А чем я могу доказать, есть ссылка скиньте пожалуйста. Спасибо!
А чем я могу доказать, есть ссылка скиньте пожалуйста. Спасибо!

Это налоговая пусть доказывает, что ИП что-то не может сделать. А в НК не написано, что нельзя
Налоговая мне доказывает что п.п.1 п3.1 ст346.21 НК говорит что налог мы уменьшаем сумму налога(ав. платежей) исчисленную ЗА налоговый (отчетный )период ,а не В налоговом периоде уплаченную ,какая то по моему ахинея.НО мне хочется самому знать чем я могу доказать ей, если она не знает,кроме этого.Она сказала штрафов навешает и пений. Спасибо!
я не понял, вы же сами тут письмо по этому поводу цитировали?!

Вы сами читали ст.346.21 там написано В соответствии с пп. 1 п. 3.1 ст. 346.21 Налогового кодекса Российской Федерации налогоплательщики, перешедшие на применение упрощенной системы налогообложения и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшают сумму налога (авансовых платежей по налогу), исчисленную ЗА налоговый (отчетный) период, на сумму страховых взносов и т.д вот на что они ссылаются . Но письмо было написано на вопрос у которых есть работники ,а у меня нет . так вот они говорят что э касается у кого физ лица а меня это не касается . А мне на что ссылаться ,чем мне крыть ? Я не хочу бегать по судам а хочу чтоб мне подсказали где мне найти ответ на этот вопрос? Спасибо!

Там не написано, что нельзя уменьшить на взносы, начисленные ранее. Взносы начислены и уплачены, есть право уменьшать на них налог. Тема изжевана в форуме до невозможности. Извините, писать в стопятый раз одно и тоже я не могу.
какая разница есть работники или нет? Право на уменьшение налога от этого никак не зависит.
Спасибо! Вы молодцы изжевали тему , а налоговая на своем стоит и что я скажу никто не запрещает, а она говорит на числю пении за не уплату и штаф и что я должен делать .И это потому что в кодексе размыто все написано.

вода, ну так оспаривайте. Не можете оспорить, значит платите. Что еще мы можем посоветовать? Никто из нас вместо Вас не пойдет на разборки в налоговую.
Всем здравствуйте.
У меня вопрос по исчислению авансовых платежей.
Есть ИП на УСН 6% без работников. За 1 квартал исчисленная сумма налога получилась меньше уплаченных взносов в ПФР. Во втором квартале ситуация получается наоборот. Как правильно рассчитать авансовый платёж по итогам полугодия?
1кв.:
выручка - 50000
исчисленный налог - 50000*6%=3000
взносы ПФР - 5182
по итогу уменьшения получается "-" значение
2кв.:
выручка - 200000
исчисленный налог - 200000*6%=12000
взносы ПФР - 5182
по итогу уменьшения получается 12000-5182 = 6818
Как правильно рассчитать аванс?
12000-5182-5182 = 1636
или
(50000+200000)*6% = 15000
15000-5182-5182 = 4636
или ещё как то?
Заранее прошу прощения за возможную банальность вопроса и благодарю всех откликнувшихся...

Налог на считается поквартально, не бывает налога за 2 квартал, бывает за полугодие

Medved1976(IP), я Вам ответила. Если Вы считаете налог за полугодие, то и все цифры берете за полугодие, а не за 2 квартал, как по другому-то можно посчитать налог за полугодие?
Калькулятор налога вверху страницы, в меню Инструменты.
так(50000+200000)*6% = 15000
15000-5182-5182 = 4636

калькулятор, кстати, выдаёт сумму
1636
или я не внимательно читаю "руководство по его эксплуатации"?
"Для расчета налога во входных данных указываются поквартальные суммы полученного дохода, уплаченных взносов (в пределах исчисленных за отчетный/налоговый период) и пособий."
я поквартально вношу данные в доходы и взносы...
на приведённых мной цифрах сложно объяснить? не понимаю общих фраз, если честно...
P.S. странно... калькулятор выдал в IE один результат, в Chrome другой...
Последний раз редактировалось Medved1976(IP); 18.06.2014 в 12:50.

Medved1976(IP), калькулятор выдает ровно то, что Вы туда внесли. И работает он правильно
Значит Вы не те цифры указали. У меня по Вашим цифрам получается 4636. Вы явно не внесли выручку 1 квартала в 1 квартал. Там специально поквартально сделана таблица, как раз для непонимающих.
не забудьте что к зачету можно ставить ууууплаченные взносы ( в 1 кв до 31 марта в полугодии до 30 июня)

Medved1976(IP), причем тут снисходительный тон? Вы задаете вопросы, на них отвечают.
Калькулятор работает одинаково во всех браузерах, мы проверяли.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)