    см мой вопрос, пожалуйста:
    Как правильно рассчитать авансовый платёж по итогам полугодия?

Модератор
    Medved1976(IP), я Вам ответила. Если Вы считаете налог за полугодие, то и все цифры берете за полугодие, а не за 2 квартал, как по другому-то можно посчитать налог за полугодие?
    Калькулятор налога вверху страницы, в меню Инструменты.

Аноним
    Гость
    (50000+200000)*6% = 15000
    15000-5182-5182 = 4636
    так

Клерк
    Medved1976(IP), я Вам ответила. Если Вы считаете налог за полугодие, то и все цифры берете за полугодие, а не за 2 квартал, как по другому-то можно посчитать налог за полугодие?
    Калькулятор налога вверху страницы, в меню Инструменты.
    спасибо за уделённое время, конечно...
    комментарии оставлю при себе пожалуй...
    так
    спасибо )

Модератор
    Цитата Сообщение от Medved1976(IP) Посмотреть сообщение
    комментарии оставлю при себе пожалуй...
    Я, пожалуй, тоже

Клерк
    Я, пожалуй, тоже
    калькулятор, кстати, выдаёт сумму
    1636
    или я не внимательно читаю "руководство по его эксплуатации"?
    "Для расчета налога во входных данных указываются поквартальные суммы полученного дохода, уплаченных взносов (в пределах исчисленных за отчетный/налоговый период) и пособий."
    я поквартально вношу данные в доходы и взносы...
    на приведённых мной цифрах сложно объяснить? не понимаю общих фраз, если честно...
    P.S. странно... калькулятор выдал в IE один результат, в Chrome другой...
    Последний раз редактировалось Medved1976(IP); 18.06.2014 в 12:50.

Модератор
    Medved1976(IP), калькулятор выдает ровно то, что Вы туда внесли. И работает он правильно
    Значит Вы не те цифры указали. У меня по Вашим цифрам получается 4636. Вы явно не внесли выручку 1 квартала в 1 квартал. Там специально поквартально сделана таблица, как раз для непонимающих.

Клерк
    Medved1976(IP), калькулятор выдает ровно то, что Вы туда внесли. И работает он правильно
    Значит Вы не те цифры указали. У меня по Вашим цифрам получается 4636. Вы явно не внесли выручку 1 квартала в 1 квартал. Там специально поквартально сделана таблица, как раз для непонимающих.
    да что ж такое то... умерьте уже свой снисходительный тон ради бога...
    уж пардоньте, но прямо таки "режут глаз" посты Ваши нынче...
    поймите, я просто пытаюсь разобраться в вопросе и спрашиваю совета...
    ЗЫ: ничего личного...

Аноним
    Гость
    не забудьте что к зачету можно ставить ууууплаченные взносы ( в 1 кв до 31 марта в полугодии до 30 июня)

Клерк
    не забудьте что к зачету можно ставить ууууплаченные взносы ( в 1 кв до 31 марта в полугодии до 30 июня)
    про это помню, спасибо )

Модератор
    Medved1976(IP), причем тут снисходительный тон? Вы задаете вопросы, на них отвечают.
    Калькулятор работает одинаково во всех браузерах, мы проверяли.

Клерк
    Medved1976(IP), причем тут снисходительный тон? Вы задаете вопросы, на них отвечают. Это Вам уже тон менять пора
    Калькулятор работает одинаково во всех браузерах, мы проверяли.
    Над.К, у меня нет желания поддерживать тон, который Вы попытались задать и тем самым вываливаться в оффтоп дальше... здоровья Вам и всех благ! ))) в заданном вопросе я для себя разобрался... и не благодаря Вам, как модератору, к сожалению...

Аноним, отдельное спасибо...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)