Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 34 из 34
    Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Calm Посмотреть сообщение
    А что, нельзя сказать, что первый лист был оформлен неправильно, поэтому типа работника с ним завернули? А "правильный" лист работник до сих пор, мол, не предоставил.
    Почти так и было.
    Ужасно не хочется март трогать...
    А если я например первый больничный "увижу" не с 25 марта по 10 апреля, а с 1 апреля по 10 апреля? Потом все равно, при проверке выяснится, и все равно уточненку придется подавать?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    Почти так и было.
    Ужасно не хочется март трогать...
    А если я например первый больничный "увижу" не с 25 марта по 10 апреля, а с 1 апреля по 10 апреля? Потом все равно, при проверке выяснится, и все равно уточненку придется подавать?
    придется
    а если доначислите мартом премию в сумме заработка за дни с 25 по 31 марта, то спокойно в июне начислите сумму по первичному б/л, поскольку работник "только в июне принес л/н"

Клерк
    прошла проверка ФСС. при проверке выявили следующее. сотрудник оформлен по основному месту работы в нашем учреждении, договор, тр.книжка, всё как полагается. в октябре 2011 сотрудник идет на больничный, листок выдан по совместительству (по основному выдан в другое учреждение видимо). первичный б/л выдан по совместительству, продолжение по основному, второе продолжение по совместительству. отправил запрос в больницу, чтоб поменяли на основное, но ведь не может быть два основных б/л. сейчас больница спрашивает у ФСС, можно ли исправить больничные на основное место работы. первое продолжение хоть и по основному, но без верного первичного его вряд ли примут.
    если пойдет непринятие, то пфр заставит доначислить на эти больничные взносы, соответственно и взносы в фсс на эти суммы. как расценить эту ситуацию? вина работодателя, что принял такой больничный, значит с сотрудника нельзя удержать. или вина сотрудника, что работал в двух местах по основному месту и тогда по суду пусть возмещает (тогда и взносы можно не платить)?
    не люблю я все эти корректировки в отчетности.

Клерк
    больница отказывается исправлять больничные листы на основное место работы, выданные по совместительству. конкретной мотивации отказа нет, но прозвучало будто бы по основному месту больничные выданы и не может быть 2 больничных по основному месту работы. куда обращаться? в суд?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)